​В Кировской области зарплаты растут медленнее, чем в среднем по стране

​В Кировской области зарплаты растут медленнее, чем в среднем по стране
Уровень зарплат в Кирове
Наибольший вклад в позитивную динамику номинальных зарплат внесло повышение заработных плат работникам бюджетной сферы.

Агентство «РИА Рейтинг» проанализировало средние номинальные зарплаты жителей России и пришло к выводу, что зарплаты увеличились во всех регионах РФ. А в 18 регионах России темп роста превысил среднероссийский уровень.

Однако это не касается Кировской области. Если по итогам января-апреля 2018 года номинальная начисленная зарплата в России выросла на 11,9% к аналогичному периоду прошлого года, то в Кировской области такой рост составил всего 10 процентов. Это 55 позиция среди всех регионов.

Наибольший вклад в позитивную динамику номинальных зарплат внесло повышение заработных плат работникам бюджетной сферы, которое происходит в рамках выполнения президентских «майских указов».

Стоит добавить, что в Кировской области существенно увеличилось количество чиновников. Если в 2016 году численность работников, замещавших должности гражданских и муниципальных служащих, составляла 9822 человека, то в 2017 году их количество увеличилось до 9933 чиновника.

Рассказать друзьям:

3 комментария

RSS
Ку-ку
14:28
+1
Надо было фото этого балабола на фоне борщевика сделать, скоро Кировской области не видно будет, все зарастет
Изя Рабинович
00:37
Да, летают! Только низенько — низенько… laughlaugh
гость
14:46
Зачем этого черта вообще на фон области вставлять. Он тут никто, ублюдство одно с ним. Вырезать его со всех фотграфий!!!
Загрузка...