​Как отреагировали кировские телеграм-каналы на обыски у Миронова по делу Парка Победы

​Как отреагировали кировские телеграм-каналы на обыски у Миронова по делу Парка Победы
Реакция Миронова на обыски
Зачем заслуженный строитель Алексей Миронов обратился к федеральным СМИ?

Кировские общественники, политики и телеграм-каналы сегодня бурно обсуждали обыски, происходящие в офисе и квартире Алексея Миронова, директора строительной компании «Кировспецмонтаж». После появления информации в «Вятском наблюдателе», компания Мироновых начала отрицать сам факт обысков.

«КСМ начал размещать в СМИ инфу, что у них не было обысков. Одно «но»: обыски/допросы были. Мы абсолютно уверены в наших источниках, тем более, что их несколько. Не обманывайтесь. Просто подождём…», — пишет кировский телеграм-канал «Кировский шептун».

На это сообщение отреагировала Елена Жолобова, автор канала «Девочка отличница». Она заявила, что никто не обманулся. «Тем более что внутри КСМ, похоже, у самих «согласья нет» и другим СМИ Миронов уже подтверждает, что следователи приходили», — пишет автор канала, по всей видимости, ссылаясь на ТАСС.

Далее в телеграм-каналах обратили внимание на тот факт, что все комментарии КСМ были написаны под копирку: «Обысков не было, контора работает нормально, ипотека крутится, бабло мутится… Видимо, для господина Миронова приход следователей — это нормальная практика, каждый день такое, «все идет своим чередом». Ну-ну».

Зачем Миронов обратился в федеральные СМИ?

Под одним из обсуждений в Фэйсбуке пользователи поинтересовались, зачем заслуженный строитель Алексей Миронов обратился к федеральным СМИ. Некоторые предполагают, что таким образом владельцы компании «Кировспецмонтаж» пытаются привлечь внимание федеральных структур и спастись от уголовного преследования. Ведь следователи ищут группу лиц по предварительному сговору и, что может быть правдой, самого Алексея Миронова, возможно, сделают участником этой группы.

Опрос Наблюдателя:

Мироновы через федеральные СМИ пытаются вынести дело на федеральный уровень (Бастрыкина и Чайки). Как вы думаете, какой будет итог?

Проголосовало 212 человек Воздержалось 9 человек
Все опросы

Рассказать друзьям:

19 комментариев

RSS
Обыватель
21:23
На фотке вроде раньше был Никитос
Внучок
06:24
Скоро будет Быков.
Гость
09:29
ахаха, а чо не Васильев?!)
толик
11:32
А где же пост про свободу Никитосу?
Обыватель
21:49
Толик-шизонолик, спецом для тя: СВАБОДУ НИКИТОСУ!!!
толик
15:09
Ай, молодца! Теперь станцевать вприсядку.
Танцы
15:59
на костях
Закон
02:42
Ну и коллаж… К сведению. Обыски и выемка документов разные процессуальные процедуры.
ужос
08:30
По фотографии- цитата " мамой клянусь некого не знаю " " чистые пруды мне продали на за 330 млн рублей а за 13 лямов Дранный" " кто то такой Преснецов и Рубцова!?" " не чего не знаю я стар и немощен" " отпустите меня домой"
Да ладно Вам
23:16
Деда надо отпустить на пенсион. Это будет человечно.
К - 701
23:30
Выйти на пензию в 65 лет и выращивать тюльпаны? ))))
АВТОР ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ ОГРЫЗАЕТСЯ
06:44
Директор НИФИ Минфина Владимир Назаров в ответ на статью «Интересанта» о его богатствах прилюдно показал свой рваный ботинок.

Статья «Интересанта» под названием «Автор пенсионной реформы купается в деньгах» вызвала в российском обществе большой резонанс. Речь в ней шла о доходах 35-летнего директора Научно-исследовательского финансового института Минфина РФ Владимира Назарова. Мы проанализировали декларации о доходах этого молодого человека за 2013 — 2017 годы и обнаружили, что всего за это время он заработал 119 471 735 рублей. То есть, зарплата автора пенсионной реформы составляет примерно 2 миллиона рублей в месяц. Конечно, эти цифры вызвали возмущение у читателей.

