Налоговая служба подвела итоги по рассмотрению жалоб налогоплательщиков за 1 полугодие 2018 год

Налоговая служба подвела итоги по рассмотрению жалоб налогоплательщиков за 1 полугодие 2018 год
По результатам рассмотрения Управлением удовлетворено (полностью или частично) 42 жалобы или 30% от числа рассмотренных на сумму 997 млн. рублей.

В УФНС России по Кировской области подведены итоги деятельности в 1 полугодии 2018 года по урегулированию налоговых споров в досудебном порядке.

Всего рассмотрено 138 жалоб (обращений) налогоплательщиков, обратившихся в вышестоящий налоговый орган на акты налоговых органов ненормативного характера, а также на действия (бездействие) их должностных лиц, что на 11 % меньше аналогичного показателя 2017 года. При этом, в 62 процентах случаев налогоплательщики оспаривали результаты выездных и камеральных налоговых проверок, в 38 процентах случаев обжаловались действия (бездействие) должностных лиц нижестоящих инспекций области, а также иные акты налоговых органов.

По результатам рассмотрения Управлением удовлетворено (полностью или частично) 42 жалобы или 30% от числа рассмотренных на сумму 997 млн. рублей, что составило 70% от обжалуемых сумм за 1 полугодие 2018 года.

Также в отчетном периоде в предусмотренном Федеральным законом «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» порядке, Управлением рассмотрено 22 жалобы заинтересованных лиц на 24 решения регистрирующего органа, принятых в сфере государственной регистрации. По итогам рассмотрения Управлением отменено 2 решения или 8% от количества решений, обжалованных в досудебном порядке. 

Рассказать друзьям:

Комментарии

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...