Пока «боты Курдюмова» пишут о наличие мест в детских садах, молодые родители вышли на массовый пикет

Пока «боты Курдюмова» пишут о наличие мест в детских садах, молодые родители вышли на массовый пикет
Пикет с требованием дать места в детских садах
Молодые родители Кирова вышли на массовый пикет у здания областной филармонии.

Кировские паблики в социальных сетях и многие интернет-издания уже заметили, что после написания очередной заметки про бедственное положение в социальной сфере (в медицине, образовании, спорте) Кировской области, происходит наплыв ботов, которые принимаются защищать ведомство Дмитрия Курдюмова. Так в очередной раз «боты Курдюмова» нервно отреагировали на статью «Вятского наблюдателя о том, что в Кирове молодые родители не могут получить место в детском саду по месту жительства.

А пока правительственные боты продолжают «замыливать» реальную ситуацию, молодые родители Кирова вышли на массовый пикет у здания областной филармонии. На протестном мероприятии жители Кирова потребовали от местных властей решить проблемы с нехваткой мест в детских садах.

«Мы живем в Чистых Прудах, там сложилась очень тяжелая обстановка с детскими садами. Нам предложили ездить в село Русское и Сидоровку, как, думаю, и многим другим родителям. Получается, что дорога детского сада будет стоить дороже, чем посещение частного детского садика», — заявил одни из участников пикета в интервью нашим коллегам с издания «7x7».

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Л
11:51
А смысл? От этого больше садов появится? Или кто-то ещё не знает, что не хватает мест в детских садах?
Марья
13:40
Абидна панимаешь. Почему сразу боты. Это мои посты были. И никакой я не бот.
Изя Рабинович
23:34
Таки прямо ерунда! А подумайте: а кто же позволяет строить жилые микрорайоны без детских садов и школ?
Ну и что
06:28
Кто это такой и где это?
Изя Рабинович
07:47
Угадайте эту мелодию с трёх нот! laughlaugh
Ну и что
08:53
Сдаюсь. Признавайтесь. В
Так то в ПСД всех новых микрорайонов есть в полном объёме объекты соц. сферы, в т.ч. д.сады и школы.
Изя Рабинович
11:11
Все верно. В первую очередь это предусмотрено в генеральном плане комплексной застройки города. Но почему-то вместо того, чтобы производить жилую застройку одновременно с объектами соц.сферы по факту производят строительство большого количества «муравейников» и в лучшем случае ТЦ. Школы и детсады появляются на 5 — 10 лет позже. Все это время люди мучаются с этой проблемой. У многих дети успевают вырасти. Все это происходит из-за нежелания или неумения наладить партнёрские отношения с застройщиками, из-за неграмотной градостроительной политики и из-за неграмотных управленческих решений. Все остальное — вторично. Вот эта ситуевина сейчас и наблюдается.
Изя Рабинович
11:16
Из положительных примеров можно отметить мер. Зиновы.
Ну и что
16:10
Но это же косяки прежнего руководства. Практики работы нового главы администрации противоположна- сначала школы и д. сады, а потом «муравейники».
Падаль
18:53
Да-да, старая шарманка. Так ты тогда давай о косяках нынешнего руководства пиши, о тех самых на которые будущее руководство ссылаться будет. Тварь.
Спокойно
22:55
Писательница из тебя выйдет. Я не пишу, а несу истину, сударыня.
Падаль
07:39
Хорошо, очень хорошо. Так ты неси истину о косяках нынешнего руководства, а не ерзай попусту, тварь.
Загрузка...