Владимир Костин про места в детские сады: областные чиновники вводят президента в заблуждение

Владимир Костин про места в детские сады: областные чиновники вводят президента в заблуждение
Пикет кировских родителей
На протестном мероприятии жители Кирова потребовали от местных властей решить проблемы с нехваткой мест в детских садах.

Вчера, 1 августа в Кирове состоялся пикет кировских родителей, посвященный нехватке мест в детских садах. Перед собравшимися выступил руководитель фракции ЛДПР в Заксобрания Владимир Костин:

— Чиновники заявили, что в 2015 году у нас была решена проблема нехватки мест в детские сады для детей до 3 лет. Но уже в январе 16-ого вдруг 800 кировских детей не получили путевки в детские сады. Нам говорят, что в Киров прибыло 800 новых детей. Я не верю в эту историю.

По словам Костина, на федеральном уровне президент говорит о том, что проблема нехватки мест в детских садах решена:

— То, что вы пришли на этот митинг говорит о том, что эта проблема в Кировской области не решена. Значит, областные чиновники вводят президента в заблуждение. И если она не решена только в Кировской области, то сейчас крайне важно пустить все силы федерального центра на ее решение именно здесь.

Кроме того, Владимир Костин подчеркивает, что активность родителей в этом вопросе очень важна:

— Важно было сюда придти, обозначить, что ваш ребенок в детсад не идет. То, что сейчас происходит вызывает массу вопросов. Наверняка, здесь есть люди, которым предлагали места в Сидоровке, те кому предлагали в Русском. Вы отказы написали, теперь вам говорят, что вы в детских садах не нуждаетесь. Да, в Русском отличный детский сад. Но ехать туда 10 км по бездорожью. В Солнечном береге семье предложили одного ребенка отправить в детский сад в Сидоровку, другого — в Русское. Разумеется, они отказались. Поэтому я благодарен всем вам за вашу активность. Вместе мы сможем заставить власть начать решать эту проблему.

Рассказать друзьям:

15 комментариев

RSS
Решение
17:45
«Вместе мы сможем заставить власть начать решать эту проблему». Заместитель председателя областного зак. собрания и депутат-это разве не власть? Тогда кто же? За что деньжищи получает?
марина
12:27
Ну, может он и не получает- не все депутаты или те, кто в зак.собрании получают зарплату- очень многие вообще на общественных началах работают. А то, что Костин пришел и поддержал митинг, и может донести это до властей-это уже хорошо! Я не верю, что это к чему-то приведет, но делать-то что-то надо! Стучаться во все двери, кричать об этой проблеме- вода камень точит! Бесит, что за каждый пункт, который должна бороться наша местная власть приходится воевать в прямом смысле самим!
Решение
13:49
Мариночка, Вы читаете что пишут или нет? Он заместитель Быкова В.В. т.е. он и есть власть. И получает з\п не такую как мы с вами.
Анна
19:32
Народу уже пора понять, что обещанного государством три года ждут. Прежде чем планировать рождение ребёнка надо просчитавать риски.
Иибупрофен
18:58
Конечно! Очень важна правильно подобранная контрацепция! laughlaugh
Роман
20:16
Предлагаю уже организовать пикет по отставке Петрицкова А.Л. за бездействие, так как проблема уже не первый год. А так же писать дальше в министерство образования РФ, уполномоченного по правам ребенка РФ.
Да ладно Вам
20:17
Не трогайте Сашу. А так же пишите в газету «Гудок» мелким почерком.
Роман
21:25
Ну давайте ещё посидим лет 5, может проблема с детскими садами сама решится, как впринципе и сейчас делается…
А так если не справляешься со своими обязанностями, до катастрофической ситуации, то ему там не место!!!
Изя Рабинович
22:38
А что, дорогу на с. Русское адмирал Менкин таки прямо и не доделал по гарантии за федеральные деньги ???
Ну и что
16:30
Проехали, неактуально.
Комментарий удален
Спокойно
22:53
Берегите нервы сударыня. Они не восстанавливаются.
Падаль
07:40
Откуда вылез? Тебе платят?
НАБлюватель
17:37
впервые поддержу Костина, уволить на фиг губера Игорька и егго коня Шульгина, засланцы, ммля
Увольнялка
18:31
не выросла. Его же Президент назначил.
Загрузка...