Ольга Сыкчина: зампред Дмитрий Курдюмов подставил губернатора Васильева

Ольга Сыкчина: зампред Дмитрий Курдюмов подставил губернатора Васильева
Ольга Сыкчина
Сыкчина добавляет, что абсолютно согласна со своим коллегой по Заксобранию Анатолием Чуриным, который заявил, что Дмитрий Курдюмов «дезавуирует мнение своего руководителя».

19 июля состоялось очередное заседание областного Законодательного собрания. Одним из пунктов повестки было рассмотрение проекта федерального законопроекта ЛДПР о защите беременных женщин и женщин, имеющих детей до 3-х лет. Докладчиком по законопроекту выступила депутат ОЗС от ЛДПР Ольга Сыкчина.

— Речь шла о внесении изменений в Трудовой кодекс, — рассказывает Сычина, — Эти изменения предполагают дополнительные гарантии для беременных женщин и женщин имеющих детей до 3 лет. Сейчас кодекс запрещает работодателям увольнять беременных женщин и женщин с детьми до 3 лет, но у работодателя в таком случае есть возможность в одностороннем порядке вносить изменения в трудовой договор. Если женщина с этим будет не согласна — трудовые отношения с ней можно прекратить. Мы предлагали устранить этот пробел в законодательстве и внести дополнительную статью в Трудовой кодекс: запретить без согласия женщины вносить изменения в трудовой договор.

Более того, по словам Ольги Сыкчиной, на проект законопроекта свою положительное заключение вынес губернатор Кировской области Игорь Васильев:

— У нас есть официальное письмо за подписью Игоря Владимировича, где он поддерживает законопроект. Каково же было наше удивление, когда заместитель губернатор Дмитрий Курдюмов начал утверждать, что губернатор хотел нас не поддержать, а призвать доработать законопроект! Отмечу, что в письме про «доработку» нет ни слова.

Сыкчина добавляет, что абсолютно согласна со своим коллегой по Заксобранию Анатолием Чуриным, который заявил, что Дмитрий Курдюмов «дезавуирует мнение своего руководителя»:

— На мой взгляд, Курдюмов попросту подставил губернатора и ввел в заблуждение депутатов Законодательного собрания. Но самое главное — он лишил женщин права на защиту их трудовых интересов. Это абсолютно непростительно. Очевидно, что Курдюмов плохо справляется с работой толкователя слов губернатора. Возможно, на эту позицию следует назначить кого-то другого.

Добавим, что законопроект ЛДПР о защите беременных женщин и женщин, имеющих детей до 3 лет, был отклонен правящей партией.

Рассказать друзьям:

15 комментариев

RSS
Нафига
15:58
дублировать уже согласованный Губернатором вопрос? Для очередной галочки и статьи в Наблюдателе?
Депутат
17:04
Сыкчина дура с минимальным набором извилин. Ей уже все сказали, что её поправка бредовая, она угомониться не может. Ст.72 ТЕ — изменения в договор могут вносится только по СОГЛАСИЮ работодателя и РАБОТНИКА!
Коллеги
17:11
Хорошая характеристика коллеги.
Антидепутат
11:40
Вали на*уй, щенок! Учи законы, щенок!
Кировчанка
17:13
Ольга Сыкчина, про Трудовой кодекс слышали? В руках держали? Видимо, нет! Ни вы, ни Чурин не слышали о таком! 72 статья есть. Уволить женщин, которые в декрете, нельзя! Даже по 74 статье! Неучи!!! Читайте закон!
Юрист
17:18
Вы серьёзно? ТРУДОВОЙ КОДЕКС! Зачем ещё закон! Нельзя менять договор в одностороннем порядке, даже если женщина в декрете. А если она одиночка или мать ребёнка инвалида, нельзя уволить 14(18) лет! Вы в тундре, Сыкчина, ау?! Или просто надо было на Курдюмова наехать и больше повода не нашлось? Так сначала законы изучите, чтобы дурной не выглядеть!
Киров
12:17
Для тех, кто не из Тундры, знатоков ТК РФ — почитайте для начала сам законопроект! Согласно ч. 1 ст. 74 ТК РФ по инициативе работодателя допускается внесение изменений в трудовой договор, в том числе с беременной женщиной. Если эта женщине не согласна работать в новых условиях, то работодатель обязан предложить ей другую имеющуюся у него работу. При отсутствии указанной работы или отказе от предложенной, в соответствии с п.7 ст. 77 ТК РФ, трудовой договор ПРЕКРАЩАЕТСЯ. Ни о каком увольнении в законопроекте речи не идет! Он касается запрета внесения изменений в трудовой договор без согласия беременной женщины, женщины, имеющей детей в возрасте до 3-х лет!
Очевидность
17:23
Депутаты не поддержали, а этой все неимется. Иди детей рожай!
Кировская мама
17:30
Между прочим, увольнение в соответствии с исключениями по 74 статье не распространяется на матерей, у которых есть дети до 3 лет. Я сама — мать, знаю, о чем говорю. Недавно вышла из декрета и пришлось хорошо изучить этот вопрос.
Ирина Олеговна
17:50
Вот вроде что надо и не надо могут перебирать.Сейчас всю информацию можно в интернете узнать, законы поизучать… Трудовой договор гласит, что мать-одиночка или мать ребенка-инвалида — 100% защищена. У меня у самой двое детей… конечно, было много хлопот и непонимания со стороны работодателей, но до крайностей никогда не доходило.
Коля
22:12
Боты со всех больниц встали на защиту
Кировчанка
23:58
Наверно зацепило..17.04; 17.11; 17.13; 17.18; 17.23; 17.30; 17.50 — это сам Курдюмов пишит, «мальчик нарцисс»%)
Кировчанин
11:35
Курдюмов самый некомпетентный из зампредов, уверен что ему скоро придётся перебираться в места не столь отдаленные за свою деятельность, которую он осуществляет. Есть соглашение ряда главных врачей которые готовы выразить недоверие курдюмову, при гарантии что его точно снимут с этого поста и уберут подальше от медицины! А Ольга Сыкчина народный депутат об этом все прекрасно знают. За исключением конечно проплаченных ботов, которые за деньги готовы поливать людей грязью!
такой же
22:13
В городской медицине наступает полный песец. Из поликлиник массово сбегает медперсонал, в поисках лучшей доли. Обслуживать огромные очереди больных становится, тупо, некому. Ещё несколько лет назад всё было намного лучше, живые очереди были меньше и не было такого огромного времени ожидания своей очереди по записи, когда люди ждут приёма врача по 2 недели. С каждым годом становится хуже и хуже. Кто за это ответит? Куда смотрит городская и областная власть? Начерта НАМ здесь поставили этого немощного Васильева?
ужос
11:03
да он мамкин сынок… его отец был известным человек а этот выскачка дитя 90-х начало мажоров и карьеристов… кто муже он приличный хам и выпендрежник по жизни… Он мне напоминает Галицкий ворюгу еще того как он детишкам левые оценуки ставил в своей филармонии а потом они МГУ поступали- все прогнило в нашем королевстве....( р.s. все имена вымышлены, авторские метафоры)
Загрузка...