​В Вятской епархии надеются, что памятник царской семье украсит другое место в Кирове

​В Вятской епархии надеются, что памятник царской семье украсит другое место в Кирове
Открытие памятника царской семье
Стоит напомнить, что ранее священники планировали установить памятник царской семье в районе веерной лестницы на Набережной Грина.

Вчера днём в городе Кирове в торжественной обстановке был открыт памятник царской семье, о чём ранее сообщало наше издание. Открытие данного памятника стало для верующих жителей Кирова настоящим праздником. Однако несмотря на то, что памятник торжественно открыли и освятили, в обозримом будущем его могут перенести в другое место.

Об этом заявил митрополит Вятский и Слободской Марк, который в своей торжественно речи сообщил, что памятник святым страстотерпцам установлен на территории Серафимовского собора временно.

«Пользуясь случаем, хочется поблагодарить всех тех, кто принял участие в том, чтобы этот прекрасный памятник появился на нашей с вами земле! И выражаем надежду, что здравый смысл восторжествует, и место для памятника святым страстотерпцам, которые останавливались в Вятке на своем крестном пути, все-таки найдется в нашем городе и его благоукрасит!», — добавил митрополит Марк.

Стоит напомнить, что ранее священники планировали установить памятник царской семье в районе веерной лестницы на Набережной Грина, но депутаты Кировской городской Думы не решились на этот шаг. После чего митрополит Марк сравнил депутатов с революционерами и заявил, что они опозорили Киров на всю страну.

Рассказать друзьям:

7 комментариев

RSS
Дмитрий
18:55
То что сей памятник — позор для города трудовой славы — это он верно изрек.
Гость
21:40
Этот памятник должен украсить один из скверов города.
толик
10:15
Очистные сооружения в Коминтерне готовы принять памятник или Биохим, они надеются, что он выполнит роль елочки.
Обыватель
22:01
Хорошо что Тужиков байкером не вырядился, мля
Куршаков
22:58
Любые памятники не согласованные с Игорем Владимировичем вообще не должны быть установлены.
FU
10:57
Пусть у себя в огороде это убожество ставят, черти.
Анатолий
19:59
То есть, ребятишки надеются, что «он (когда-то)украсит», получается, что сейчас он (ну памятник, же) нифига ничего не украшает. А должен ли моньюмент что-либо украшать? Цель то ведь другая, так на что же жаловаться?
Загрузка...