​Общественную палату предлагают избавить от статистов, желающих «отсидеть номер»

​Общественную палату предлагают избавить от статистов, желающих «отсидеть номер»
Общественная палата
Алексей Кузьмин: Предлагаю изменить способ формирования Общественной палаты путем проведения публичных общественных беззатратных для бюджета выборов/

Депутат Кировской городской Думы прошлого созыва Алексей Кузьмин в своих социальных сетях предложил реформировать региональную Общественную палату и избавить её от статистов.

Алексей Кузьмин:

— За время своего существования Общественная палата Кировской области показала себя как с положительных, так и с отрицательных сторон. К плюсам можно отнести существенное увеличение активности работы по конкретным направлениям – дорожный ремонт, ЖКХ, экологические вопросы. Это способствовало сегментации дискуссии и концентрации внимания со стороны ответственных чиновников. Также увеличилось присутствие самой Общественной палаты и ее членов в отдельности в информационном поле через СМИ, что позволило вынести дискуссию из узкого круглого стола в «широкие массы».

Из отрицательных моментов можно выделить, во-первых, фактическое неиспользование имеющейся возможности законодательной инициативы. Во-вторых, нахождение некоторых членов в составе палаты исключительно ради своего общественного статуса и личной выгоды, нежели из-за желания участия в общественной дискуссии.

В-третьих, полную подконтрольность палаты региональной власти из-за способа ее формирования. Сперва Губернатор выбирает 16 доверенных человек, затем ЗакСобрание большинством голосов «Единой России» выбирает другие 16 человек, и уже затем, по остаточному принципу, избранные члены выбирают последних 16 человек из числа представителей общественных организаций. Считаю, что недавнее изменение в формировании так называемой квоты ОЗС, установившее ограничение на партийное выдвижение кандидатов в итоге ничего не изменило. По-прежнему, за кандидатов голосуют по партийной принадлежности, указывая партийные «маячки» в анкетах, а на совете фракций ОЗС принимается неоднозначное решение о квоте согласно представительству партий в парламенте: 12 ЕР, 2 КПРФ, 1 ЛДПР и 1 СР.

Такой подход считаю неприемлемым, ставящим Общественную палату в прямую зависимость от временного большинства депутатов от «Единой России» в ЗакСобрании.

Предлагаю изменить способ формирования Общественной палаты путем проведения публичных общественных беззатратных для бюджета выборов, совмещенных с выборами других представительных органов власти. Это позволит привлечь внимание населения и к институту выборов в целом, и к Общественной палате в частности. В таком случае, в палату смогут попасть действительно общественные активисты и публичные деятели, имеющие зачастую отличную от властей точку зрения и несущие конструктивную критику, и эффективные предложения, а не статисты, желающие «отсидеть номер» и не участвующие в заседаниях палаты. Тем самым повысится степень активности и влияния этого органа в политической и социальной повестке региона.

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Спиртсмен
05:05
Почему автостоянку у областной больницы для граждан закрыли? Вы не уху ели ???
Безобразие
06:08
«Товарищи!!! Тигру в клетке не докладывают мяса!» © Хазанов
галя
09:49
Давайте организуем ОПКО -2. независимую, альтернативную. гражданское общество необходимо, чтобы «власть не сожрала своих граждан ». А ОНИ СОЖРУТ НАС. Простой человек нашу опко НЕ ИНТЕРЕСУЕТ! там одни буржуазные подпевалы!
12:14
Может стоит убрать вообще эти палаты, избранников и так достаточно. Получается какая то хрень. Есть законы, согласно этих законов общество должно развиваться. Все эти палаты состоят из людей, а у людей есть такая заковырка, как корысть. Чем меньше корысти, тем больше вероятность достичь наилучших результатов в области созидания. Может попробовать по ЗАКОНУ?
галя
12:34
корысть у нашей опко в следующем состоит: они писяют кипяточком от щщастья, быть приближенными к власти и деньгам- авось, что перепадет. А когда простые граждане просят их помочь в исполнении Закона- им это на фиг не надо. ВЕДЬ НЕ ЗА ЭТИМ СЕЛИ ТУДА. Вот и надо создать независимую общественную палату кировской области.
Сообщение
06:38
Принято, понято, ждите ответа… ждите ответа… ждите ответа.
12:36
Какие граждане? Зачем они — эти граждане туда обращаются? Где вы взяли такую информацию, что общественная палата сделана, для того, что бы туда обращались граждане?
галя
17:41
а, вы не знаете, кто такие граждане? вопрос исчерпан. Граждан нет. все понятно.
Дон Румата
11:55
+100/500
галя
17:43
Статья 2. Цели и задачи Общественной палаты. Комментарий к статье 2

