На зарплату главы Пенсионного фонда Николая Пасынкова и его замов можно содержать 63 пенсионера

На зарплату главы Пенсионного фонда Николая Пасынкова и его замов можно содержать 63 пенсионера
Николай Пасынков и пенсионеры
Главе Пенсионного фонда Николаю Пасынкову напомнили, что его доход в 25 раз выше, чем у рядового пенсионера.

Распорядителю Пенсионного фонда по Кировской области Николаю Пасынкову в анонимных телеграм-каналах напомнили, что прежде, чем комментировать необходимость повышения пенсионного возраста, необходимо рассказать пенсионерам о собственных доходах. Ранее Николай Пасынков заявил, что пенсионная реформа – это вынужденные изменения.

«Цена отсутствия изменений – это рост бедности», — сообщил Николай Пасынков. Однако бдительные активисты вынуждены были парировать ему, напомнив, что сам глава Пенсионного фонда живёт весьма небедно.

Сколько зарабатывает Пасынков и его замы?

В мае текущего года управляющий кировским отделением Пенсионного фонда Николай Пасынков отчитался о своих доходах и недвижимости за 2017 год, в котором он заработал 2 млн 481 тысячу рублей. Это на 450 тысяч рублей больше, чем годом ранее. При этом у пенсионного чиновника есть огромный земельный участок площадью 2,5 тысячи кв. метров, дом на 37,6 кв. метров и квартира у супруги площадью 101 кв. м.

Замы Пасынкова из Пенсионного фонда также находятся на приличном содержании из средств Пенсионного фонда. Например, его заместитель Наталья Шиляева заработала за прошлый год 1,5 млн рублей. Другой заместитель Борис Баранов заработал в прошлом году 1 миллион 274 тысяч 802 рубля. Третий заместитель Елена Лупул задекларировала доход в размере 1 миллиона 305 тысяч 873 рубля.

Т.е. общий доход четырех управляющих Пенсионным фондом по Кировской области составил более 6,5 миллионов рублей.

Сколько можно содержать пенсионеров на доход Пасынкова?

«Как видите, на хлебе и воде парень живет. Ночами не спит, о народе и пенсиях думает», — прокомментировали слова Николая Пасынкова в телеграм-каналах.

Стоит напомнить, что минимальный размер пенсии по старости в Кировской области сейчас составляет 8 474 рублей. Это почти в 25 раз меньше, чем зарабатывает управляющий Пенсионным фондом по Кировской области. На зарплаты четырех управляющих кировским Пенсионным фондом человек можно было бы содержать 63 пенсионера. Хотя по словам Николая Пасынкова на 5 пенсионеров приходится всего 6 работающих.

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Николай Пасынков
12:45
А мне мало!
галя
09:38
песни не забудь ПОПЕТЬ ОТ БЕЗДЕЛЬЯ, очень сильно они нужны всем
Спиртсмен
12:45
206 750 рупий в месяс!!! Да здоровеньки булы...!
Спиртсмен
12:46
а квартира не ево. а супруги ...!
Доходы
16:11
Нормальная з/п у чела. Это доходы других и пенсии малы, а не з/п велика. Были бы пенсии по 50 тыр. никто бы вопрос не поднимал.
ну а что такого? хорошая гитара всегда стоила дорого.
Спиртсмен
10:47
Пензия 75% от оклада. Красиво ??? Звиняйте бабушки и дедушки, бананьев нема! laughlaugh
SMD
18:23
25 соток это огромный земельный участок?
Иваныч
21:58
Гость
22:58
«На зарплату главы Пенсионного фонда Николая Пасынкова и его замов можно содержать 63 пенсионера » Я за! Давайте на зарплату Пасынкова содержать 63 пенсионера, включая самого пенсионера Пасынкова, чтоб ему не обидно было.
11:35 (отредактировано)
Статейка описывает, все шиворот на выворот. По всем показателям в стране РФ 63 пенсионера могут безболезненно содержат только одного чиновника пенсионного фонда по КО, а таких чиновников в стране много и все они хотят бутерброд с икрой.
Татьяна
23:55
И это только у Кировского пенсионного фонда…
Спиртсмен
10:02
Да штоп он жил на одну пензию!!! laughlaugh
костя
07:54
Кто такие зарплаты установил чиновникам из Пенсионного фонда? Вот надо их посадить на среднюю зарплату по области и тогда ненадо повышать пенсионный возраст! Это по всей стране можно миллиарды рублей сьэкономить на пенсии простых людей! А то Путин с Медведевым невидят где деньги найти на пенсионеров! Урежьте зарплаты начиная сверху хотя бы наполовину так на всех хватит! За что такие бешенные зарплаты получают руководители Пенсионного Фонда?
Обыватель
11:04
Умора, мля. Сначала дружно выбрали путиняку и его котлу, а теперя когда фсех наепали начали реветь и проклинать. Тупыми бошками надоть было думать.
Загрузка...