За две недели в Кировской области проведено 32 митинга и 52 массовых пикета с охватом участников почти 20 тысяч человек

За две недели в Кировской области проведено 32 митинга и 52 массовых пикета с охватом участников почти 20 тысяч человек
Митинг
Борьба жителей Кировской области против пенсионной реформы продолжается.

«Кировское областное отделение КПРФ приняло самое активное участие во Всероссийской акции протеста против повышения пенсионного возраста «Не допустить социальный террор власти против народа!» Действительно, действующие власти по наущению олигархов и крупных капиталистов решили заставить всех трудящихся работать практически до самой смерти. Одновременно проходит сбор подписей в поддержку проведения общенационального референдума по данному вопросу. Центризбирком пока сопротивляется в вопросе организации референдума, пытаясь всё спустить на бюрократических проволочках. Но мы просто обязаны проявить себя силой, с которой власти придётся считаться! В противном случае распоясавшаяся чиновничья элита и олигархи, почувствовав безнаказанность, пойдут дальше в притеснениях и ужесточении поборов с народа. Наша задача пробудить и вовлечь народные массы в активную защиту своих прав. 90% граждан России против принятия этого закона. 24 сентября предстоит второе голосование в Государственной Думе. Остановить принятие данного законопроекта – задача наших дней», — сообщила пресс-служба обкома КПРФ.

В Кирове митинг протеста проведён 26 июля 2018 года у памятника первому русскому революционеру из рабочих Степану Халтурину. В связи с тем, что это единственное официально разрешённое место в городе для проведения митингов и оно удалено от транспортных развязок, людей на мероприятия собирается не очень много. Но не смотря на эти обстоятельства на митинг в Кирове пришли сотни человек, а нужны тысячи. На митинге выступили первый секретарь обкома Сергей Мамаев, первый секретарь Кировского горкома Марина Созонтова, председатель правления организации «Дети войны» Анатолий Метелёв, первый секретарь обкома Ленинского комсомола Михаил Кремлёв и другие. Основные лозунги: «Мы не верим власти!», «Антинародное правительство либералов в отставку!», «Требуем остановить рост цен и тарифов!», «Мы против повышения пенсионного возраста». На митинге принимали участие делегации из районов области. В завершении митинга приняты резолюции: «Против повешения пенсионного возраст, роста цен на тарифов и товары первой необходимости и ЖКХ и угрожающей экологической ситуации» и «Прекратить политические расправы».

28-29 июля прошли митинги и массовые пикеты в районных центрах и населённых пунктах Кировской области в которых приняли почти 12 тысяч участников. Самый крупный митинг прошёл в г. Кирово-Чепецк, собравший почти тысячу участников. Наиболее крупные митинги прошли в г. Слободской, г. Советск, г. Кирс, г. Вятские Поляны, г. Котельнич, г. Орлов (Халтурин), г. Зуевка, г. Белая Холуница, г. Котельнич, г. Яранск и поселке Песковка. На митингах выступило больше 150 человек. Собрано почти 34 тысячи подписей против повышения пенсионного возраста. 

Акции протеста будут проходить регулярно, а сбор подписей постоянно. 

«Конечно, было бы хорошо собрать подписи 90% избирателей, но 70% из них не ходят на выборы, чем позволяют олигархам и «едросам» глумиться над народом. Поэтому задача максимум собрать подписи у более чем 50% избирателей. «Глаза бояться, а руки делают!» задача августовских дней собрать максимально возможное количество подписей. Многие районные отделения КПРФ за две недели собрали подписи более 10% избирателей», — заявили в КПРФ.

Рассказать друзьям:

1 комментарий

RSS
костя
15:57
главно неостанавливаться с митингами против повышения пенсионного возраста пока неотменят это решение!
Загрузка...