В статье 2 Закона установлены цели и задачи Общественной палаты, согласующиеся с общими положениями об Общественной палате (см. комментарий к ст. 1 Закона).
Целью Общественной палаты является обеспечение согласования для решения наиболее важных вопросов интересов:
с одной стороны — общественно значимых интересов граждан Российской Федерации и общественных объединений;
с другой стороны — интересов органов государственной власти и органов местного самоуправления.
В качестве сфер, наиболее важные вопросы в которых подлежат разрешению с помощью согласования, обеспечиваемого Общественной палатой, в ст. 2 Закона указаны:
экономическое и социальное развитие России;
обеспечение национальной безопасности России;
защита прав и свобод граждан России;
защита конституционного строя России;
защита демократических принципов развития гражданского общества в России.
Гость
20:46
Ты лучше это членам общественной палаты покажи. Когда будешь показывать смотри на их рожи, от увиденного получишь либо культурный шок, либо разрыв шаблона.
09:00
Хорошо прочитали?… с одной стороны — общественно значимых интересов граждан Российской Федерации и общественных объединений;
с другой стороны — интересов органов государственной власти и органов местного самоуправления.… как только второй абзац прочитаешь, сразу можешь идти смотреть телевизор. Там вам расскажут какие интересы у органов государственной власти и совпадают ли эти интересы собщественно значимыми интересами граждан.
галя
09:08
телевизор не смотрю. и вам не советую.
галя
09:18
Гражданин, а Вы не из ОПКО? Скорее всего так и есть. ПРОПАГАНДУ ИНТЕРЕСОВ ОПКОшников ВЕДЕТЕ.
ЗНАЧИТ, НАША ОПКО ПРОТИВ ПРЕЗИДЕНТА. «Общественная палата состоялась как институт, занимающийся своим делом – ОБЩЕСТВЕННЫМ КОНТРОЛЕМ И ВЗАИМОДЕЙСТВИЕМ С ГРАЖДАНАМИ». Об этом заявил 20 июня в Кремле Владимир Путин на встрече с членами Палаты нового созыва.
09:32
У вас железная логика, не железная, а металлическая. Предлагаю разогнать все эти «примочки» и пользоваться ЗАКОНАМИ, а мнениями ангажированых граждан приближенных к каким бы то не было «кружкам по интересам». Заметьте, на всех картинках одни и те же лица и из одного и того же «кружка».
галя
09:35
а я хоччччу, чтоб они доказали СВОИ УВАЖЕНИЕ И ЛЮБОВЬ к ПРЕЗИДЕНТУ. Пусть Докажут и Покажут. Члены ведь. ОПКО ведь.
09:53
Какая вы настойчивая!!! Со знаками препинания, нужно быть внимательней. )))) Успехов вам в вашем не легком деле.
галя
09:58
знаки препинания- это мой авторский стиль. эксклюзивный. узнаваемый.
Обыватель
18:22
Ты хто, мля?
Кто это
06:04
Галина Васильевна штоле?
Роман
12:09
нах там тогда Брамм??????
Гость
20:48
Нас уничтожают.
Марина
22:15
А мне Галицкий объяснил (наивной девушке, полагающей что любой человек может общественной деятельностью заниматься) что общественной деятельностью в нашем государстве могут заниматься только здоровые и богатые…
галя
09:09
ну, Галицких, как педагог, много чего может объяснить… не надо слушать дедушкины сказки.
09:36
Сказки слушать нужно, но пользоваться еще мозгом, естественно при наличии. А, А.А. не постесняюсь высказать мнение " корифей словесности.
галя
09:52
уж не сам ли А.А. тут себя нахваливает? «Корифей словесности»… Как музыкально и изящно…
ростик
12:11
Галицких человечище, в отличии от Браммки, Пырлога, Улитки
Внучок
12:18
Не говори ерунду
Кен
23:40
Освободите область от курдимы
галя
09:13
куда его денешь? ну может щас центр хирургии себе отреставрирует, так оставит нас в покое.
Всё норм
06:38
Галина Васильевна, чем он то Вам не угодил? По сравнению с прежним замом по социалке — небо и земля. Больницы ремонтируются, новые строятся, тащилово прекратилось.
галя
09:39
нет, Я Дмитрия Александровича уважаю. Это бесспорный талант в медицине, золотые руки… Вот жаль роль чиновника его портит… Впрочем, она всех портит. Ну дай Бог Д.А. ума и сил остаться Человеком. Хотя… Медицинский цинизм помноженный на Власть… Гремучая Смесь!
Загрузка...