Профсоюзы Кировской области просят помощи у КПРФ

Профсоюзы Кировской области просят помощи у КПРФ
Профсоюзы и власть
Правительство выделяет недостаточно средств на строительство детских садов, при этом предлагает увеличить пенсионный возраст женщинам на 8 лет, лишая их возможности помогать молодым семьям.

Председатель профсоюзной организации Кировской области Роман Береснев направил письмо к заместителю председателя ЦК КПРФ Владимира Кашину о недопустимости повышения пенсионного возраста. Об этом сообщили в пресс-службе КПРФ.

Федерация профсоюзных организаций Кировской области считает, что повышение пенсионного возраста противоречит 55 статье Конституции Российской Федерации, согласно которой не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы граждан России. Предлагаемые инициативы Правительства России по повышению пенсионного возраста вступают в противоречия с нормами Конституции, а также “майских указов” Президента России.

Из текста письма:

Заявления Правительства Российской Федерации о росте размера пенсии при повышении пенсионного возраста не состоятельны. Так из-за нехватки средств в бюджете 2016 года, было принято решение об индексации размера пенсий в 2017 году всего на 4%, против 12,9% инфляции. Не индексируется пенсия работающих пенсионеров.

Профсоюзы настаивают на том, что нельзя повышать пенсионный возраст до ратификации конвенции №102 Международной организации труда “О минимальных нормах социального обеспечения”.

Профсоюзы уверены, что повышение пенсионного возраста не только сломает уклад жизни россиян, но и приведет к общему снижению качества жизни в стране, но и затормозит процесс перевода “серых” зарплат в белые, так как у работников появиться дополнительная мотивация в получении живых денег сейчас, а не пенсионных через прибавленные реформой годы.

Одновременно рынок труда станет негативным и для молодежи: те позиции, которые пенсионеры уступают молодым соискателям уже сегодня, при вступлении в действие новых правил станут вакантными только через несколько лет, что приведет к дополнительному конфликту поколений.

Правительство выделяет недостаточно средств на строительство детских садов, при этом предлагает увеличить пенсионный возраст женщинам на 8 лет, лишая их возможности помогать молодым семьям.

Совет Федерации профсоюзных организаций Кировской области считает, что предлагаемые Правительством Российской Федерации нововведения в сфере пенсионного законодательства нуждаются в серьезной проработке.

Учитывая вышеизложенное, считаем необходимым законопроект об изменениях в пенсионной системе, предложенный Правительством РФ, снять с рассмотрения Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации.

Рассказать друзьям:

4 комментария

RSS
все уже давно свихнулись, даже кто безумен был
Изя Рабинович
23:56
Еще бы дяде Васе — дворнику жалобу написали! Ржунимагу!!! Профсоюзы, ля! tonguetongue
Куршаков
08:08 (отредактировано)
Профсоюзы поступают не совсем хорошо, прося помощи у Игоря Владимировича, а потом заискивая перед другими партиями. Игорь Владимирович простит, но осадочек останется.
Бред
06:40
какой то.Зачем позориться, зная, что толку ноль, а неприятностей масса? Или это какая то закулисная возня или бред от жары.
Загрузка...