​Кировчане считают, что работодатели должны предоставлять своим сотрудникам чай, кофе и сахар

​Кировчане считают, что работодатели должны предоставлять своим сотрудникам чай, кофе и сахар
Мужчины склонны уделять бизнес-ланчу дольше времени по сравнению с женщинами.

Служба исследований сервиса HeadHunter выяснила, как обедают работники компаний Кировской области, и на какие лакомства для сотрудников тратятся местные работодатели.

В основном кировчане делают один обеденный перерыв, который длится не более получаса (так ответили 50% прошенных). У 45% местных работников перерыв занимает от 30 минут до 1 часа. Быстрее всех обедают топ-менеджеры – 52% руководителей тратят на обед менее получаса своего рабочего времени. По словам 20% респондентов, им удается уйти на обед 2 раза за рабочий день. Дважды обедает каждый четвертый начинающий специалист. Чаще других устраивают перерывы на перекус представители сферы обслуживания – 40% из них отвлекаются на еду от двух раз и больше в течение рабочего дня.

Мужчины склонны уделять бизнес-ланчу дольше времени по сравнению с женщинами. Продолжительность перерыва возрастает при наличии нескольких сотрапезников. Обедают в компании с коллегами 32% кировчан, в одиночестве – 27%, с одним коллегой – 18%. Чаще других едят в одиночестве представители масс-медиа индустрии (61%).

По общему мнению кировчан (82%), работодатели должны предоставлять своим сотрудникам чай, кофе и сахар. Далее по убыванию популярности ответов следуют: печенье с конфетами (45%) и овощи с фруктами (16%). В меньшинстве оказались такие предпочтения: соки или лимонад (12%), каши или хлопья (8%) и мороженое (1%). Среди свободных ответов респондентов часто упоминалась питьевая вода.

На деле только 38% кировских работников, принявших участие в опросе, отметили, что в их компании на общей рабочей кухне есть чай и кофе. В 13% случаев работодателями покупается печенье к чаю. По 1-ому % местных работников могут похвастаться наличием в их компаниях мороженого, свежих фруктов, соков и каш быстрого приготовления для сотрудников. Самым же частым был ответ, что работодатель ничего из еды не покупает (61%).

37% кировчан ежедневно тратят на обед от 100 до 200 рублей. 31% работников приносят приготовленную дома еду. Среди последних больше всего сторонников диетического и раздельного питания. С ростом уровня позиции увеличиваются суммы на покупку бизнес-ланча, а также снижется доля респондентов, приносящих контейнеры с едой из дома. Среди владельцев компаний только 10% берут с собой домашнюю еду. 

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Обыватель
11:05
Шоб я так жрал, мля
Ещё
15:23
надо пивасик в обед и бургеры, такие, что на фото.
Бардак Обама
00:05
Сколько ноутбуков вот так вот спалили от опрокинутых стаканов и бутылок.
Можно сказать — сгорели на работе! laughlaugh
все правильно, барин обязан кормить холопа.
Изя Рабинович
23:48
А после 2028г. и 2034г. работодателям придётся еще организовывать на работе медпункт и бесплатно выдавать вадидол, корвалол и др. или организовывать дежурство кареты «Скорой помощи»! ☝
Загрузка...