​Как налоговая служба «кошмарит» малый бизнес в районах

​Как налоговая служба «кошмарит» малый бизнес в районах
Уведомления от налоговой
Предприниматель: не дай бог Вам открыть еще магазин или филиал в другом поселении (с другим ОКТМО).

Кировский предприниматель из Подосиновского района Алексей Артемов на своей странице в Facebookрассказал, как налоговые органы «кошмарят» его постоянными запросами и отчетами. В пример он привел ситуацию с единственным работником.

«Вообще, у меня один тока работник… и я очень об этом жалею. Надо тупо делать, как все нормальные предприниматели — увольнять и послать все органы на… С этими «соглядаями» ужасно много времени тратится на переписку. Каюсь, часто сам «виноват». И в этот квартал опять опоздал на 2 дня с двумя отчетами по несколько страниц на одного работника. Закрутился — работал. За каждый отчет по 1000 опять начислят», — пишет предприниматель.

Далее он рассказывает, что несмотря на то, что у него всего одни работник, ему приходится сдавать за него 6 отчетов в квартал: три отчета в Пенсионный фонд, один в ФСС, 2 в налоговую (6-НДФЛ + по страховым взносам). Если работник сходил на больничный, необходимо писать объяснительную с приложением всех документов и расчетов о том, почему он с государства вдруг потребовал какие-то деньги.

Кроме отчетов, индивидуальному предпринимателю необходимо провести через банк за квартал 15 платежек: 3 платежки на зарплату (карточка), З платежки в ФСС от несчастных случаев, 9 платежек в ФНС (3 шт. НДФЛ + 3 шт. на пенсионное страхование + 3 шт. на медецинское страхование). По итогам года необходимо заполнить форму 2-НДФЛ — о заработанных суммах и данных льготах + отчет о стаже в ПФ РФ.

«Не дай бог Вам открыть еще магазин или филиал в другом поселении (с другим ОКТМО) — вся эта <sensored> (вверху) умножается, практически, на количество точек», — пишет возмущенный предприниматель.

В комментариях к записи Артемова другие пользователи социальной сети обратили внимание на работу банков с предпринимателями. Например, предпринимателю не дают в банке кредит, в то время, как его законной супруге, которая работает на него, такой кредит был одобрен.

Рассказать друзьям:

