ФСБ и Следственный комитет ищут мошенников, которые украли Парк Победы у кировчан

ФСБ и Следственный комитет ищут мошенников, которые украли Парк Победы у кировчан
НЕУСТАНОВЛЕННЫЕ ЛИЦА
В результате умышленных преступных действий неустановленных лиц, действующих по предварительному сговору, муниципальному образованию «Город Киров» был причинен ущерб в особо крупном размере.

Сегодня днем следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области официально прокомментировало возбужденное ещё месяц назад уголовное дело по «Парку Победы». Как и писал ещё в конце июня портал «Вятский наблюдатель», следователей очень заинтересовала ситуация, при которой территория мемориального комплекса «ушла» из муниципальной собственности в руки частной фирмы, которая связана родственными и дружескими связями с бывшим главой города Владимиром Быковым.

«Третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области расследуется уголовное дело по факту мошеннических действий при проведении сделки с земельным участком в парке Победы, возбужденное по ч.4 ст.159 УК РФ («Мошенничество»)», — сухо говорится в официальном пресс-релизе силовиков.

Далее сообщается, что сотрудниками УФСБ России по Кировской области установлено, что в период времени с 2007 года по 2015 год «неустановленные лица» (хотя, что это за лица, знает, по сути, уже весь Киров), действуя по предварительному сговору, совместно и согласованно, путем обмана и злоупотребления доверием приобрели право на земельный участок, расположенный в парке Победы в городе Кирове.

Стоит отметить, что в пресс-релизе кировских силовиков отчетливо сказано, что это земельный участок, расположен в Парке Победы. В то время как нынешний владелец данного участка компания «Кировспецмонтаж» говорит о территории, которая расположена рядом с «Парком Победы». Наш портал вынужден был публиковать «право на ответ» от строителя Миронова, юристы которого хотели судиться с журналистами из-за статей, в которых рассказывается вся «серая сделка», по которой мемориальный комплекс ушел в частные руки.

«Похищенным имуществом они распорядились по своему усмотрению, реализовав земельный участок представителям одной из строительных организаций города. В результате умышленных преступных действий неустановленных лиц, действующих по предварительному сговору, муниципальному образованию «Город Киров» был причинен ущерб в особо крупном размере, равном недополученной разнице между 20% объективной кадастровой стоимости земельного участка и необоснованно заниженной выкупной стоимости, то есть в размере не менее 9 миллионов рублей», — говорится в официальном пресс-релизе Следственного управления Следственного комитета.

В настоящее время следователи третьего отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Кировской области проводят многочисленные обыски, выемки, изымают документы, допрашивают лиц, обладающих для следствия важной информацией. Расследование продолжается, следователи выясняют все обстоятельства произошедшего».

Что говорят об этом в сети?

«Пока там значатся только НЕУСТАНОВЛЕННЫЕ ЛИЦА, которые «действуя по предварительному сговору, совместно и согласованно, путем обмана и злоупотребления доверием приобрели право на земельный участок, расположенный в парке Победы в городе Кирове. Похищенным имуществом они распорядились по своему усмотрению, реализовав земельный участок представителям одной из строительных организаций города». Ущерб обозначен «в особо крупном размере, равном недополученной разнице между 20% объективной кадастровой стоимости земельного участка и необоснованно заниженной выкупной стоимости, то есть в размере не менее 9 миллионов рублей. Интересно, личность «неустановленных лиц», известных всему городу, таки установят?», — комментирует это событие телеграм-канал «Девочка-отличница».

Другой телеграм-канал «Кировский шептун» подмечает, что сейчас одно из «неустановленных лиц» находится в отпуске:

«Примечательно, что в релизе Следственного комитета указаны четкие даты, когда производилась кража земли в парке Победы: «с 2007 года по 2015 год». Это почти аккурат совпадает со временем, когда городом руководил нынешний председатель Законодательного собрания Владимир Быков (он возглавил город в 2007 году). Поговаривают, что показания о роли Владимира Васильевича в краже земли дают практически все его приближенные: олигархи Яфаркин и Миронов, бывший глава администрации города Дмитрий Драный, замы Быкова в Заксобрании Герман Гончаров и Роман Титов. Говорят, что следователи копают и под сына Владимира Васильевича Быкова Игоря Владимировича Быкова, который был причастен к схеме по выводу земли парка Победы из собственности города в собственность структур, близких к его отцу. Кстати, к размышлению: сейчас Быков находится в отпуске. Обязанности Быкова временно исполняет его зам Роман Титов», — пишет телеграм-канал.