А недавно возмутился и сам Назаров. Можно даже сказать, огрызнулся. Почему? Да потому что он, зарабатывая такие деньжищи, оказывается, считает себя бедным человеком.

«Я ДЕШЕВЛЕ, ЧЕМ ВЫ ДУМАЕТЕ»

«Интересующимся роскошью, в которой я купаюсь, посвящается. Поработайте 13 лет почти без выходных, тратьте на текущие расходы не более 10 процентов доходов, даже если придется жить на прожиточный минимум (да, я знаю как прожить на прожиточный минимум в Москве!). Остальное сберегайте, и всё время думайте, куда инвестировать. Если повезет, будет и у вас доход, как у партнёра в аудиторской или консалтинговой конторе», — написал директор НИФИ на своей странице в «Фейсбуке».

И дальше обиженно добавил:

«Я бюджету обхожусь во много раз дешевле, чем некоторые думают, смотря на мою декларацию. Декларация показывает все доходы: от продажи недвижимости, проценты с облигаций и депозитов, доходы от участия в совете директоров одной частной компании, участие в коммерческих исследованиях и т. д. Не из бюджета я получил весь этот доход».

Впрочем, цифры, приведенные «Интересантом», Назаров опровергать не стал. Да и как их опровергнешь — ведь они взяты из декларации о доходах, опубликованной на официальном сайте Минфина. Оттуда же — и сведения о четырех дачах в Германии, записанных на жену Назарова. Что же касается продажи недвижимости или процентов с банковских вкладов — никаких упоминаний об этом в декларациях Назарова нет; соответствующие графы, отражающие сторонние источники доходов, пусты. Но оставим это на совести младореформатора — должен же он как-то оправдываться. И еще. Мы не сумели обнаружить никаких данных о членстве Назарова в совете директоров некой негосударственной компании, а то бы это был настоящий скандал: директор ФГБУ (федерального государственного бюджетного учреждения) подрабатывает в частной конторе.

«В ЭТИХ КРОССОВКАХ Я ХОЖУ УЖЕ СЕМЬ ЛЕТ»

Но и это еще не всё. Вдобавок к своему посту в «Фейсбуке» руководитель НИФИ выложил фотографию своего рваного ботинка. Кадр пугающий — ботинок порван напрочь, верх отошел от подошвы. Вероятно, расчет был на то, что «фейсбучная» публика ужаснется, как тяжело живется автору пенсионной реформы. Хорошо еще, что у Назарова хватило ума не выложить фотографию дырявого носка, а то бы совсем его стало жалко.

Чтобы сделать снимок, директор НИФИ закинул ногу на рабочий стол, что, конечно, наглядно свидетельствует о его воспитании (а ведь вроде бы в профессорской семье мальчик рос!). На столе разбросаны какие-то документы, рядом стоит дорогой портфель.

«В этих кроссовках я хожу уже семь лет», — пожаловался публике Назаров в комментарии к фото.

Но публика сразу же начала его троллить: «Подклеить — как новенькие будут», «Номер карты кинь — бабушка с пенсии тебе перечислит на кроссы», «Надо чтобы государство из бюджета помогло г-ну Назарову на новые кроссовки», «Володя, суперклей же продается в фикс-прайсе за 55 рублей. Найди время, зайди, купи, заклей, нормальный же еще кроссовок».

СОВЕТЫ «ВЕЛИКОГО ЭКОНОМИСТА»

А дальше народ стал интересоваться у «великого экономиста», как прожить на 10 процентов от доходов и куда инвестировать остальное. И вот тут, как говорится, Остапа понесло…

«Текущие расходы всегда не более 10 процентов. Правда, по нашей семейной классификации расходы на образование считаются инвестициями и не учитываются в этих 10 процентах, остальное утрамбовываем», — объяснил Назаров свою тактику. «Куда инвестировать? Это зависит от кучи факторов — сколько собираетесь вложить, на какой срок, готовы ли активно сами заниматься или положили-забыли, есть ли у вас долги и в какой валюте, планируете ли крупные покупки и т.д. Ну и главное — это диверсификация. Честно, не хотел бы брать ответственность за ваше решение. Просто есть очевидные вещи. Типа если депозит под относительно большой процент в небольшом банке, то больше 1,4 миллиона не вкладывайте, и лучше по старинке бумагой все оформлять, а не online, а то потом АСВ не докажете, что у вас деньги в банке лежали», — выдал автор пенсионной реформы азбучные истины под видом секретных откровений.

