Проблему затоплений дороги в мкр Зиновы чиновники не могут решить уже почти год

Проблему затоплений дороги в мкр Зиновы чиновники не могут решить уже почти год
Проблемная канализация
Сейчас работы по строительству не ведутся, сведений о сроках завершения работ нет.

Активисты Общероссийского народного фронта сообщили, что чиновники из администрации города Кирова, которую возглавляет выходец из Татарстана Илья Шульгин, уже год не могут решить проблему микрорайона Зиновы. По словам активистом провластной организации, начиная с января текущего года улица Агрономическая регулярно подвергается затоплениям. Однако за прошедшие месяцы органы власти так и не смогли решить проблему.

Сообщается, что причиной постоянного затопления является недоработка застройщика при прокладке сети ливневой канализации. Но чиновники не могут добиться от застройщика устранения дефектов. Сейчас в дело вынуждена вмешаться прокуратура.

Жители микрорайона Зиновы обратились к активистам ОНФ минувшей зимой. К этому времени они уже несколько месяцев страдали от регулярного затопления дороги, ведущей к их домам. Примерно раз в неделю из колодца ливневой канализации на проезжую часть выливались потоки воды, которые затапливали участок улицы Агрономической протяженностью около 200 метров. Осенью и зимой это приводило к образованию глубоких луж, колее и наледи. Весной же ситуация усугубилась, вода стала подмывать толщу льда, покрывающую дорогу. На ней появились огромные трещины, в которых застревали колеса автомобилей, а обочины дороги покрылись оторванными бамперами. Большие трудности состояние улицы доставляло и пешеходам, особенно родителям с детьми и пожилым людям.

После сигнала ОНФ специалисты городской администрации провели обследование трубопроводной сети. Оказалось, что колодец, откуда выливается вода, является частью недостроенной ливневой канализации, проложенной застройщиком для новых многоквартирных домов. Тогда дорогу очистили от ледяных разломов, а застройщику поручили найти, откуда вода попадает в сеть, и устранить дефект. Однако никаких результатов жители микрорайона так и не дождались.

«Сейчас, когда стоит теплая сухая погода, дорогу не топит. Но стоит пройти дождю, и вода снова начинает бежать. Никаких работ по устранению проблемы застройщик не проводил. Вообще на стройплощадке ничего не движется», — рассказали общественникам местные жители.

Эту информацию подтвердили и в прокуратуре, куда общественники обратились по поводу бездействия чиновников и строительной компании. По информации надзорного ведомства, застройщик должен был доделать сети ливневой канализации еще к январю 2017 года. Сейчас работы по строительству не ведутся, сведений о сроках завершения работ нет.

«Согласно действующему федеральному законодательству, если организация, осуществляющая водоотведение, отказывается от исполнения своих обязательств, организовать водоотведение должны органы местного самоуправления. Однако чиновники за прошедшие месяцы не смогли ни заставить застройщика организовать водоотведение должным образом, ни решить проблему самостоятельно. В результате в адрес чиновников городской администрации прокуратура внесла представление об устранении нарушений. Надеемся, что проблему все-таки удастся решить до наступления осени», — рассказал региональный координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Константин Шарапов.

Проблему затоплений дороги в мкр Зиновы чиновники не могут решить уже почти год 0Проблему затоплений дороги в мкр Зиновы чиновники не могут решить уже почти год 1Проблему затоплений дороги в мкр Зиновы чиновники не могут решить уже почти год 2Проблему затоплений дороги в мкр Зиновы чиновники не могут решить уже почти год 3Проблему затоплений дороги в мкр Зиновы чиновники не могут решить уже почти год 4Проблему затоплений дороги в мкр Зиновы чиновники не могут решить уже почти год 5

Рассказать друзьям:

Комментарии

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...