​Парк Победы городу вернут бесплатно, если докажут, что его кто-то украл

​Парк Победы городу вернут бесплатно, если докажут, что его кто-то украл
Кировчане просят вернуть парк
Сейчас данный участок принадлежит компании «Кировспецмонтаж», которая заверяет общественность в законности всей сделки.

Кировские общественники и политики продолжают обсуждать дальнейшую судьбу Парка Победы, часть которого в результате сомнительной сделки оказалась в частных руках. Месяц назад Следственный комитет возбудил уголовное дело по этому факту, а на прошлой неделе стало известно, что территорию парка похитили «неустановленные лица», действуя по предварительному сговору, совместно и согласованно, путем обмана и злоупотребления доверием.

Известный кировский юрист Ян Чеботарев в интервью нашим коллегам из «Навигатора» сообщил, что территория Парка Победы может быть истребована законным собственником, т.е. муниципальным образованием «Город Киров», только в том случае, если данная земля выбыла из владения помимо воли собственника, то есть была похищена.

«Если будет установлено, что часть Парка Победы у города кто-то украл или похитил другим способом, это имущество в любом случае должно вернуться городу. При этом вовсе не имеет значения, сколько раз эта земля будет к тому времени перепродана», — сообщил Ян Чеботарев.

Вятский наблюдатель напоминает, что ранее территории «Парка Победы» в результате «серой» схемы перешла в собственность коммерческой компании «Кировский Завод Охотничьего и Рыболовного Снаряжения». Данная компания тесно связана с близкими родственниками экс-главы Кирова и нынешнего спикера ОЗС Владимира Быкова. Сейчас данный участок принадлежит компании «Кировспецмонтаж», которая заверяет общественность в законности всей сделки.

Опрос Наблюдателя:

Кто пострадает сильнее, если Парк Победы вернут обратно в городскую собственность?

Проголосовало 236 человек Воздержалось 20 человек
Все опросы

Рассказать друзьям:

18 комментариев

RSS
Вася
12:29
А чего целый месяц ищут? Так ведь и сбегут эти неизвестные следствию мошенники. Спросите у Брамули, он вам все имена сдаст
18:00
Так Быков уже в Испании на собственной вилле куражиться
Гость
12:49
России не страшны глобальная депрессия и мировой финансовый кризис… Не страшны остановка работы печатных станков, рост процентных ставок в базисных валютах фондирования и кредитное сжатие… Россия уже четверть века с комфортом обустраивается в затяжном системном кризисе, переросшем в псевдопатриотический стабилизец…

Деиндустриализация, офшоризация, демонетизация, олигархизация, сырьевизация, экспортизация, структурно-технологическая деградация — эти ключевые проблемы российской экономики не только не решаются десятилетиями, но даже не обсуждаются правящей вертикалью.

Падение уровня жизни населения, разрастание нищеты, люмпенизация и дебилизация населения, вымирание несырьевых регионов, утечка умов и капитала, падение инвестиций, технологическая отсталость, загибание реального сектора, вымирание среднего класса, погром малого бизнеса, деградация человеческого капитала… Всё это — закономерный и предсказуемый итог проводимой офшорно-олигархической вертикалью разрушительной социально-экономической политики…
Парк
14:41
Так то нормальный счас парк Победы сделали. И аллея полководцев, и памятник Булатову, и фонтан модный. Больше ничего и не придумать. Проданную землицу, если она в город обратно попадёт-засрут бомжи и собаководы. Кому это будет нужно и приятно? Мне лично не понятно. Так что пора прекратить этот не нужный пиар и успокоится всем.
Падаль
16:24
Он не тобой строился этот парк. Не в твою честь. Пусть останется такой, какой был задуман, березки, тропинки. Эта застройка хуже собачьего говна и бомжей.
Парк
17:48
Почему не продолжили сударыня перечисление через запятую или только на два слова ума хватает? Исправлю: «березки, тропинки», какашки, бомжи, ссака, некошеная трава, дефки с пивком в руках, переросшие деревья, косые тропинки, «жидкий» асфальт,
Спиртсмен
21:23
к 75-тию великой Победы заставить обустроить это одно из святейших мест в главном городе области, как например, в Волгограде, за счёт виновников этого беспредела. Заставить искупить свою вину!
Парк
22:00
Дак он уже к 70-и летию полностью обустроен. Там больше нечего благоустраивать. Съездите и посмотрите сначала прежде чем здесь пургу гнать.
Спиртсмен
22:07
Там почти каждый день бываю.
Речь идёт об остальной неблагоустроенной и «прихватизированной» территории Парка Победы.
Вы прекрасно понимаете о чем речь.
Парк
22:11
Остальной части «неблагоустроенной и «прихватизированной» другая участь уготована — застройка. По поводу перспективы возврата в МО г. Киров- „вредно не мечтать“.
Падаль
01:42
Убери какашки, вразуми девок, застраивать-то зачем? На твоей могиле бордель построят, не больно обрадуешься.
Ну и что
17:59
Можно подумать что строился тобою и в твою честь.
Падаль
01:40
В Честь павших в Великой Отечественной Войне он строился, ими в том виде, каком был изначально был задуман, но тебе удобнее думать так, как ты думаешь, да, тварь? Это нормально, ведь ты же тварь.
18:04
И танкиста оставить с деньгами, пусть себе развращается на западе в Испании, а город и без денег проживет, народ ведь добрый скинуться на всякие там поборы
Парк
18:11
Про Испанию поподробнее пожалуйста. Факты, явки, пароли.
там, в парке, кста, многоэтажка строится уже, и никто не выступает против почему-то.
Патамушта
21:33
всем насрать. Здесь все сидят и по Клаве головой стучат. Остальные ваще не в теме и даже не знают где находится «спорная» землица «политая кровью».
Грабёж
13:20
Парк по определению нельзя украсть.Это же как город, река или море.
Загрузка...