«Администрации пора браться за работу»: люди устали слушать обещания Шульгина

«Администрации пора браться за работу»: люди устали слушать обещания Шульгина
Кирилл Писный
Кирилл Писный: Илья Вячеславович Шульгин находится уже почти год, но никаких серьезных «прорывов» и «результатов» мы от его команды еще не видели.

9 августа на сайте городской администрации Кирова появился материал, в котором глава администрации города Илья Шульгин осудил митинги возмущенных родителей против нехватки мест в детских садах.

Шульгин заявил:

— Да, на данный момент мест в детских садах Кирова нет, их распределение закрыто. И сию минуту какого-то мгновенного решения мы предложить не можем. Мы понимаем, что люди, выходя на пикеты, выражают свое недовольство, стремятся обратить внимание на проблему. И мы их слышим. Не надо стимулировать нас пикетами, — мы и так работаем. Если же такие пикеты организуют некие политические силы, пытаясь заработать себе баллы, — к подобным шагам я отношусь скептически.

По мнению регионального координатора ЛДПР Кирилла Писного, позицию Шульгина нельзя назвать конструктивной:

— Пикеты и митинги были организованы возмущенными родителями, чьим детям не хватает мест в детских садах. ЛДПР помогла им исключительно юридически. Другой вопрос, что на своем посту Илья Вячеславович Шульгин находится уже почти год, но никаких серьезных «прорывов» и «результатов» мы от его команды еще не видели. Идет ли речь о чадящих ПАЗиках, ситуации в управляющих компаниях, или проблеме с нехваткой мест в детских садах. Мы слышим только красивые слова и обещания.

Кроме того, по мнению Кирилла Писного, тезис администрации о том, что причиной нехватки мест является миграционный прирост населения города является спорным:

— Чиновники заявляют, что в этом году в Киров переехало около 1000 детей и именно поэтому места в детсадах закончились. Я крайне сомневаюсь в этой цифре и допускаю, что в нее включены дети, которые в детском садике не нуждаются: до 1,5 лет и от 7 лет. Впрочем, о буме рождаемости мы говорим с 2011 года, но проблема не решается. Ни прошлая городская администрация, ни эта не показывает четкий план: сколько мест будет создано, сколько детей реально пойдут в детский садик и когда? Сколько из них получат места в детских садах по прописке? Вместо того, чтобы прийти к людям и все им спокойно объяснить Илья Шульгин с обидой называет их мирный протест «пиаром» неких политических сил. Это смешно.

Тем не менее, по словам Писного, он очень рад, что Илья Шульгин согласился с тем, что проблема нехватки мест в детских садах существует:

— И мы приглашаем Илью Вячеславовича в следующий раз посетить митинг возмущенных родителей и объяснить им ситуацию лично, а не прикрываться казенными релизами о том, что «проблема решается». Прийти и объяснить, почему «распределение закрыто», почему детей отправляют в детские садики не по прописке и так далее. Хочу заметить, что на прошлые мероприятия мы также приглашали представителей администрации, но никто из подчиненных Шульгина, ни он сам не нашли нужным к нам прийти. Надеюсь, что в следующий раз всё изменится и Илья Шульгин найдет в себе силы встретиться с жителями Кирова.

Рассказать друзьям:

