​Митрополит Марк заявил, что депутаты гордумы опозорились на всю страну и сравнил их с революционерами

​Митрополит Марк заявил, что депутаты гордумы опозорились на всю страну и сравнил их с революционерами
​Митрополит Марк
Митрополит Марк: депутаты городской Думы и власти предержащие борются сегодня с историческим, национальным и духовным наследием.

Вятский наблюдатель ранее сообщал, что в воскресный день на территории Серафимовского собора города Кирова в торжественной обстановке был официально открыт о освящен памятника Царской семье. Перед молебном ко всем собравшимся у Серафимовского собора обратился митрополит Вятский и Слободской Марк. Но он не только говорил о памятнике, но и раскритиковал депутатов Кировской городской Думы.

«К величайшему сожалению по решению депутатов городской Думы ему не нашлось места в городе, а проще говоря, было отказано. Этим решением они не прославили наш город, а вновь опозорили на всю страну… Как сто лет назад революционеры боролись и пытались полностью уничтожить Русь Святую, развратить ее народ, а часть его уничтожить, так в наше время их преемники в лице городской Думы и власти предержащие борются сегодня с историческим, национальным и духовным наследием», — заявил митрополит Вятский и Слободской Марк.

Вятский наблюдатель напоминает, что ранее депутаты Кировской городской Думы отказали Вятской епархии в установке памятника в районе веерной лестницы на Набережной Грина и рекомендовали установить эту конструкцию на территории Трифонова монастыря. Но это решение не понравилось священникам.

«Решение епархии о переносе места установки памятника к Успенскому собору принято без учета мнения депутатов городской Думы. На мой взгляд, это не очень конструктивная позиция. Тем не менее, я абсолютно поддерживаю мнение моих коллег по думе: подобный памятник не должен находиться на городской Набережной», - прокомментировала «обиду» Вятской епархии депутат Кировской городской Думы Татьяна Веселова.

В ответ на позицию депутатов, представители Вятской епархии опубликовали несколько писем, где подвергли критике действия чиновников.

«Хочется верить, что здравый смысл победит. Депутаты городской думы будут слышать не только мнение оппонентов, но и верующих людей, которые являются такими же гражданами, а не просто членами религиозной организации под названием Вятская Епархия, и которые тоже выразили своё мнение, собрав несколько тысяч подписей в защиту памятника во время Великорецкого крестного хода. Народные избранники на сей раз не учли мнение верующего народа. Видимо не считают нас своими избирателями», - заявил по поводу установки памятника царской семье протоиерей Евгения Смирнов.

Рассказать друзьям:

13 комментариев

RSS
Сергей
10:11
Не место Николаю Кровавому в нашем городе. Мракобесы, гнобящие трудовых людей, хуже едросни.
Сергею
15:22
-1
Не боитесь гнева божьего? Не сейчас, а перед смертным одром.
2Сергею
16:46
+1
Божьего с маленькой буквы написал? Ну, всё, капец тебе перед одром.
Гость
07:29
Колян не Кровавый, священник РПЦ Гапон устроил Кровавое Воскресенье, за что РПЦ должна вечно просить прощения у народа!
толик
17:11
Он стрелял в людей? Вот это поворот!
василий
10:58
-3
Даже не хочется смотреть информацию по татьяне веселовой… жаль, что такие персонажи у нас фигурируют во властных структурах и у них есть возможность бесить народ…
Виктор
11:02
+2
Татьяна Веселова с головой на плечах, в отличии от вас и еже с вами.
Поклонник
16:56
Хорошая девушка Татьяна Веселова. Вумная. И депутатша хорошая, от народа.
Сергей
21:38
+1
Попы Вятские опозорились на всю страну, доверив открывать памятник каким-то безмозглым байкерам, которые на открытие приперлись в байкерских куртках и с татухами.
Обыватель
21:59
+1
Эт Валик штоле приперся как байкер?
Гость
07:21
Если что, то Колян отрекся от престола, никакой он не царь и не император, Попы-мракобесы-сатанисты!
Топ 10 резолюций святого страстотерпца Николая II Кровавого
07:56
После Николая Второго в архивах осталось множество бумаг-докладов, рапортов и донесений, на которых начертаны его резолюции. Они как нельзя лучше характеризуют образ мышления Николая. Составим небольшой рейтинг резолюций святого страстотерпца Николая II Кровавого?

10 место. Херсонский губернатор в годовом отчёте сообщает, что учащаются случаи «правонарушений» в рабочих районах. На полях резолюция царя: «РОЗГИ!»

