​«Неустановленные лица»: как Леонид Яфаркин обманул кировчан

​«Неустановленные лица»: как Леонид Яфаркин обманул кировчан
​«Неустановленные лица»: Леонид Яфаркин
По информации наших источников, ​Леонид Яфаркин уже был допрошен следователями, но заверяет о своей полной непричастности.

В лексиконе жителей Кирова, после знаменитого пресс-релиза Следственного комитета о возбуждении уголовного дела по факту мошеннических действий при проведении сделки с земельным участком в Парке Победы, очень быстро набрало популярность словосочетание «неустановленные лица». Так следователи назвали группу людей (чиновники, бизнесмены, политики), которые «действуя по предварительному сговору, совместно и согласованно, путем обмана и злоупотребления доверием, приобрели право на земельный участок, расположенный в парке Победы в городе Кирове».

Кто скрывается под этой маской «неустановленных лиц», следствие не разглашает. Однако в социальных сетях и различных СМИ эти имена всё чаще называются, как возможные соучастники этой аферы с Парком Победы.

Вполне вероятно, что одним из членов этой группы лиц может оказаться бизнесмен Леонид Яфаркин, он же «Лёнчик Казанский» из бандитских 90-х, который является учредителем общества с ограниченной ответственностью «Кировский завод охотничьего и рыболовного снаряжения» (ООО «КЗОРС»). Мы не берёмся это утверждать, но его имя очень часто упоминается в связи с незаконной продажей Парка Победы. Именно фирма «Лёнчика» (ООО «КЗОРС») в результате «серой схемы» в 2015 году первоначально приобрела 4,5 га парковой земли в центре города всего за 338 тысяч рублей. По информации наших источников, Леонид Яфаркин уже был допрошен следователями, но заверяет о своей полной непричастности.

Как Леонид Яфаркин обманул кировчан?

На волне протестов против продажи Парка Победы в частные руки, летом 2015 года Леонид Яфаркин заказал объемную рекламную статью в журнале «Меркурий» (№7, июль 2015). В этой статье он практически прямо обвинил защитников Парка Победы в том, что они раскачивают лодку в свою пользу. А он, Яфаркин, лишь создаёт инвестиционную привлекательность для региона и создаёт условия для горожан, которые смогут гулять по облагороженному парку и заниматься на тренажерах, играть в теннис и т.д.

Леонид Яфаркин: «И сегодня особенно горько, когда кировчан, добрых и отзывчивых по своей природе, кто-то пытается «завести», вызвать агрессию. Причем исключительно в своих интересах».

Корреспондент: «Вы имеете в виду ситуацию с проектом физкультурно-оздоровительного комплекса у парка Победы?»

Леонид Яфаркин: «Совершенно верно. Поясню. Во-первых, мы не имеем отношения к парку Победы: наш участок – прилегающая территория. Во-вторых, и ситуацией это назвать сложно – чистая инсценировка. Наш принцип – действовать только в рамках правового поля. Он позволяет чувствовать себя уверенно: все процедуры соблюдены, документы оформлены. Обидно, что жители, не вникнув в суть вопроса, выходят на митинги. На скандале всегда кто-то греет руки. Это, как правило, одни и те же люди. Могу сказать им только одно: «черный пиар» никогда не служит добрым делам! Что же касается планов освоения данного участка, мы будем возводить здесь только инфраструктурные объекты, разрешенные законом. Было условие администрации – не менее 40% территории оставить под зеленые насаждения. Мы оставили. Построили современные открытые корты, содержим территорию, вывозим мусор, не получая от эксплуатации этих объектов ни копейки. Вход везде бесплатный. Горожане могут гулять, заниматься на тренажерах, играть в теннис и т.д. Еще в 2009 году рядом с открытыми могли появиться и крытые корты».

Корреспондент: «Казалось бы, кроме пользы, для города в Вашей затее ничего нет...».

Леонид Яфаркин: «Вот именно! Рядом построен Дворец единоборств, его содержат за счет бюджета. Мы же хотим создать комплекс инфраструктурных и спортивных объектов. Инвестировано уже около 60 миллионов рублей, и мы планируем вкладывать еще более серьезные суммы. Будут созданы рабочие места, облагорожена территория по примеру английских парков, и пойдут соответствующие отчисления в бюджет. По нашим расчетам – сотни миллионов рублей».

От красивых слов – к продаже Парка.

Но, как и опасались жители Кирова, за красивыми словами Леонида «Лёнчика Казанского» Яфаркина о прекрасном спортивном будущем Кировской области скрывалась банальная продажа земли под жилищную застройку. После того, как улеглась шумиха вокруг продажи земельного участка за 338 тысяч и сменилась команда в администрации города, чтобы потерять прямую аффилированность с главой города Владимиром Быковым, данная территория перешла в собственность строительной компании «Кировспецмонтаж». Именно эту фирму многие считают изначальным реальным покупателем, ради чего затевалась вся эта «серая схема» с продажей Парка Победы.

Рассказать друзьям:

7 комментариев

RSS
Алекс
14:42
Бред какой-то, Ленчик хитроопый.
Вася
16:43
Ну а что вы хотели, бандитские методы — забрать чужое, продать подороже.
Схема
23:09
Не хватает схемы с фото, с красными и синими стрелками
Горожанин
11:53
Балабол этот Яфаркин
ужос
11:09
Яфаркин тесно связан с Крепостныи а там и до Шаклеина не долго… и вот тогда… бояниста гармониста можно брать единороса сраного садовода ебан… убившего Артура
Источник
19:06
Далеко в историю ударились. Тогда и итоги приватизации надо пересматривать. Особенно КЗОРСА и БХЗ.
страх
21:40
Он с Шаком был связан не меньше чем с Крепостным. Вот они все — реальная мафия, почище чем прокоповская шпана. Хотя, и Прокоп с ними же был. Или под ними. И вся прошлая городская админисрация у них на побегушках была, по предводительством Быка. В общем, следствие рыпнулось на очень крутую «команду». Их бы на самом деле всех исследовать, начиная с Шака и всех прочих депутатов. Только так глубоко копать никто не будет, ведь очень серьёзные дела могут вскрыться. Разберут это дело с парком и успокоятся. Прокоп бы мог помочь их всех слить, но будет молчать. Яица у него тоже не титановые, как некоторые могли подумать.
Загрузка...