​Министр здравоохранения Скворцова доложила Президенту об отсутствии очередей в поликлиниках Кирова

​Министр здравоохранения Скворцова доложила Президенту об отсутствии очередей в поликлиниках Кирова
Регистратура в кировских поликлиниках
"Вчера сидел, как и многие другие, в ожидании очереди в бережливой поликлинике на Карла Маркса,47 всего два часа. Какое счастье, что не 10!".

Как сообщает министерство здравоохранения Кировской области, их вышестоящий начальник Вероника Скворцова встретилась с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Помимо всего прочего, речь зашла о реализации проекта «бережливые поликлиники». Как раз в подобной побывал Владимир Владимирович в рамках своей поездки в Кировскую область.

«Вы спросили меня, будут ли другие такие поликлиники. Сейчас их уже 1147 в 40 регионах. Это реально работает, тиражирование этой системы не снизило ее эффективности. Мы действительно видим от двух до пяти раз снижение времени ожидания на прием к врачу», – с гордостью сообщила Президенту Вероника Скворцова.

Эту радостную новость подхватили PR-специалисты ведомства Курдюмова, и в многочисленных пресс-релизах из «серого дома» теперь сообщается, что по результатам полугодовой работы в этих поликлиниках сократилось время ожидания приема у кабинета участкового врача без предварительной записи.

«Благодаря реализации проекта в нашей медицинской организации нам удалось уменьшить время ожидания в очереди к педиатру и прививочный кабинет в 4,5 и 3 раза соответственно», – отметила заместитель главного врача Детского клинического консультативно-диагностического центра Эльвира Дудырева.

А вот жители Кирова очень удивились, когда услышали из уст медицинских чиновников такие фразы о сокращении очередей.

«Вчера сидел, как и многие другие, в ожидании очереди в бережливой поликлинике на Карла Маркса,47 всего два часа. Какое счастье, что не 10! (по утверждению Скворцовой время ожидания сократилось в пять!!! раз). Спасибо Вам, Вероника Скворцова, за заботу», — пишет пользователь Facebook Oleg Narodov.

Другой пользователь ему парировал, заявив, что жителям Кирова ещё повезло в этом плане.

«Хорошо, что хоть есть к кому сидеть в очередь, а то врачей то скоро не будет некоторых специалистов и так по одному на область. Как до пенсии дожить или это государство нас так бережет, чтобы издержки снизить», — отвечает Andrey Ashikhmin.

«Пришел в бережливую городскую зубную поликлинику. Из четырех девочек в регистратуре, работает только одна. Спросил, почему только одна принимает – у одной компьютер не работает, у второй принтер, третья заносит вручную то, что не могут две остальные. В итоге провел 4 часа с болью», — пишет кировчанин Олег.

Кроме того, министерство здравоохранения похвасталось президенту, что в медицинских учреждениях отремонтировали входные группы и места ожидания. Вот только о том, что такие поликлиники разрушаются уже через полгода, никто президенту рассказывать не стал. Кроме того, в «бережливых поликлиниках» не выдают рецепты на льготные лекарства и банят журналистов за раскрытие правды.

Рассказать друзьям:

14 комментариев

RSS
gjgjd
16:59
Не врет, очереди исчезли — в поликлинику попасть не возможно, номерков нет, без номерка не принимают, записаться через госуслуги не реально — желающих очень много, а номерков ничтожно мало.
Врёт
17:58
Нормально стало с эл. очередями и после ремонта. Никто не жалуется кроме одного кренделя проплаченного.
Второй подрядчик
17:06
Как же вы бесите с такими тупыми новостями.вашим журналистам только коров доить. Никому не мешают эти поликлиники, все довольны, а у вас апокалипсис очередной моральный. Колаж и получше можно сострогать
21:53
Судя по вашему посту, вы не хрена не понимаете не том и не в другом. Что бы доить корову, нужно быть специалистом высокого класса в этой области. Если это не так, то вас к корове не подпустят.
Галина
17:10
раньше бабок приходилось от двери оттаскивать, которые без очереди лезли, а сейчас хоть лучше стало, теперь просто сидишь и ждёшь когда тебя вызовут. А долго ждать везде приходится и в Сбере и на почте
Куршаков
19:35
Бережная поликлиника — это первая часть реформы пенсионной. Чтобы было как можно меньше пенсионеров, а глава фонда Пасынков смог бы получить бонус.
Анатолий
07:41
Наверное, нам надо ждать «Бережливой Пензии» — только на кусок хлеба и стакан пепси (к тому времени молоко дороже будет).
232
09:38
Расскажу свою историю, я не знаю для чего курдюмов выдумал, что они убрали очереди в больнице, приезжали в областную больницу по направлению к 2 узком специалистами, нас заранее терапевт записала на время, дала бумажку, приехали туда и оказывается нужно отстоять очередь за талоном — внимание в регистратуру! а потом стоять и ждать когда дойдет очередь в регистратуре, и вот там мы даем эту бумажку с уже записанным временем и только тогда надо идти к врачу чтобы она ВЫЗВАЛА! но смешнее другое, когда мы пошли к 2 врачу, оказалось что в регистратуре что то напутали и врач не увидел записи в компьютере! вот спрашивается нахрена электронная запись, если надо стоять очередь за талонами и потом в регистратуре очередь ЖДАТЬ, ДЛЯ ЧЕГО АЛЁ?????????
Очередь
10:38
В русском языке при правописании ещё и точки есть. О чём написали — непонятно, переведите.
Брюс Ли
15:51
Можете меня называть «курдюмовским ботом», но абсолютно не понимаю эту истерию по поводу ужасов в Кировской медицине и практически ежедневного посирания курдюмова каждого, кто ждал в очереди Врача более 5 минут. Вятское здравоохранение развалилось не за пол года и даже не за год. Вспомните Марию Гайдар. Вспомните предшественников. Как погрязли в коррупции ведущие учреждения здравоохранения, как нищие врачи уезжали в другие регионы, как в федеральных каналах Кировская область звучала только в самом неприглядном свете. Разве возможно это все разгрести в два счета? Курдюмов — жесткий человек, это очевидно, об этом только ленивый не сказал. Но если не он, то кто смог бы сейчас «навести элементарный порядок»? Он талантливый врач и думается мне, что руководить медициной пришёл не из-за денег, в травме зарплаты ого-го. О нас наконец-то говорят на всю страну в позитивном ключе, думается не напрасно. И если когда-нибудь ненавистный вам Курдюмов уйдёт, уедет и т.д. — не придёт ли к власти очередная алкоголичка Маша?
Сталон Сильвестр
16:07
Насчет «более 5 минут» я дополню. Зимой на прием к терапевту так и не попал, ждал в очереди час, очередь за этот час продвинулась на 2 человека из 8.
Брюс Ли
17:03
Да никто и не говорит, что все прекрасно. Мы все видим и очереди, и невозможность записаться к врачу. Я просто к тому, что он хоть наш, вятский. Можно сказать вымирающий вид в правительстве Кировской области.
Очередь
10:36
Значит врач внимательный у Вас на участке, если с одним пациентом по часу разбирается. Радоваться, а не жаловаться надо. И ещё. Если бы Вам действительно было плохо или нужен был больничный лист, то Вы бы всё равно дождались своей очереди. Так что Вы скорее всего сказочник и не были на приёме, а здесь просто написали, для того что бы попукать в воду за компанию с другими критиканами.
й
10:14
Предлагаю все русских назвать расово неполноценными, как это делал Гитлер, и уничтожить. А Курдюмову и остальным чиновникам, которых оставить — завести таджиков, видимо этого они и хотят.
Загрузка...