​Хроники НЭПа: кировский бизнес предпочитает подавать нулевые декларации

​Хроники НЭПа: кировский бизнес предпочитает подавать нулевые декларации
Заседание совета
В Кирове муниципальная власть не может контролировать нестационарные объекты.

На минувшей неделе состоялось очередное заседание Общественного совета при Управлении Роспотребнадзора по Кировской области на тему «Исполнение хозяйствующими субъектами, осуществляющими оборот пищевой продукции федерального законодательства, направленного на обеспечение здоровой среды обитания населения Кировской области».

Заседание проводилось под председательством президента Союза «Вятская торгово-промышленная палата», председателя Общественного совета Липатникова Н.М. Присутствовали члены Общественного совета, представители Управления Роспотребнадзора по Кировской области, а также города Кирова Ковалева Е.В., уполномоченный по защите прав предпринимателей в Кировской области Попов В.Л., представители прокуратуры Кировской области, администрации муниципального образования «Город Киров», министерства экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области, руководители и представители предприятий торговли, в том числе федеральных торговых сетей.

Председатель Общественного совета Николай Михайлович Липатников подчеркнул, что сегодня работа крупных торговых сетей вызывает немало нареканий, и, в первую очередь, у жителей города. И здесь целый ряд проблем, от размещения торговых точек в жилых домах и несоблюдения при этом санитарно-эпидемиологических норм и правил, до невозможности приобрести в этих магазинах продукты определенных марок местных производителей.

Присутствующая на заседании Общественного совета глава города Кирова Елена Ковалева отметила, что для города очень важно, чтобы бизнес развивался, но только тот, который является добросовестным.

«По данным налоговой службы 30% организаций малого бизнеса, то есть работающих на «упрощенке» показали по итогам года нулевые декларации», — сообщила присутствующим Елена Ковалева.

Но наибольшую озабоченность у города вызывают все же нестационарные объекты. Сегодня их в городе порядка 340 и порядка 300 из них размещены на придомовых территориях и муниципальная власть их контролировать не может. Более того, чаще всего в таких объектах и собственников никто не может найти, к ним не могут прийти с проверкой и контролирующие органы. Их зачастую просто нет ни в одном документе.

Рассказать друзьям:

14 комментариев

RSS
Акция
10:38
Если нет собственников объектов- снести их нафиг, сдать ларьки в металлолом, а деньги пропить.
12:10
Кризис власти на лицо. Чиновники не знают, не умеют управлять.
Внучок
12:44
Это еще раз подтверждает, что Ковалева не умеет управлять городом!
Андрэ
15:46
Через 2-3 года 95% предпринимателей Кирова сменят прописку бизнеса на московскую или казанскую. Потому что кировские налоговики уже дров наломали. Вот тогда и придёт трындец Области и городу.
Сергей
19:54
Вяцкие предприниматели — самые криминализированные в стране, самые конченные гниды. Налогов не платят, а коттеджей вдоль дорог море. В любой другой стране эти ублюдки сидели бы в тюрьме, а у нас друзья Липатникова.
Комментарий удален
Предприниматель
21:28
мешают трутни
Марина
22:12
Не надо было сносить киоски! Стояли на муниципальной земле, приносили доход. Была возможность контролировать… Сами придумали схему размещения, и свели на нет. Какую задачу ставили, то и получили. Безграмотно, примитивно.
Комментарий удален
Киоски
05:42
Доход не приносили и не приносят, налоги не платили и не платят, собственники с не нашими фамилиями или подставными тётками, рассадники «пакетиков». Снести однозначно и больше никогда не ставить.
Бомж
09:55
Оставьте «пакетики» в покое. Где мы должны харчеваться за малую толику денек.На хеннеси и пармезан нам не хватат, а на «пакетики» достаточно. И так закусь не берём, т.к. она градус крадёт и из экономии. А тут ещё предложение лишить нас любимых источников звучит. Ну я считаю что депутаты нас поддержат и не дадут засохнуть.
Трутень
22:00
Действительно, вятский выблеватель
Региональный оператор глонасс и ДЗЗ
08:25
Это нормальная практика. Тут все чисто.
ужос
10:11
тоже чтоли подать нулевую декларацию отседого все бегут останется одна ковалева и шишкин будут на друг друга смотрет кто кого пересмотрит
Загрузка...