Кировские колонии готовы стать неким технопарком, где есть производственные площади, оборудование и рабочая сила

Кировские колонии готовы стать неким технопарком, где есть производственные площади, оборудование и рабочая сила
Выставка
Сотрудники отделения маркетинга отдела трудовой адаптации осужденных УФСИН рассказали посетителям выставки о выгодных предложениях по открытию производства на территории колоний Кировской области.

Продукция УФСИН России по Кировской области участвует в выставке «Покупайте отечественное». Ярмарка проходит с 24 по 26 июля в ДК «Родина». Кроме продуктов питания на ней представлены товары для дома, швейные и трикотажные изделия, одежда и обувь, головные уборы, товары для детей.

Большой интерес покупателей вызвала продукция исправительных учреждений Кировской области: малые архитектурные формы: цветочницы, мельницы, скворечники, кормушки и полезные мелочи для сада и загородного дома, изготовленные в ИК-1, большой ассортимент сувенирной продукции, плетеная мебель, изделия из лозы. Кировчане с удовольствием приобретают одежду для сада и огорода, туристическую экипировку, банные принадлежности.

Сотрудники отделения маркетинга отдела трудовой адаптации осужденных УФСИН рассказали посетителям выставки о выгодных предложениях по открытию производства на территории колоний Кировской области, продемонстрировали свободные производственные площади и ознакомили с каталогом продукции, которую выпускают исправительные учреждения.

Структура ведомства готова стать неким технопарком, где есть и производственные площади, и оборудование, и рабочая сила. Исправительные учреждения региона ведут активную экономическую деятельность. Общегодовой объем выпуска продукции – около 680 млн рублей, трудозанятость осужденных — более 5 тыс. человек.

50% экономической деятельности колоний составляют лесозаготовка и деревообработка. В год заготавливается около 200 кубометров леса, действуют 20 цехов и участков. 25% занимает легкая промышленность: в 13 учреждений есть цеха и участки с современным оборудованием. Осужденные изготавливают обувь, кожгалантерею и спорттовары, производят пищевую продукцию, занимаются металлообработкой, производством стеклопакетов, тротуарной плитки, светодиодных светильников, растениеводством и свиноводством.

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Лозунг
05:52
Все в УФСИН!!! Учитывая высокую экономическую эффективность работы системы предлагаю все заводы с гос. участием перевести в подчинение УФСИН. Рабочих и ИТР за невыполнение плана, за опоздания, за брак в перспективе для снижения себестоимости продукции легко из вольнонаёмных можно перевести в осужденные.
Куршак
07:34
Вятка всегда славилась как ссыльный край. Это план Игоря Владимировича, использовать труд заключённых для экономического преуспевания.
Обыватель
14:08
Никитос кандидатскую аж напейсал, щас ее претворяють в жисть.
Иваныч
07:34
В США давно по плановой экономике сажают трудовые ресурсы для выпуска тостеров, кофемолок и прочего барахла, который нам впаривают.
Спиртсмен
07:57
Да ладно. Обычный трудовой лагерь. ))))
Загрузка...