38 комментариев

RSS
Закон
10:17
Ключевая фраза — «Каюсь, часто сам «виноват». А по делу- никто ни кого не кошмарит. Всё делается по закону. Не нравится, считаешь, что можно упростить какие то процедуры — вноси законодательную или правовую инициативу в ФНС РФ и будет Вам счастье.
Не Вятич
10:51
«Закон» — ты не прав! Обременение предпринимателя, пополняющего бюджет своими отчислениями должно быть минимальным. А если государству нужна (при таком-то тотальном контроле за каждым предпринимателем!) еще какая-то дополнительная информация, то пусть обременяет своих не сильно перетрудившихся чиновников или повышает эффективность информационных систем, в которые эти же чиновники уже вложили (освоили) триллионы рублей, заработанные потом предпринимателей.
Закон
11:47
Не смешите людей про «триллионы рублей, заработанные потом предпринимателей». Реально налоговую базу страны и области создают гос. компании и заводы, а не предприниматели, даже среднего уровня, не говоря про Подосиновец. Спросите у автора: ^Cколько налогов он заплатил всего за 2017г?" и улыбнитесь.
АнтиЗакон
18:15
Долбодятел. А что, компании и заводы не заполняют всю эту налоговую чухню? Это в налоговой сидят никчемные спиногрызы и прочие бездельники, которые и взятки гребут и зарплату получают-таки как раз из заработанных предпринимателями и компаниями денег. Сократить половину и на земляные работы нахрен…
Василий Петрович
21:18
На глупость не ответить глупостью. С глупостью вообще спорить бессмысленно! Если предприниматель не может организовать свой труд, а составление отчетов, работа с банком… и т.д. — это тоже его труд, то чтож кивать на «ерему» или «фому». И где здесь кошмар? Есть правила «игры», то есть закон. Выполняй. Или не выполняй, но не попадайся. А попадешь, не ной. Сам знал на что шел!
Закон
02:34
Спасибо. А то я сам до 2-х ночи не знаю как ответить на глупость. Вернее на тупость. Вы уж друзья если не в теме, или нехватка серого вещества(это относиться к антизакону-падали) не пишите сюда пожалуйста, не взрывайте людям мозг своей тупостью.
Падаль
11:41
«Это относитЬся» без мягкого знака, Ром. «Относится». Я не вру. Почитай учебник по русскому языку за 8 класс. Выучил бы чтоли правила правописания сам сначала.
Не Вятич
13:35
Василий Петрович, предприниматель работает не для того, чтобы составлять бесконечное количество отчетов для чиновников, а для того, чтобы заработать и дать заработать работникам. А законы, которые заставляют писать бесконечное количество отчетов и на которые уже времени уходит больше, чем на зарабатывание денег, придумывают чиновники, которые не знают, чем еще заняться, и утверждают депутаты, которым своя шкура ближе, а не интересы страны и живущих в этой стране людей.
Василий Петрович
11:57
Милый мой, так и Маяк или Авитек не для «стружки» работают-для создания прибыли. И откуда вы взяли про бесконечное количество отчетов? Точно также могу сказать про нулевые декларации ИП. В чем затруднение?
ЗЫ. Никогда не слыхал про ИП дающего заработать рабочему. Паразитирует на его безвыходности, Да. Не оплачивает соцпакет. Да, Не оформляет трудовой договор. Да. И т.д.
ЗЗЫ. Не валите на чиновника. Он выполняет то, что ему предписывает депутат. Чем больше предписывает, тем больше чиновников появляется. Закономерно. В СССР аппарат управления был в два раза меньше чем сейчас, а народа страны больше. И законов и инструкций аналогично.
Леонид
13:42
Василию Петровичу- ответ. Нищета людей и стран идет от таких «законов» и от людишек, считающих закон чем- то незыблемым. Глупости, требующие пустой работы, не востребованной никем, делаются для загрузки бездельников и проистекают от скудности ума. Их бы в реальный сектор, производить материальные ценности, все жили бы лучше. А они не только даром жрут, что производится, а еще и они мешают производить даже оставшимся фанатам.
Василий Петрович
11:37
Согласен про материальные ценности и их производство. Все правильно. Вот только святыми предприниматели как мамонты встречаются. По крайней мере за свои 40 лет трудового стажа ни одного ни разу не встретил. И отчетности у них минимум, если в одиночку или малым коллективом работают. Декларацию заполнить-это не подвиг. Они советское время не застали с ОБХСС
Не Вятич
13:31
Можешь смеяться или изучить матчасть. Посмотри сколько съедают из бюджета госкомпании и заводы и сравни с тем, сколько они дают государству реально, а не из природной ренты, которую присваивают. С таким подходом, как у вас в Подосиновце никогда не будет нормального бюджета.
Закон
16:10 (отредактировано)
Ну и лентяй же ты. Прежде чем писать глупости и неверную инфу посмотрел бы статистику РБК.Заметь не гос.статистику Росстата, а независимую и реальную РБК.
Не Вятич
16:29
