Сергей Мамаев: Быкова надо проверить на предмет личной заинтересованности в продаже земли Парка Победы

Сергей Мамаев: Быкова надо проверить на предмет личной заинтересованности в продаже земли Парка Победы
Владимир Быков
Сергей Мамаев: мои земляки должны знать, как у них воруют деньги и откуда растут уши у этих мошеннических сделок.

«Официальное заявление СУ СКР по Кировской области о возбуждении уголовного дела по факту мошеннических действий при проведении сделки с земельным участком в парке Победы, возбужденное по ч.4 ст.159 УК РФ («Мошенничество») является важным этапом на пути к привлечению к ответственности виновных в захвате огромного земельного участка на территории священного для кировчан парка. Считаю, что следствие должно проверить спикера Заксобрания Владимира Быкова на предмет его причастности к участию в захвате парка Победы, который, по информации моих достоверных источников, находится сейчас в крайне подавленном эмоциональном состоянии», – пишет на своей странице ВКонтакте руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев.

Со страницы Сергея Мамаева:

— Известно, что в 2007 году мэром города Кирова стал Владимир Быков. Как говорят кировские гражданские активисты, в том же году несколько участков в северной части парка Победы, который в генплане 2007 года и более ранних версиях был описан границами квартала «Мира-Монтажников-Лепсе-Ломоносова», были розданы частным лицам (позже выяснится, что они аффилированы с высшим руководством реготделения партии «Единая Россия» во главе с Владимиром Быковым) под строительство коммерческих спортивных объектов. Часть из объектов возведена, а на месте других ушлые дельцы решили построить жилые дома. 

Чтобы на законных основаниях строить коммерческие объекты, застройщики обратились в администрацию города Кирова и Кировскую городскую Думу. «Едросовское» большинство в Гордуме приняло сторону застройщиков, и 4 гектара в северной части парка Победы были переоформлены с зоны рекреации на общественно-деловую, предполагающую жилищное строительство. При этом, по традиции, не учли обращение Общественной палаты Кировской области, позицию жителей города, которые заявляли о недопустимости подобных действий.

В 2015 г. ООО «Кировский завод охотничьего и рыболовного снаряжения» приобрёл 4,5 га парковой земли в центре города всего за 338 тыс рублей. Дешевизна, а также сам факт продажи земли парка-памятника, посвящённого кировчанам, погибшим в годы Второй мировой войны, возмутил кировчан, которые неоднократно проводили акции протеста. Сделка была оспорена прокуратурой, по мнению которой земля была продана слишком дёшево – разница между кадастровой стоимостью участка и назначенной ценой составила более 1,4 миллиона рублей. Так, кадастровая стоимость участка земли в 2013 году составляла 155 млн рублей, а в 2015 году его стоимость была снижена до 1 млн 650 тысяч рублей. Таким образом бывший арендатор, имевший преимущественное право его выкупа, приобрел землю за 20% от его кадастровой стоимости, а реальная рыночная стоимость данного участка составляет 200-250 млн рублей!

Примечательно, что учредителем ООО «КЗОРС является бизнесмен Леонид Яфаркин, который, по данным СМИ, в 90-х гг. в г. Кирове был более известен как «Лёнчик Казанский». При этом техническим заказчиком проводимых на футбольном поле работ в конце 2014 года, исходя из таблички на стройке, являлось ООО «Спортивно-оздоровительный комплекс». В свою очередь, совладельцами ООО «СОК» (уставной капитал – 10 тыс. рублей) являются сам Леонид Яфаркин, Егор Яфаркин (вероятно, сын Леонида Яфаркина), а также Игорь Быков (вероятно, сын Владимира Быкова). По данным моих источников, в 90-е гг. Владимир Быков и Леонид Яфаркин имели дружеские и деловые отношения, которые продолжаются до сих пор.

Ну, а теперь процитирую официальный пресс-релиз СУ СКР по Кировской области: «Сотрудниками УФСБ России по Кировской области установлено, что в период времени с 2007 года по 2015 год неустановленные лица, действуя по предварительному сговору, совместно и согласованно, путем обмана и злоупотребления доверием приобрели право на земельный участок, расположенный в парке Победы в городе Кирове. Похищенным имуществом они распорядились по своему усмотрению, реализовав земельный участок представителям одной из строительных организаций города».

Возможно, кого-то я утомил таким подробным изложением обстоятельств дела. Но я считаю, что мои земляки должны знать, как у них воруют деньги и откуда растут уши у этих мошеннических сделок. Для партии власти нет ничего святого. Была возможность отнять у города парк Победы? Всеми правдами и неправдами у города был отобран огромный земельный участок, несмотря на общественный протест и резолюции ОПКО. Власть коррупционеров пойдёт на всё ради того, чтобы потуже набить свои карманы.

Надеюсь, что следствие проверит Владимира Быкова на предмет его участия в составе группы «неустановленных лиц по предварительному сговору». Ведь очевидно, что процесс отторжения земельного участка в парке Победы начался ровно тогда, когда он стал мэром!

Беру расследование дела по парку Победы на свой личный контроль, и выражаю всяческую поддержку действиям правоохранительных органов, ведущим следствие. Вор должен сидеть в тюрьме!