Вятский наблюдатель будет следить за развитием событий.

Опрос Наблюдателя:

Как вы считаете, удастся ли следствию найти причастных к мошенничеству с Парком Победы лиц?

Проголосовало 459 человек Воздержалось 22 человека
Все опросы

Рассказать друзьям:

22 комментария

RSS
Спиртсмен
12:50
… Ищут пожарные,
ищет милицыя!
14:01
Землю конфисковать, передать в собственность города, всех наказать кто причастен в продаже и скупке краденного, по самой строгости закона, чтоб другим не повадно было
Прыткость
16:20
и скорость нужны при ловле блох, при поносе и сношении с чужой женой®. У Вас товарисчь что то из трёх случаев?
17:45
Там чувак про воров и пособников, которые обкрадывают народ, а у вас пост получился про понос и чужую жену. Понятно, что вы бывший специалист по упомянутым вами вопросам, но это к андрюше малахову на телевидение, а тута серьезные ребята и девчата поднимают серьезные темы.
Прыткость
18:06
Не для средних умов объясняю. До окончания следствия и решения суда конфисковывать, передавать, наказывать рано. Давайте дождёмся результата. Вот о чём речь. Иногда можно и моСк включать
18:18
Читать умеешь? Написано согласно букве законна, а блох ловить видимо твоя специализация
Непонятно
19:16
Совсем другое написано. «По самой строгости закона» и «согласно букве законна» совсем разные смыслы. Вы передёргиваете «блох» товарисч.
06:44 (отредактировано)
так в России закон как дышло куда повернул туда и вышло laughlaugh А вот танкиста нужно лишить всех привилегий, красных лампасов с подштанников, конфискацией всего имущества вместе сынком и отправить на вольные хлеба, пущай доживает свой век но всю жизнь помнит как воровать у государства.
Сообщение
11:54
Злые вы все
Обыватель
16:56
В БН напейсали:
Речь идет о земельном участке 43198 кв.м. Сейчас этого земельного участка нет. По кадастровой оценке 2013 года его стоимость была 1 798 028 руб с копейками. Для сравнения — земельный участок для размещения выставочной экспозиции садовых дачных домиков (если кто помнит такие), который находится рядом площадью 2322 кв.м. был оценен в 4 617 262 руб!!! Как говорится, почувствуйте разницу. Оценка была выполнена ООО «Е-Эйдж» (Москва).
Непонятно
18:10
Кадастровая 1,8 лямов!!! Откуда тогда 9 лямов ущерб от разницы между кадастровой стоимостью и суммой продажи.?
Спиртсмен
07:52
Ее предали за 180. Кто же лоханулся ??? laughlaugh
Алексей
16:58
Еще на деятельность Алексея Лопаткина надо пристальное внимание обратить, когда работал замом при Драном столько земли поотжимал для своей организации УКС Авитек ( ее тоже за копейки у завода Авитек отжали ).
ПРОХОЖИЙ
21:45
хочу заметить, что Быков без команды лаже не чихнет… тут заметна чужая рука, где и осела основная искомая разница… а Быков и Кипр, как многие комментируют для меня просто смешно… без кукловода он даже подтереться не сможет)))
гость
22:23
ГОСПОДА НИ ЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТЬСЯ ПРИВЛЕКУТ ПАРУ ШЕСТЁРОК ДАДУТ ПАРУ ЛЕТ УСЛОВНИКА И ВЁС.
Вятич
14:13
Вся вертикаль не работает?
09:34
Думаете в районах отстают? Имущество области растаскивается на ура. И ни кто ни чего не видит. Все эти поиски закончатся ничем и ни как.
ужос
11:08
ааа… ШБК — топить начинают.....))))) Это только цветочки… вот Крепостоно- вишинка на торте… плохо что бывшего прокурора Шаклеина не захватят и его подручнвым Валенком…
Максим
14:41
Кто там на Валерку поднимает писю?
Васильев губик? — отсосите)))
Донцов И.И.
12:38
Шуля- приспешник опять учудил, на рынок сходил, запах не понравился ему, сказал, что Палкина уволит, то есть поставят своего, рынок закроют, а землю под застройку, и вот как после этого верить Илюшке, Ленку-моль нагнул, типа красавчег, на х его с нашего города
Обыватель
15:38
Ху из Ленка-моль, мля?
Кто это
05:58
Елена Васильевна штоле?
Загрузка...