​«Найди усы»: отпуск Владимира Быкова совпал с объявлением громкого дела по Парку Победы

​«Найди усы»: отпуск Владимира Быкова совпал с объявлением громкого дела по Парку Победы
Найди усы
Ещё вчера 24 июля Владимир Васильевич председательствовал на рабочем совещании в ОЗС по вопросам газификации Кировской области.

В Кировской области официально объявили о возбуждении громкого уголовного дела, главным фигурантом которого, по мнению ряда экспертов и чиновников из городской администрации, может стать бывший глава города Кирова и ныне действующий секретарь Кировского регионального отделения «Единой России», а также спикер Законодательного Собрания Кировской области Владимир Быков.

Ещё вчера 24 июля Владимир Васильевич председательствовал на рабочем совещании в ОЗС по вопросам газификации Кировской области (о чём сообщается на официальном сайте государственного органа), а сегодня утром он неожиданно для всех оказался в отпуске. На сегодняшнем заседании Кировской городской Думы место председателя ОЗС в зале занял его ближайший приближенный и исполняющий обязанности спикера ЗакСобрания Роман Титов.

Отпуск Владимира Быкова странным образом совпал с днём, когда Следственный комитет после месячного молчания официально прокомментировал возбужденное уголовное дело по факту мошеннических действий при проведении сделки с земельным участком в Парке Победы. На этот факт уже обратили внимание в социальных сетях и считают, что тут случайностей быть не может. К тому же следует добавить, что ряд депутатов Кировской городской Думы фактически открыто обвинили прежнее городское руководство в продаже Парка Победы и создании преступной группировки.

«Слухи о возбуждении уголовного дела – это стопроцентная правда. Перескоков и Быков сдерживали возбуждение этого уголовного дела, потому что сами участвовали в продаже… Для того чтобы возбудить дело, кто-то должен подать заявление на ущерб. А они что, на себя самих напишут? Сейчас городская власть изменилась и все стало понятно: люди купили землю за 338 тысяч рублей, а продали за 180 миллионов, вот она – доказательная база», — прокомментировал в начале июля ситуацию депутат Кировской городской Думы Владимир Журавлёв.

Другой депутат Кировской городской Думы Денис Ерохин был более резок в своих высказываниях:

«В Дагестане вот сидит человек, который землю городскую продавал. Почему у нас Быков до сих пор за парк победы еще не сидит? Для меня это большой вопрос… Переоформить земельный участок на организацию, учредителем в которой является твой сын — это что нужно иметь в голове? Отсюда все и идет. Рыба гниет с головы».

Дагестанский сценарий.

На территории Республики Дагестан уже более полугода работает специальная комиссия силовиков из Москвы. За время ее работы стало известно о крупных хищениях, задержаны высокопоставленные чиновник, а также мэр Махачкалы. Мэр Мусаев подозревается в том, что заведомо зная, что земельный участок площадью около 17,5 тысяч кв. метров, расположенный в столице, является республиканской собственностью, превышая свои должностные полномочия, незаконно подписал постановление о предоставлении одной коммерческой фирме в собственность земельного участка за плату в размере 1 миллиона 100 тысяч рублей. При этом рыночная стоимость указанного земельного участка составляла на тот момент более 81 миллиона рублей!

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил принять все необходимые меры для скорейшего установления всех обстоятельств преступления, в том числе полного ущерба, причиненного преступными действиями, и всесторонней квалификации действий фигуранта дела. Кроме того, следователям дано поручение проверить деятельность Мусаева на предмет наличия других возможных эпизодов преступной деятельности.

Арестованный дагестанский мэр свою вину признавать отказался и заявил, что хочет остаться на свободе: «Я никуда убегать не собираюсь. Я собираюсь дальше тоже служить своему отечеству».

Кто выступил против Быкова?

Стоит напомнить, что интерес к ситуации с «Парком Победы» возник у федеральных силовых структур после ряда публикаций «Вятского наблюдателя». Но как сообщают наши источники, в дело пошли письменные показания чиновников из администрации города Кирова. В ряде СМИ называются такие фамилии как Наталья Мамедова (начальник департамента муниципальной собственности) и Дмитрий Драный (бывший глава администрации города Кирова). Но официально это никто пока не подтверждает.

Вся история вопроса с Парком Победы.

25 июля 2018: ФСБ и Следственный комитет ищут мошенников, которые украли Парк Победы у кировчан

10 июля 2018: Владимир Журавлев: слухи о возбуждении уголовного дела по Парку Победы – это правда

30 июня 2018: Депутат кировской гордумы заявил, что в городе была создана преступная группировка и назвал их имена

29 июня 2018: К утру понедельника высшее руководство Кирова и области может оказаться под следствием

11 мая 2018: Дагестанский сценарий для кировской элиты. Кто ответит за Парк Победы и украденное детское питание?

24 апреля 2018: Результаты опроса: наказать всех причастных, которые допустили продажу Парка Победы

23 апреля 2018: Под Быковым зашаталось спикерское кресло

15 апреля 2018: Кировчане уже интересуются, когда застройщик им покажет планировки новых высоток в Парке Победы

2 апреля 2018: Право на ответ: Кировспецмонтаж про Парк Победы

18 марта 2018: Парк Победы: от дани памяти погибшим войнам до жилищной застройки

Рассказать друзьям:

13 комментариев

RSS
Гость
15:29
В деле Новое Сергеево тоже усатый замешан
Иван
08:21
Какой же бред вы здесь написали!
гость
10:29
ну-ну… команда усатых
Гость
13:28
вы на сталинистов намекаете? настоящие сталинисты в наше время — самые скромные и неприметные люди.
Грамотей
16:40
«На сегодняшнем заседании Кировской городской Думы место председателя ОЗС...». ОЗС так то областное законодательное собрание. Причём здесь заседание городской Думы? Или может это место подписанное, или забронированное, или законное, или… это ошибка?
гость
08:32
Это был тест: дураки читают или средненько!)) Пока держим планку, но всё впереди!)
Гость
20:05
Ближайший приближенный Роман Титов как-нибудь комментирует ситуацию?
ЛЕНЯ
21:19
ДРАНЫЙ ТОЖЕ В ТЕМЕ.
гость
22:17
Ни чего не измениться.привлекуть пару шестёрок дадут условняк. А когда господин Б----- был на Кипре отмывал бабло.а официально на больничном.то фото с аэропорта быстро удалили.
Календарь
22:35
Он белыха сдал, кто то его сдал… круговорот.если правда, генерала немного жалко… еще до камеры конвойные ефрейтора надругаться могуть…

Обыватель
15:12
Кудой варона джонотан с каментьами падевалася?
1
15:42
А что вы хотели? У господина Перескокова уже есть судимость 1996 году по статьям: «Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем, совершенные организованной группой или лицом с использованием своего служебного положения», «Легализация (отмывание) денежных средств или имущества, приобретенных другими лицами преступным путем, совершенное в крупном размере».
Гость
20:09
Интересно, как Быков с Яфаркиным разойдутся по этой теме. Покупателем-то участка он был. И бабки занес. Теперь ни бабок, ни участка))
Загрузка...