26 комментариев

RSS
Комментарий удален
Комментарий удален
К - 701
00:03
Год на посту — год в пустоту. Серия # 2. ))))
Прорыв
02:50
Прорыв- это понятие больше медицинское или коммунальное. Типа прорыв канализации, поноса или прыща. Нафига нужны какие то «прорывы» в кавычках в жизни города? Надо вменяемо спокойно, планово строить жизнь города без всяких прорывов.Чем и занимается администрация г. Кирова.
ужос
08:37
чем чем она занимается?:: лотание дыр???)) не смешите дядю федерального значение слышали бы Вы что в кабинетах я и другие говорят об области — это писец полный......26 млрд рублей нам не дадут не планового и прорыва нечего… мы обрачены на 10 лет скитание по пустыни...))))) Лично я переду в Казань где нужны толковые специалисты и чиновники
Прорыв
11:16
«Говорят что кур доят, коров на яица садят». Меньше всякой х… и слушайте в кабинетах у себя и больше делом занимайтесь. И панику здесь нефиг разводить. А лично-езжайте хоть в Казань, хоть в столицы на третьестепенные роли, если конечно Вас кто то туда возьмёт.
кэп
22:42
Такого недалекого мнения может быть только ангажированный тролль
Прорыв
04:23
Обоснуйте. А так это просто пук в воду.
Драверт
08:16
Строится 5 детских садов. 1- Юзр, 2- Чистые, 1- Нововятск, 1- Урванцево. Каждый на 270 детей. Ввод в эксплуатацию по документам 01.19. Итого 1350 мест. Даже если сады сдадутся в срок. Это кол-во мест никак не спасет город. Сейчас в сады не пошло примерно 2000 детей. На след год их будет больше. Делайте выводы.
Правдоруб
12:08
На бумаге строятся?!!!
Леонид
08:23
Русский человек всегда нуждался в чуде. Город- как громадный корабль, мгновенно скорость не наберет. И чуда ждут от Ильи! То, что с помощью федеральных денег город становится проезжим мы замечать не хотим. Что- то улучшается и с его уборкой. По садикам я вижу 2 варианта решения- не лезть в микросады. Когда учитель на пенсии берет в квартиру 4-5 ребятишек. Не насылаться к нему с проверками от прокуратуры и налоговой до «Непотребнадзора», а рассматривать это как многодетную семью. Но у нас ко всему готовы дое… Много лишних чинуш отстаивают свое существование и зарплату! Хватит ли у Ильи мощи убедить инспектирующих- вопрос. Им надо свои палки зарабатывать, а не делать страну и город комфортнее. И второе- при администрации максимально активизировать обмен местами в детсадах. В критических ситуациях- подумать над «Детскими автобусами», хотя и тут запретов напридумано. И третье, конечно- поиск свободных помещений под временные детсады. Совет про строительство новых садиков не даю. Без меня знают.
Молодец
08:35
Вот такие конструктивные предложения и нужны вместо пустой критики. ЛДПР- АУ!
костя
09:50
Молодец Кирилл! Вот надо молодых как он и ставить в Администрацию города а приезжие из других городов как говорит Мамаев это люди временные -варяги и им безразлично как живут тут люди! За метель в апреле что город стоял неубранный от снега и транспорт общественный стоял никто неответил и все сидят на своих местах как так и надо! Люди живут без гор воды с мая месяца всё лето и никакого спроса со стороны Администрации города и Губернатора с КТК! Полная анархия в городе!
костя
09:55
А путёвки в детсады как специально дают не по месту жительства а в отдалённые районы чтоб родители с детьми мучались в пробках ребёнком чтоб отвезти или забрать из садика! Зачем такая антинародная власть нужна если всё делаеться против народа! Мы нужны чтоб только платить налоги на равнодушных чиновников!
К - 701
23:14
Враги народа? ))))
Игорь
10:35
А в прошлом году, без Шульгина, было иначе? А в предыдущие годы?
Надо не чуда требовать от одного градоначальника, а для начала — выполнения его требований.
Чудо
12:17
Конечно было иначе в предыдущие годы- хуже. Смотрите сколько нынче дорог сделали. А как хорошо снежную зиму без коллапсов и смертей от сосулек провели. А салют, а фан зона на Театральной площади. Ещё жуликов остановили от продажи Куприта и инициировали разборки по парку Победы. Всего хорошего и не перечислишь. И это только начало. Молодцы, так держать!
?
11:43
От таких как Писный город устал
городской
15:09
от таких как Илюша Ш. уже тоже, достал всех красноносочник
Кировский
18:57
Господин Пришло-Васильковошулевич имеет интересы вытянуть всё из бюджета, на самые накормленные муниципальные места стваит своих, город уже сдыхает, но готов поспорить что рынок Палкин и местные ему не сдадут
Роман
11:18
сдадут, Илюфа нагибает и не таких, его дрючит Васька, а он в ответ наш город
Источник
11:47
Кто есть Васька?
Денис
12:50
Васька губ (он же Иххарь).
Источник
19:03
А почему Васька то? Никогда и ни от кого не слышал про такую кликуху.
Бардак Обама
23:20
Понаехало тут! Вятка не резиновая!
Здесь вам тут не там! laughlaugh
Изя Рабинович
22:49
Таки прямо сразу без очков и не узнаешь!
Загрузка...