«Больных подмыть даже негде», а врачи ездят на такси. Что происходит с медициной в Кировской области

«Больных подмыть даже негде», а врачи ездят на такси. Что происходит с медициной в Кировской области
Врачи Сосновской больницы
Министерство здравоохранения и куратор медицины Дмитрий Курдюмов на возмущения жителей и врачей предпочитают отмалчиваться.

11 июля в актовом зале Сосновской больницы было по-настоящему жарко. И не только из-за погоды, но и от эмоций врачей и местных жителей. Как сообщают наши коллеги с телеканала ЦКТВ из Вятских Полян, в лечебном учреждении прошла встреча с министром здравоохранения Кировской области Андреем Черняевым.

На сегодняшний день Сосновское отделение Вятскополянской ЦРБ обслуживает 27 тысяч человек. Здесь есть свое детское, хирургическое и терапевтические отделения, а также есть дневной стационар. Но врачи и жители города опасаются, что в ближайшее время Министерство здравоохранения ликвидирует больницу и оставит жителей без медицины.

И так думать, к сожалению, есть все основания.

Врачи неотложной помощи ездят на такси.

Некоторое время назад руководство Вятскополянской ЦРБ перевело работу приемного покоя Сосновки с круглосуточного на дневной режим работы, переместив в здание бывшего инфекционного отделения. В это же здание перевели терапию, сократив при этом количество медицинских сестер.

Ко всему прочему, была сокращена ставка водителя неотложной помощи и теперь врачам на срочные вызовы необходимо ездить на нелегальном такси, платя из собственного кармана.

«Главврач, не имея на то оснований, подчиняет медиков опасности, которые ездят на такси», — говорит житель Сосновки Игорь Ронжин.

Палаты перевезли в инфекционкуПалаты перевезли в инфекционку

Больных подмывают в унитазе.

По словам местного жителя, раньше у больницы было двухэтажное здание для терапии и большой приемный покой. Теперь же в бывшем здании инфекционной больницы больных даже подмыть негде. Если только в унитазе.

«Были вложены бюджетные деньги. Где ванны? Раньше была соблюдена эргономика мебели медицинской. Соблюдена расстановка. Сейчас 3 койки на двух квадратных метрах в каждой палате. В этом боксе кроме унитаза ничего нету», продолжает отчитывать министра Черняева местный житель Игорь Ронжин.

Унитаз, где подмывают больныхУнитаз, где подмывают больных

Врачей увольняют задним числом.

Врачи вообще не понимают, что происходит с системой здравоохранения. По их словам, сколько бы они не обращались, но руководство на контакт не идёт, ничего не объясняет. А министерство здравоохранения игнорирует все письма и обращения, которые посылают врачи.

«Сегодня выясняется, что были сокращены работники, которые об этом вообще не знали. Они находились в отпуске. Но в то же время были подготовлены документы, что они оказывается уволились по собственному желанию. Сегодня у нас будет разбираться главный федеральный инспектор по труду по этим вопросам. «Очень много нарушений трудовой дисциплины», — говорит депутат Законодательного Собрания Кировской области Александра Каримуллина.

Возмущенные врачиВозмущенные врачи

В других районах Кировской области не лучше.

На почту «Вятского наблюдателя» приходят письма из разных районов Кировской области и практически в каждом люди жалуются на состояние системы здравоохранения. Практически везде идёт «плановая оптимизация», которая по своей сути означает уничтожение медицины. Министерство здравоохранения и куратор медицины Дмитрий Курдюмов на возмущения жителей и врачей предпочитают отмалчиваться.

Рассказать друзьям:

32 комментария

RSS
Ржу
10:35
Васильев и Курдюмов развалили всю медицину. Даже Машка Гайдар так не смогла
гость 1
21:10
Курд увольняет всех, кто на него «не так» посмотрит. Били, наверно, его в детстве.
Олег
12:25
Это творится по всей стране кроме Москвы. А все руководители молча делают то, что им говорят сверху. А делают это потому, что боятся потерять своё место. Хотя бы под конец что-то для себя хапнуть!
Гость
17:53
А в Кирове что делается, сняли 16 главных врачей, это нормально, почему все молчат
20:39
Если есть какие-либо факты или новости по теме, пишите нам, мы опубликуем
Обыватель
12:36
Вы мене мой ник верните, мля
13:38
Какой? Ники есть только у зарегистрированных пользователей. Пройдите регистрацию — это не сложно
Бардак Обама
20:36
«Добрый Доктор Айболит,
Он под деревом сидит,
Приходи к нему лечиться
И корова, и волчица…!

