В Кировской области Человек Паук и Железный человек проиграли Ивану Царевичу и Доктору Айболиту в футбол

В Кировской области Человек Паук и Железный человек проиграли Ивану Царевичу и Доктору Айболиту в футбол
Футбол между сказочными персонажами
Футбольная рубка века: Сборная Сказок России против Сборной Сказок Мира.

В полдень 14 июля текущего года в городе Яранске Кировской области состоялся необычный футбольный матч. На поле встретились команды сказочных героев России и Мира. За подробностями обращаемся к инициатору этого футбольного поединка — Вадиму Кабанову, председателю Общественной организации «Земля Яранская» и тренеру российской сказочной футбольной команды:

— Данная футбольная встреча проходила в рамках Сказочного культурно-туристического фестиваля и стала главным его событием. Несмотря на то, что формат мероприятия — сказочное спортивное шоу, игра прошла в необычайно острой борьбе. Накалу страстей нашим футболистам придало недавнее досадное поражение нашей не сказочной команды на чемпионате Мира по футболу, проходившем в России. Именно поэтому мы и решили устроить свой матч-реванш накануне финала футбольного чемпионата и в случае победы хоть как-то утешить наших футболистов и болельщиков.

На поле Парка самородка Шамшуренкова вышли команды в следующем составе:

Сборная России. 

Глинышек — капитан (Яранск, Кировская обл), Иван Царевич (Киров), Алеша Попович (Ростов), Шурале (Татарстан), Йошкин Кот (Йошкар-Ола), Масяня (Санкт-Петербург), Лось (Марий Эл) — вратарь. Запасные: Алешка — рваная гармошка (Киров), Доктор Айболит (Санкт-Петербург). Тренер — Вадим Кабанов.

Сборная Мира.

Джек Воробей — капитан (США), Барашек Шон (Англия) — вратарь, Человек Паук (США), Болотник Необыкновенный (Белорусь), Бэтман (США), Лев Алекс (Мадагаскар), Железный человек (США). В запасе — Незнайка (Украина). Играющий тренер — Бэтман.

Численность команд принята по семь игроков, так как 7 — это счастливое сказочное число, а также потому, что по семь веснушек на щечках сказочного мальчонки из Яранска — Глинышка, который и пригласил к себе на Родину сказочных героев на футбольную товарищескую встречу.

А вот что рассказывают о матче его участник вратарь Лось из Марий Эл:

«Погода в этот день выдалась очень жаркая и душная и сказочные футболисты испытывали колоссальные перегрузки, а в добавок еще постоянно снующие вокруг поля Баба Яга, Русалки и другие странные болельщицы ))

Сборная Мира сразу пошла в атаку и повела в счете. Нашим приходилось постоянно отыгрываться. При счете 4:5 мы пошли на замену подуставшей Масяни на Алешку — рваную гармошку, который сравнял счет с подачи Глинышка. А после гола Ивана Царевича мы даже повели, но иностранцы усилиями Железного Человека и Бэтмана выравняли игру и снова вышли вперед.

Тогда наши вновь сделали замену прихрамывающего на лапу Йошкина Кота на Доктора Айболита и сравняли счет. Основное время так и закончилось вничью. Дополнительное время, несмотря на яростные атаки сборной России, также не выявило победителя. Команды забили по два гола и счет стал вновь ничейным 8: 8. Тогда для выявления победителя были назначены пенальти. Сборная Мира -промах. Наши -промах. Сборная Мира -промах, а точнее, я отбил мяч ногой в стиле Акинфеева. К мячу подходит Иван Царевич и слышно как тренер Вадим Кабанов кричит: «Щечкой» бей в любой нижний угол, Шон устал и слабо играет по низу «. Иван Царевич бьет в левый нижний угол и забивает гол. Мы повели в счете 9: 8. Выходит американец Железный Человек, делает финт, бьет, но мимо ворот. Выходит наш Алешка — рваная гармошка и слышно как кричит тренер: «Мягко «щечкой» в нижний», — и даже показывает ногой. Удар ГОООЛ! Всё, мы победили».

Вадим Борисович, у вас есть еще что-то дополнить?

— Разве про валерьянку, которую пришлось пить после столь напряженного матча мне и многим болельщикам, да нет, больше от нахлынувшей волны позитива и радости от победы (смеется).

Кубок капитану нашей сборной Глинышку был вручен в торжественной обстановке из рук самой императрицы Елизаветы Петровны, приехавшей на футбол на самобеглой коляске с изобретателем Леонтием Шамшуренковым.

Все участники матча получили вымпелы и сувениры от организатора матча. Подарки и сувениры также получили многие болельщики и мастера народных помыслов, украсившие своим участием этот Сказочный футбольный праздник.

Футболисты сборной Мира предложили на будущий год провести ответную встречу, но уже на их поле.

Подробный отчет о матче и самом Сказочном футбольном фестивале в Яранске Вадим Кабанов обещал сделать в скором времени, а пока и этому очень рады.

В Кировской области Человек Паук и Железный человек проиграли Ивану Царевичу и Доктору Айболиту в футбол 0В Кировской области Человек Паук и Железный человек проиграли Ивану Царевичу и Доктору Айболиту в футбол 1В Кировской области Человек Паук и Железный человек проиграли Ивану Царевичу и Доктору Айболиту в футбол 2В Кировской области Человек Паук и Железный человек проиграли Ивану Царевичу и Доктору Айболиту в футбол 3

Рассказать друзьям:

10 комментариев

RSS
Туземец
10:03
Заборная трава в Яранском районе растёт.
Надежда Ивановна
05:20
Яраничи молодчины, организовали в кратчайший срок лучшее событийное мероприятие года в области и без привлечения бюджетных средств. Пример достойный подражания. А сам сказочный футбольный матч по накалу страстей и зрелищности не уступал финалу ЧМ
Это
06:46
работа губернатора и главы района,
Настя Яранская
08:26
А я слышала, что вопреки властям все организовано, а иначе на празднике был бы губернатор или кто-то из правительства.Среди оранизаторов заметила только активистов ООО «Земля Яранская» и КПРФ во главе с Кабановым
Тоже сказочник
12:07
Да, судя по фотографиям мероприятие было «масштабным» и «международным». Зрителей и участников вместе целых пятьдесят человек! Накал страстей по видео не заметили. Лучшее событийное мероприятие в области — торжественное построение на грязной площадке и а-ля иностранцы. Интересно, гости из Марий Эл и Санкт Петербурга так же как и из Америки — переодетые яраничи? Смешно!)))
Леший
12:49
Вы не сказочник. а персонаж другого героя — типичного Вятского Злыдня )))
Ирина А.
21:44
Это не Злыдень, а Злыдня Исупова из Кирова. Она сама ничего не умеет, а поэтому очень завидует, когда у других что-то получается
Вера Яранск
12:00
Жалею, что пришла уже на второй тайм игры, но и из того? что удалось увидеть могу резюмировать: это было превосходно, восхитительно, захватывающе и сказачно. Спасибо организаторам и героям сказок за праздник
Заслуга
10:34
Иконникова Дениса и Васильева И.В. в проведении этого праздника несомненна. Так держать!
Сергей
11:52
Яранск не видывал такого фантастического праздника. Респект и уважуха организаторам
Загрузка...