Ладно-ладно, только ты «умный» и «работящий», типа большой «трудяга». Видимо приведенные компании такие же! Зачем работать, если можно просто грести деньги, либо из бюджета, либо за счет ресурсов страны, либо выкачивать из экономики страны. Ну и какая из этих компаний развивает и обогащает нашу страну, сама производит новую стоимость, а не качает из страны ресурсы или не жирует (паразитирует) на ранее приватизированном за счет тех, кто реально работает на страну? Наверное, «Сбербанк» или «Роснефть», или может «Газпром», посмотри, хотя бы в открытых источниках, кому они принадлежат, откуда берут деньги, куда государственные деньги инвестируют, где и почему эти деньги теряются (вдруг, неожиданно!) в результате «эффективного» менеджмента и кому перечисляет дивиденды, почему так тщательно скрывают результаты своей операционной, финансовой и инвестиционной деятельности. Просто строить из себя, типа «экономического аналитика» — это ведь не театр. Давай и дальше гробить нормального предпринимателя — еще более ухудшать условия для бизнеса, так у тебя налогоплательщиков скоро не ТОП-50, а ТОП-10 останется!
Закон
18:03
Я вообще то из Совка родом и успел там поработать, в т.ч. на руководящих должностях, поэтому за ТОП-1
Не Вятич
18:43
В каком-то смысле мы родственники. Только большинство тех, кто своевременно поучаствовал в приватизации до сих пор не предприниматели.
Закон
18:13
По вопросу по гос. компаниям, что производят добавленную стоимость не за счёт ресурсов и бюджета из ТОП списка: Вымпелком, Россети, Сибур, Русгидро, Уралкалий, Ростех, Еврохим… да полно их там.
Не Вятич
18:47
Либо Вы вводите людей в заблуждение, либо плохо понимаете экономику. Все названные Вами организации либо используют ресурсы страны, либо бюджетные средства, либо созданную до них инфраструктуру. Информация есть в открытых источниках. Заниматься производством гражданской продукции ц них не очень получается. Но за дискуссию спасибо.
Закон
22:56
Итог. «Не нравится, считаешь, что можно упростить какие то процедуры — вноси законодательную или правовую инициативу в ФНС РФ и будет Вам счастье».
Всё остальное нытьё или не работоспособно.
Марс
23:19
В районах таких как Артёмов с одним наёмным работником вообще следовало бы освобождать от каких- либо отчётов и налогов. Ну скажите мне на милость, где вы видели в районах успешных предпринимателей с достаточным доходом. Люди чисто выживают. Сам себе нашёл дело и другому дал заработать. Пока Путин и Медведев обещают россиянам создать новые рабочие места с хорошими зарплатами, Артёмов не на словах, а на деле вершат свою судьбу, помогая другим.
Закон
02:38
Зачем ему этот головняк, непонятно? Не проще ему по срочному договору с этим челом работать? Отчётность мин., а челу стаж идёт.
Чувак, ты хотя бы прааила пользования пвтобусами и троллйбусами осилил, чтобы такие советы давать? Развелось, блд, говноюристов.
Закон
11:33
Ты, чудила. «Прааила» правописания выучи, что бы вякать здесь. Конструктив подскажи Подосиновцу, а не говном поливай тех, кто хочет помочь челу.
Я с телефона пишу, поэтому возможны опечатки. Слыхал ли ты о случаях, когда трудовая инспекция признавала срочные договора трудовыми и последствиях таких признаний?
Закон
16:13
Причём здесь трудовая инспекция если речь идёт о налогообложении? Опять правописание или муть.
Закон
16:25
Читай ТК РФ и НК РФ. Там всё написано. Большего ФНС не требует. Я за тебя судебную практику смотреть и консультант открывать не хочу.Лень.
Не Вятич
13:36
Алексей, и правда сразу видно, что этот человек работает точно не бизнесе, где нужно зарабатывать.
Да причём тут его место работы. Чувак слышал звон, да ге знает, где он. С такими советчиками никакие пиндосы не нужны.
Закон
16:22
С 1990г так то.
Кировчанин
16:58
Мил человек, ежели с 90-х работаешь, то должен знать скоко раз менялись требования к отчётности, я уже не говорю о всяких «условных договорённостях» -где можно лажануться, а где -категорически нельзя! И как по-твоему, это нормально???
Закон
18:32
Это ненормально. Но для того, что бы менять ситуацию к лучшему выступления здесь не помогут. Как я уже два раза в этой теме писал необходимо «Не нравится, считаешь, что можно упростить какие то процедуры — вноси законодательную или правовую инициативу в ФНС РФ и будет Вам счастье».
Всё остальное нытьё или не работоспособно.".
Или есть какие то другие варианты?
Кировчанин
22:36
«счастья» нам покамест ниоткуда не светит. По поводу внесения чего-либо в ФНС, ржу нимагу! Таких «вносильщиков» как я тамока никто и слушать не будет. Я вот долго не мог понять, куда в начале 30-х годов прошлого века подевались все частные лавочки; ремесленники там всякие, торгаши, крестьяне с базаров. Закон_то по тем временам вроде и не запрещал? А вот недавно дошло; было вроде того, что и сейчас с мелким бизнесом происходит. Формально вроде бы и не запрещают, а расклад таков, что ежели «финьтить» не будешь, то ничё и не заработаешь! А на «финтах» рано или поздно всё равно наколешься. А уж если реально облажаешься (человеческий фактор пока ещё никто не отменял) то налоговая вцепиться намертво. Будто все мы своему государству враги!
Закон
04:19
Всё верно. Но опять повторюсь. Что конкретно надо желать?
«Всё остальное нытьё или не работоспособно.».
Или есть какие то другие варианты?"
Хлыновский губернатор
10:03
Вот же кровопиец — жену эксплуатирует!
город
12:51
Если работник один- оформите его тоже ИП, у него будет доход, у первого -расход. Всех дел, две декларации в год сдать. А вообще, может бизнес это не его, если не в состоянии отчетность подать в ИФНС?
Закон
14:18
Не Вятич
11:04
"-"! См. выше. И тебя скоро вылечат!
О чём речь?
11:25
И тебя)))
Загрузка...