Кирилл Писный: «Протест - это работающий механизм против антинародных начинаний»

Кирилл Писный: «Протест - это работающий механизм против антинародных начинаний»
Кирилл Писный
По словам Писного, важно, чтобы граждане высказали свою позицию.

На прошлой неделе в эфире «Эха Москвы в Кирове» побывал координатор кировского регионального отделения ЛДПР Кирилл Писный.

В частности, он отметил важность протестных митингов против повышения пенсионного возраста:

— Это в принципе работающий механизм… Например, по электричкам. Когда по всей стране их отменяли из-за нерентабельности, а потом вернули, когда люди чуть БАМ не перекрыли. Есть закон о полиции, который в первом варианте очень сильно отличается от того, что было принято, потому что люди действительно были недовольны. Он был очень размытым, его конкретизировали после того, как люди начали просто подписи собирать… Там была возможность полицейского, прикрываясь невнятной служебной необходимостью открывать огонь, пользоваться вашим имуществом, проникать к вам в квартиру… Поэтому сейчас все зависит от нашей активности.

По словам Писного, важно, чтобы граждане высказали свою позицию:

— Демократия — власть народа. Да, можно сколько угодно говорить, что выборы фальшь, это все рисуется, но вы хотя бы раз придите наблюдателем на участок, посмотрите, как это проходит, проконтролируйте. Убедитесь, что если есть фальсификации, вы можете повлиять на исход выборов на вашем конкретном участке. Все инструменты есть, чтобы выбирать депутатов, которые сидят в местных парламентах и в Госдуме. Они сидят там потому, что мы за них проголосовали. Проголосовали те, кто пришел на выборы.

Также он подчеркнул, что сегодня в Городской думе Кирова остро не хватает оппозиционных депутатов:

— ЛДПР всегда за конкуренцию. Во всем должно быть равноправие. И если депутат будет иметь рычаги давления, возможные рычаги, чтобы регулировать процессы, которые проводит исполнительная власть, то мы заживем по-другому совсем, — сказал он.

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Гость
09:46
Загрузка...