Рассказать друзьям:

31 комментарий

RSS
Сколько веревочка не вейся...
21:07
Дадут ли вот в чем вопрос… Ну если генерал покусился на святую землю политую кровью солдат, думая что деньги не пахнут… это да… знать время таких генералов наступило.Удачи… но по моему замнут, хода на этом уровне не дадут…
Что там чьей кровью полито???
Анатолий
19:06
Поле футбольное, сам в детстве пацаном смотрел единоборства, в азарте и до драк доходило…
Макс
20:18
За мамаевым самим столько грешков, что такие заявления вызывают лишь смех! За подделку документов в Советске кого судили? Муниципальную землю, предназначенную для стоянки ГИБДД кто перевел в частное управление и теперь там офисы? Кто гараж построил в центре Кирова вопреки желанию жильцов дома? Чья бы корова мычала!
Гость
15:10
Кому выгодно наезжать на Быкова? Тому, кто затеял передел города и хочет перепилить все в свою пользу. Кто это? Вероятно, люди, приближенные новой власти.
Вот и судите, кому прислуживает Мамаев и кто он такой.
Вообще, фигура Мамая абсолютно безобидна и очень выгодна сильным мира сего. Совершенно безопасен, митингует — втихушку, заказы по межклановым разборкам — выполняет, деньги любит так, что никому и не снилось.
Просто находка для власти! Потому так долго и держится.
Спиртсмен
21:21
А почему не шьют преднамеренное использование служебного положения ???
Ах, да да ктож ево посадить? Он же памятник!!! laughlaugh
Календарь
21:32
Дак кому шить то? Возбудили же в отношении неустановленных лиц, можа они не должностные
Город Советск 90-х и 0-х
07:07 (отредактировано)
«Мои земляки должны знать, как у них воруют деньги и откуда растут уши у этих мошеннических сделок».
Сообщение
06:39
На зеркало неча пенять коли рожа крива ®.
Анатолий
09:55
Нет, ребята-демократы — надо проверять ВСЕХ чиновников и лиц, к ним приближенных, на предмет личной заинтересованности.
что БЫКов — козел отпущения, или стрелочник?
А тенденция такая просматривается: чтоб народ успокоить, садят, либо дела открывают по каким-то малозначительным личностям (пусть даже и генералам-фельдмаршалам), а крупняк сидит тихо в сторонке (в смысле, в другом, более комфортабельном месте) и в ус не дует. Итог: лапша медленно сползает с ушей народа, апофеоз, CODA.
Макс
14:10
А при чём тут он? В первую очередь надо Мамаева проверить. Кто громче всех кричит «держи вора»?
Непонятно, почему до сих пор не названа фамилия уценившего участок?
Обыватель
20:38
Шестак, в БН напейсали:
Речь идет о земельном участке 43198 кв.м. Сейчас этого земельного участка нет. По кадастровой оценке 2013 года его стоимость была 1 798 028 руб с копейками. Для сравнения — земельный участок для размещения выставочной экспозиции садовых дачных домиков (если кто помнит такие), который находится рядом площадью 2322 кв.м. был оценен в 4 617 262 руб!!! Как говорится, почувствуйте разницу. Оценка была выполнена ООО «Е-Эйдж» (Москва).
просто Федя
18:08
Чей -то Бычару ни кто не защищает и не выгораживает-дрисня проснитесь…
Гость
19:46
У них так не принято, они односторонние, как диоды. В одну сторону поддерживают только, тольуо в ту, откуда корм сыплется. Это такая особенность. Люди-диоды, ты ж не требуешь невозможного от радиодеталей, и тут не получится.
Веселый Роджер
11:58
да да, плюс если диоды, еще и спаяны друг с другом неправильно, а вокруг одни резисторы, на выходе всегда получаем ноль — зато стабильный))).
Евгений
12:34
оооооооооо… ржу ни магу, мамай наезжает на Быка… слабо на Иххаря? его татарский приспешник опять учудил, на рынок сходил, запах не понравился ему, сказал, что Палкина уволит, то есть поставят своего, рынок закроют, а землю под застройку, и вот как после этого верить Илюшке Шульгину, он ещё хуже Быкова
Гость
18:03
костя
07:39
Молодец Мамаев! Так держать! Надо разоблачать воров сидящих у власти годами с целью обогащения а неслужению народу! При Быкове весь город испортили! Раньше был чистый и ухоженный! Сейчас одни ямы на дорогах и песок! Даже Октябьский проспект и то сделать немогут с того года одни ямы! Надо Быкова с сыном проверить на детекторе лжи!
Суд
08:26
Мф., 20 зач., 7, 1–8
Сказал Господь: не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить
Гость
08:33
Много судий осужденных знаешь? Так ведь каждый день судят, круговая порука называется, рука руку моет!
Суд
08:43
И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно
Гость
08:48
Не неси бред, еретик!
Суд
09:05
судья судит не своим судом, а именем например Российской федерации или любого другого государства. Он даже не судит; он правильно применяет Законы в отношении ответчика, опирается на них. Поэтому, когда речь идёт о судье в области юриспруденции и права, то правильнее употреблять выражение не «судит», а «признаёт виновным» или «не признаёт виновным» на основании судебного разбирательства.
Гость
10:26
Именем 200 олигархов ООО «РФ». Как ему сверху позвонят, так и присудит, телефонное право у нас в стране.
Вот раньше был народный суд, в гражданской одежде, а сейчас в рясах, как попы, те то же стрелки на «суд божий» переводят, типа сами не при делах. laughlaugh
Гость
10:29
В переводе с Латыни судья — iudex.

СУДЬЯ — judex [icis, m]; arbiter [tri, m]; agonotheta [ae, m] (на турнире);
+ должность судьи (спортивного) agonothesia [ae, f];
+ главный судья capitalis justitiarius [ii, m];

Намек понятно, кто такой Судья???!!!
Суд
13:12
Переведи
Гость
13:34
Все же по русски написано, читать надо в транслите, как пишется, так и читается: judex
Кто это
13:36
не хочешь перевести- сдохни сегодня же
Олег
11:41
Мамаева самого надо проверять по такому количеству эпизодов, что до конца его жизни хватит. Клоун.
Гость
11:47
Загрузка...