​В госинспекции труда по Кировской области заявили, что возраст работе не помеха

​В госинспекции труда по Кировской области заявили, что возраст работе не помеха
Встреча в госинспекции по труду
Работодатель может отказать в трудоустройстве только в том случае, если у потенциального работника недостаточная квалификация.

12 июля в Государственной инспекции труда в Кировской области прошли очередные общественные слушания. На данных слушаниях присутствовал главный государственный инспектор труда в Кировской области Александр Бердинских и начальник управления региональной службы занятости населения Андрей Нечаев. Об этом сообщают наши коллеги с издания «Новый вариант».

После долгого доклада о количестве проверок и выявленных нарушений, представители профсоюзов поинтересовались, как обстоят дела с трудоустройством людей пенсионного и предпенсионного возраста.

Присутствующие чиновники пояснили, что работодатель может отказать в трудоустройстве только в том случае, если у потенциального работника имеется недостаточная квалификация. Кроме того, работник должен быть физически здоров.

«В любых других ситуациях отказ в приеме на работу – нарушение действующего трудового законодательства и конституционных прав граждан», — заверил присутствующих начальник управления региональной службы занятости населения Андрей Нечаев.

Рассказать друзьям:

2 комментария

RSS
Веселый Роджер
11:29
Безусловно! Особенно если пенсам платить меньше чем таджикам.
Изя Рабинович
00:34
А если у работника в силу естественных возрастных изменений в организме снижен слух, другая память, зрение, снижается реакция и общая физическая выносливость, т.е. снижается работоспособность?
Да и так почти все пенсионеры трудятся в меру своих сил в садах-огродах, с внуками нянчаться, молодым мамам помогают!
А что касается работы пожилых работников на производстве — может уже хватит кривляться и цинично лицемерить ????
Загрузка...