9 место. Пороть — хорошо, но вешать — лучше. Дальневосточное командование сообщает в Петербург, будто из центра страны прибыли в армию «анархисты-агитаторы» с целью разложить ее. Не интересуясь ни следствием, ни судом, ни даже простым подтверждением факта, страстотерпец приказывает:

«ЗАДЕРЖАННЫХ ПОВЕСИТЬ».

8 место. Вешать хорошо, но можно и расстреливать. Витте докладывает о «переизбытке усердия» Рихтера, командующего карательной экспедицией в прибалтийских губерниях. Его жандармы поголовно расстреливают крестьян без суда и следствия, выжигают деревни. Следует высочайшая резолюция страстотерпца на сей записке:

«АЙ ДА МОЛОДЕЦ!»

7 место. В Госдуме (второй) бурно обсуждается случай расстрела заключенных в рижской тюрьме. По требованию страстотерпца МВД представляет ему докладную — что произошло. Там, где изложены подробности, когда и кто стрелял в узников, страстотерпец помечает:

«МОЛОДЦЫ КОНВОЙНЫЕ! НЕ РАСТЕРЯЛИСЬ!»

6 место. Страстотерпец прочитал донесение московских властей об исходе боев на Пресне. Отмечает в дневнике:

«В МОСКВЕ, СЛАВА БОГУ, МЯТЕЖ ПОДАВЛЕН СИЛОЙ ОРУЖИЯ»

5 место. Ярославский губернатор рапортует, что при подавлении волнений офицеры Фанагорийского полка приказали солдатам стрелять в толпу бастующих. Есть убитые и раненые. Николай пишет на рапорте:

«ЦАРСКОЕ СПАСИБО МОЛОДЦАМ-ФАНАГОРИЙЦАМ!»

4 место. На докладе уфимского губернатора о расстреле рабочей демонстрации и о гибели под пулями 47 человек страстотерпец надписывает:

«ЖАЛЬ, ЧТО МАЛО»

3 место. Генерал Казбек на личном приёме докладывает царю, что солдаты владикавказского гарнизона вышли на улицу с красным знаменем, но ему, коменданту Владикавказа, удалось демонстрацию сорвать, а солдат увести в казармы без кровопролития. Как вспоминал потом генерал, Николай остался недоволен его докладом и, выпроваживая его из кабинета, назидательно сказал: «СЛЕДОВАЛО, СЛЕДОВАЛО ПОСТРЕЛЯТЬ...»

2 место. Можно стрелять, но не худо и топить. Во время доклада Витте о положении в стране страстотерпец подошел к окну и, глядя на Неву (весьма поэтично) сказал:

«ВОТ БЫ ВЗЯТЬ ВСЕХ ЭТИХ РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ ДА УТОПИТЬ В ЗАЛИВЕ» (попахивает кровавым террором)

1 место. Хорошо бы утопить, но неплохо бы и сжечь. В здании городского театра в Томске идёт митинг демократической общественности. Извещённый охранкой, губернатор Азанчевский-Азанчеев велит полиции и чёрной сотне оцепить театр и поджечь его. Погибла тысяча человек. Губернатор любуется пожарищем с балкона своего дома, а архиепископ, будущий московский митрополит Макарий с соборной паперти объявляет своё благословение поджигателям. Тот и другой получили из Петербурга благодарность и «ЦАРСКИЙ ПОЦЕЛУЙ».

Советы страстотерпцу подавала и его супруга, впоследствии также безвинная жертва кровавого террора тех самых революционеров:

«МОЕ СОЛНЫШКО, СОГНИ ИХ В БАРАНИЙ РОГ… ПИЧУЖКА МОЯ, НЕ ДАВАЙ НИКОМУ ИЗ НИХ ПОЩАДЫ»

Ну, Пичужка постаралась, скажем прямо, на славу. Надеюсь, супруга осталась довольна.

Семейная мораль выражена страстотерпцем в письме к матери:

«Моя дорогая мама!… В Прибалтийских губерниях Орлов, Рихтер и барон Ферзен действуют великолепно — замирение уже близко. (ну, о том, как действовал упомянутый Рихтер, мы уже знаем)

В Сибири тоже лучше, но еще не кончена чистка от всей дряни…

Витте после московских событий резко изменился: теперь он хочет всех вешать и расстреливать.

Горячо любящий тебя Ники».

Трогательно. Воистину прекрасной души люди.
Анатолий
19:50
Тут сам Марк маху дал, административный ресурс слабоват оказался, как бы ему это не зачли опосля…
Загрузка...