​Как бы выглядел «шульгинский идол», если бы действительно был чиновником

​Как бы выглядел «шульгинский идол», если бы действительно был чиновником
Бюст типичного чиновника
Деревянная скульптура разместилась в сквере «Алые паруса» .

На этой неделе внимание кировских СМИ привлек необычный деревянный идол, он же деревянный истукан, «зажравшийся чиновник», памятник чиновнику и ещё ряд простонародных названий. Деревянная скульптура разместилась в сквере «Алые паруса» и, как утверждают жители района, появилась ещё в прошлом году, но только сейчас о ней узнала широкая общественность.

В социальных сетях практически сразу заметили, что данный деревянный идол очень напоминает нынешнего сити-менеджера Илью Шульгина, поэтому за ним прижилось имя «шульгинский». Кто является автором данного народного памятника и почему эта деревянная голова напоминает нынешнего сити-менеджера, до сих пор не известно.

Мы вместе с нашими постоянными читателями представили, как мог бы этот «шульгинский идол» смотреться на различных мероприятиях, на которых обычно присутствуют чиновники разного уровня, и сделали простые коллажи. Стоит напомнить, что это лишь абстракция, поэтому любые совпадения с реальными людьми и событиями – это всего лишь случайность.

Очередное совещание.

С коллегами по работе.

Интервью для СМИ.

В рабочем кабинете.

Рассказать друзьям:

15 комментариев

RSS
Гость
20:59
Отстаньте вы от человека. Смотрю на все это. Он у вас кусок хлеба отнял или что? Похудели вы? Ну приходите, тарелку супа налью. Он хоть начал приводить в чувство городских чиновников, которым все всегда до одного места. Быков под себя греб. А этот начал наводить порядок по детским садам, по школам. Я работала в этой сфере, знаю, какой бардак там был. И вижу, как сейчас.
Гость
22:26
Илья, как нескромно… и опять те же слоганы, Быков вовсе не при чем. А на тему картинок, одно лицо, один материал.
Гость
08:29
Римус, как тупо. И опять те же гоповские слоганы, налицо недостаток образования). «Не при чем» пишется вот так: нИ при чем. Плохо вас учили в ПТУ)
Римус
23:42
Прекрасно то, что я не буду вступать в заведомо бессмысленныйспор с тролем из администрации. Просто потому, что я никому ничего не должен, в отличие от вас подхалимов, филологических ПТУ.
Гость
11:29
Вы о чём блонди? дают места в сидоровке, а мы живем на юзр… о… уенноо, а городских чиновников он просто поменял на своих… уже спиндил из кирова тыщу мильонов, это как))) даже Быков так не воровал(((((((((((
троян
19:01
начал наводить порядок? Это не про Илью- он нагибает всех бюджетников, за неполный год своего квази правления уже понятно, кто этот ушастый очкарь-эчпочмак))) Гнать его домой в Татариндию!!!
Григорию
20:39
Порядок в г. Кирове это про Илью Вячеславовича.
Римус
23:35
это в каком месте простите порядок настал?конкретные факты а не лизожопство, гопота административная.
Гость
09:30
какие отвратительные рожи… и все на поклон толстому гному, писец, дожили,… только абориген проплаченный чёт молчит, где ты, мразиш??? выходи на бой)))
Гость
14:10
Это обобщающий образ нынешнего зажравшегося чиновника и ничего более?,!
Ржу
07:36
Это Шульгин во всей своей красе. Спасибо людям за памятник.
коваль
19:41
Гнать Шульгина и Ященко из города, только Ерохин им нужен, похоже понравился пузырькам) будут его любить
Гость
09:47
Стоило вам написать, как голова из парка исчезла. Сегодня утром шла — свежий срез((( Жаль. Может не надо обо всем, что происходит в городе писать, а то никаких арт-объектов не напасешься) Честно говоря, приятно было посмотреть на труд талантливого человека, который это вырезал, и ассоциаций никаких эта голова не вызывала
кэп
21:29
Написать бы про живого шульгина и на следующее утро бац, исчез.
Карающий
12:13
Шульгин происходит от прозвища Шульга, которое восходит к древнерусскому слову «шульга», то есть «левша». Словом «шульга» или «шуйца» называли в старину «левую руку». Надо сказать, что издревле левая сторона противопоставлялась правой стороне, то есть всему правильному, доброму, чистому. Левое ассоциировалось с грехом, порочным, нечистым, дисгармоничным.
Загрузка...