Назарову тут же аргументированно возразили по поводу его «инвестиционной стратегии»:

«Прожиточный минимум в Москве 16 160 рублей (это — на бумаге, в реальности менее чем на 30 000 прожить практически невозможно, при этом у вас должна быть своя недвижимость, расходы на которую не учитываются, также не учитываются налоги и сборы и расходы на лечение и отдых).

При расходе в 10 процентов доход должен быть 16160/0,1=161 160. Но это по прожиточному минимуму. В реальности, как я и описал выше, доход должен быть ну никак не менее 300 000, чтобы 10 процентов тратить на „текучку“. У многих москвичей такие доходы? Нет, поставим вопрос по-другому: могут ли быть у значительной части москвичей такие доходы в принципе?

Нет. Не могут. Средняя зарплата в Москве 63 тысячи, а в России — 39 тысяч. Но это опять же на бумаге. И сколько ни работай и каким умным ни будь, термодинамическую природу экономики не перебить никак — прыгнуть статистически среднему гражданину выше среднего дохода невозможно, можно только увеличить реальный средний доход, чтобы улучшить качество жизни среднего гражданина.

Но ваше же предложение для среднестатистического гражданина звучит как „работайте 12 часов в сутки, живите на 6300 в месяц, остальное инвестируйте“. Все эти пункты выполнить невозможно».

«НА ТАКУЮ ЗАРПЛАТУ 140 ПЕНСИОНЕРОВ МОЖНО КОРМИТЬ»

Впрочем, у автора пенсионной реформы в «Фейсбуке» нашлись и защитники. Одним из них оказался известный политолог Сергей Марков.

«Мы вас уважаем и как человека, и как профессионала, — обратился Марков к Назарову. — Атакуют ярких и честных. Хитрые все всегда прячутся. Поэтому для меня, например, дело чести Вас защитить от травли. Чтобы Вы могли спокойно и честно работать и дальше».

Но пользователи соцсети тут же поставили политолога на место. Один из них сделал это весьма виртуозно:

«СЭроженька, ты работал тридцать лет на вредном производстве в условиях Крайнего Севера? А вот у меня родственники работали, пенсия, правда, за всё это 15–16 тысяч. Расскажи им, пожалуйста, куда им „инвестировать“? Может, в акции НТВ, с которого ты не вылезаешь, меля каждый день языком и рассказывая, как надо Родину любить, — это же такой труд, наверное, язык устает, что аж отваливается…»

Говорливый Марков в ответ на это промолчал. И Назаров — тоже.

Ну, а итог дискуссии о доходах директора НИФИ и его рваном ботинке подвел другой пользователь «Фейсбука», который непочтительно обратился к господину Назарову на ты: «На такую зарплату, как у тебя, 140 пенсионеров можно кормить. Ты об этом не думал?».

Автор журналист Алексей Николаев. Публикация петербургского интернет-журнала «Интересант».
Источник
06:51
Нафига сюда столько букв накопировали? Ссылку кинули бы на источник инфы и кратко изложили бы суть вопроса. А то столько текста лень читать мне и другим. На будущее возьмите на вооружение совет.
АВТОР ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ ОГРЫЗАЕТСЯ
07:12
Куёвый из тебя источник! laughlaugh
Источник
05:48
Сразу видно, что не конспектировали Вы работы классиков марксизма-ленинизма К. Маркса, Ф. Энгельса и В.И. Ленина ни в школе, ни в армии, ни в ВУЗе. Маладой ещё.
К - 701
08:05
Декреть о земле? ))))
Источник
09:19
Декрет о земле- это не работы классиков. Их- Капиталл, Что делать, подробно ru.wikipedia.org/wiki/Произведения_Ленина
К - 701
23:40
Недоедал? Недопивал? Печалька…
Обыватель
00:10
Паздравили Мирона с днем стройбата, мля
Загрузка...