Сергей Мамаев: Кировскую область может ждать эпидемия туберкулёза и полиомиелита

Сергей Мамаев: Кировскую область может ждать эпидемия туберкулёза и полиомиелита
Полиомиелит – это крайне опасное вирусное заболевание, поражающее центральную нервную систему, в первую очередь спинной мозг, и вызывающее паралич.

«Ко мне как советнику председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова и руководителю фракции КПРФ обратились жители Кирова, которые сообщили об отсутствии вакцин от полиомиелита и пробы Манту для детей раннего возраста в государственных поликлиниках. Вакцинация против полиомиелита и проба Манту включена в Национальный календарь профилактических прививок, а это значит, что иммунизация детей проводится бесплатно. В случае, если система организации вакцинации и проведения проб не будет распространяться на всех детей, Кировскую область может ждать эпидемия туберкулёза и полиомиелита. Что это: сознательная политика, направленная на уничтожение жителей региона или создание благоприятных условий для обогащения олигархических структур за счёт наших детей. Не побоюсь громких слов и скажу, что и то и другое – вопиющие факты геноцида нашего народа!» – пишет на своей странице ВКонтакте руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев.

Сергей Мамаев:

— Обеспокоенные родители особо подчеркивают, что в платных медицинских центрах… вакцины от полиомиелита и пробы Манту доступны в неограниченных количествах. Стоимость вакцины от полиомиелита в платных медицинских центрах варьируется от 1000 до 5000 рублей (с учетом сдачи всех анализов)!

Полиомиелит – это крайне опасное вирусное заболевание, поражающее центральную нервную систему, в первую очередь спинной мозг, и вызывающее паралич. Основным способом распространения считается прямой или непрямой контакт с больным (через руки, носовые платки, одежду и т.п.). Также распространяется через продукты, воду, с воздухом. Вакцина – единственный метод профилактики полиомиелита.

Реакция Манту – это основной метод профилактического обследования детей на туберкулёз, иммунологический тест, который показывает, есть ли в организме туберкулёзная инфекция. В региональных СМИ появились предположения, что главная причина дефицита вакцин – целенаправленная задержка в проведении государственных закупок прививок со стороны Министерства здравоохранения в интересах частных медицинских клиник, принадлежащих олигархическим структурам.

По факту обращения подготовил запросы в прокуратуру и правительство Кировской области с требованием проведения детальной проверки обращения жителей города Кирова и в случае подтверждения фактов возбудить уголовное дело на предмет коррупционных нарушений. Необходимо в кратчайшие сроки наладить поставку бесплатных вакцин в государственный клиники Кировской области!

Убеждён, что прокурор Кировской области Николай Журков и заместитель председателя правительства региона Дмитрий Курдюмов примут все меры для того, чтобы предотвратить опасные эпидемии.

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Мама
10:45
У меня ребёнку делали недавно манту и вчера сделали от полиомиелита. Никаких проблем нет, не знаю, откуда у вас такие данные. Общаюсь с мамочками, ни одна не сказала, что кому-то отказали в прививке. Что за паника?
Депутат
10:50
Страху-то навел.картинку наверное 3 часа подбирал ахахах.А может Господин Мамаев начнет по реальным проблемам высказываться, а не мечтать что «жители кирова к нему обращаются»
Я
11:04
Точно
Анастасия
11:07
Я работаю в поликлинике на югозападе — ерунду не собираете, мы зря что ли работаем, полиомелит вообще обязательная вакцина, всем малышам ставим в срок, если нет противопоказаний.
Мега чувак
11:22
Эпидемия полиомелита)))ага, может еще бубонная чума в Киров придет.чё за дичь)))
ЛВ
11:11
Сама Мама двух детей. Никогда не отказывали в прививках. Странно, что с такой проблемой родители обратились к господину Мамаеву. Это был бы последний человек, к которому я пришла)))
Олег Владимирович Д.
11:15
Кинул жене почитать,, она педиатр в детской. Говорит, опять сочиняют бред какой-то. Все нормально, все всем делают. Что вы за люди, откуда фигню берёте, чтобы о вас говорили?!
ЛВ
11:17
Так это ж Мамаев))
Куршак
12:48
Тролли курдюмовские активизировались.
Эпидемия
15:28
шизофрении уже началась у некоторых депутатов. Всё норм не слушайте подстрекателей.
Марс
00:08
Предостережения Мамаева кстати очень актуальны. В связи с активным таянием ледников общество может поразить не только какая- нибудь чума, но и вирусы, сегодня неизвестные нам, но 40 тыс. лет назад благополучно истреблявшие человеческое общество.
Вирусы
07:18
ещё грозят и из космоса. Будьте бдительны люди- не прикасайтесь к метеоритам.
Загрузка...