Впервые почти за 25 лет ЦИК России согласовала вопросы для референдума

Впервые почти за 25 лет ЦИК России согласовала вопросы для референдума
Элла Памфилова
В Кировской области только за две недели проведено 32 митинга и 52 массовых пикета с охватом участников почти 20 тысяч человек.

Председатель ЦИК России Элла Памфилова:

«Сегодня состоялось 174-е заседание ЦИК России, на котором были рассмотрены сразу три вопроса от инициативных групп о проведении референдума по пенсионной реформе. Подчеркну, Центральная избирательная комиссия Российской Федерации считает, что наши граждане имеют конституционное право высказать свою позицию о том, какой должна быть пенсионная система в стране. Поэтому впервые почти за 25 лет ЦИК России одобрила сразу несколько вопросов для возможного вынесения на референдум. Теперь дело за сбором документов инициативными группами».

Вятский наблюдатель напоминает, что в Кировской области только за две недели проведено 32 митинга и 52 массовых пикета с охватом участников почти 20 тысяч человек против повышения пенсионного возраста. Митинги и массовые пикеты прошли в районных центрах и населённых пунктах Кировской области. Самый крупный митинг прошёл в г. Кирово-Чепецк, собравший почти тысячу участников. Наиболее крупные митинги прошли в г. Слободской, г. Советск, г. Кирс, г. Вятские Поляны, г. Котельнич, г. Орлов (Халтурин), г. Зуевка, г. Белая Холуница, г. Котельнич, г. Яранск и поселке Песковка. На митингах выступило больше 150 человек. Собрано почти 34 тысячи подписей против повышения пенсионного возраста.

Рассказать друзьям:

2 комментария

RSS
Подсчёт
10:12
«Наиболее крупные митинги» судя по фоткам, размещенных на этом сайте собирали по 3-5 чел. Каким образом (без г.Кирова и г. К. Чепецка) на них могли выступить больше 150 чел. непонятно? Заводят рака за камень текстом и арифметикой.
Референдум
06:42
Референдум не нужен. Президент РФ сам всё решит без сопливых.
Загрузка...