К.И.Чуковский

Назад, в будущее ???
ну да ничего, потерпим, лишь бы гуманитарные конвои на домбас отправлялись регулярно.
толик
19:08
Когда ты прав, то прав. Конвои должны идти, русские своих не бросают. Коверкание названий — признак убогости или чморили в детстве.
если бы ты, толик, в армии служил, а не купил военный билет, то кое-что знал бы о том, как русские русских не бросают.
толик
23:18
Я не купил военный билет. Кто бросает своих, тот не русский. Предателей и трусов всегда хватало, но герои не они и равняться на них, мне кажется, не стоит.
о-хо-хо, толик, значит, в этой жизни ты видел не все.
толик
23:22
И чего же видел ты, чего не видел я?
так вот как русские русских бросают.
толик
10:09
Это не русские, читай выше.
вон че… ну тогда плати, толик. там вон еще 550 тыс русских пенсионеров из крыма подъехали, ни копейки в российский пенсионный фонд не заплатив, так давай, помогай, деньги нужны.
толик
11:11
Во сколько родных оценишь, за сколько продашь?
Работай, толян, не отвлекайся.
Обыватель
20:42 (отредактировано)
Ну ваще то вы друг друга стоите, мля. Тильки Шестак зарегался здеся. По просьбе гэбнюкоф наверна.
Фома
11:48
Паренек-то с душком по нему и видно.
Бардак Обама
21:48
Карабасу — Барабасу на домбасу ни сколь не жаль...!
А вот остальное — печаль!!!
Куршаков
23:07
Игорь Владимирович считает, что за проектом «народная медицина», в рамках которой лечатся с помощью подорожника и ромашкового чая — это будущее вятской медицины. Вся остальная медицина — неэффективна. Поэтому нет смысла ее финансировать
подорожник и ромашка — это язычество, православный россиянин лечится молитвой.
Куршаков
21:23
Игорь Владимирович одинаково верит во всех богов. Поэтому носит крест и красную повязку даже в мечети.
Бардак Обама
23:31
Еще лечебные планшеты неплохо помогают! laughlaugh
тьху, бисово отродье.
Изя Рабинович
07:49
Я вас умоляю! Они еще не знают наверное про бережливую поликлинику!
Кировчанин
10:21
Курдюмов действительно скоро всю медицину угробит, просто жуткий не профессионал!!! Так коряво воровать деньги как это делает он мало кто умеет… А по городу рассекает на новеньком Mersedes GLE за 7 000 000 рублей, совсем ничего не боиться. Видимо настолько уверен в том, что Игорь Владимирович за него вступиться. Но мне все же кажется, что не вступиться, ведь вся его деятельность сводиться исключительно к замазыванию глаз своему руководству!!!
гость
11:53
А в образовании что творит! Ну не понимаешь, не лезь! Руководителями назначает людей абсолютно далеких от образования. Потому что в рот ему смотрят.
Кировчанка
22:36
Малышев заткнись! Или иди в свой телеграм пиши, «Вятский ты губернатор»
Апостроф
15:59
Курдюмовщина в действии! Недавно отремонтированные помещения больниц, вновь подвергаются экзекуции, видимо некуда девать деньги департаментуздравоохранения! И суммы уже зашкаливают до сотен миллионов рублей! Всего остального в лечебных учреждениях г. Кирова оказывается имеется в достатке и хорошая импортная аппаратура, работающая на автопилоте и расходники. А что уж и говорить о электронной аптеке отца Курдюмова? Времени на больных увы уже нет. Главное — документация. Для заезжих чинуш — показать достижения кировской медицины. Куда смотрит Сам и куда пропал из сфер значимых для жителей области г-н Васильев?
Загрузка...