​Провал с пассажиропотоком в аэропорту «Победилово» переложили на «Саратовские авиалинии»

​Провал с пассажиропотоком в аэропорту «Победилово» переложили на «Саратовские авиалинии»
Пустой аэропорт для губернатора
Кировский аэропорт «Победилово» в I полугодии снизил пассажиропоток почти на четверть.

Стало известно, сколько пассажиров воспользовалось услугами кировского аэропорта «Победилово». Как сообщили в «Победилово» для наших коллег из «Интерфакса», за 1-ое полугодие 2018 года аэропорт обслужил всего 51,877 тысяч человек. Это на четверть меньше, чем за аналогичный период в 2017 году (68,78 тысяч пассажиров).

Если сравнивать с 2016 годом, тот тут статистика выглядит ещё печальнее: за первое полугодие 2016-го было перевезено более 86 тысяч человек.

Однако в кировском аэропорту «Победилово» точно знают, кто виноват в этой ситуации. По словам представителей аэропорта, снижение обусловлено прекращением деятельности авиакомпании «Саратовские авиалинии».

«Но мы-то с вами знаем кто выгнал «Победу», кто начал кадровые перестановки в «Победилово», кто приволок сюда «СарайАвиа» и чем это всё в итоге закончилось. Вещают какую-то наглую чушь, и никто за этот бардак ответственности не понесет», — так прокомментировали заявление представителей аэропорта в телеграм-канале «Строим Киров».

Вятский наблюдатель напоминает, что стремительное падение пассажиропотока началось после выдворения из Кировской области лоукостера «Победа». Авиаперевозчик неоднократно выходил на связь в областное правительство и аэропорт с инициативой продлить заключенное ранее соглашение, но все предложения были проигнорированы.

Наше издание неоднократно посвящало этой проблеме статьи с мнениями различных экспертов и экономистов. И наконец-то 1 июня 2018 года стало известно, что после полутора лет упрямства областного правительства, было принято решение о возвращении «Победы». По информации нашего издания, востребованный кировчанами авиаперевозчик «Победа» вернётся осенью на лучших для себя условиях. Гораздо лучше, чем были на момент выдворения.

Рассказать друзьям:

16 комментариев

RSS
Гость
18:23
Гость
18:48
Игорь Владимирович еженедельно компенсирует все потери, летая по несколько раз в день домой в Питербург. Так что ваши домыслы неуместны
Гость
19:15
Не летает он по несколько раз в день и еженедельно не компенсирует все потери.Не заводите рака за камень.
Гость
21:02
Полностью с Вами согалсен, господин Врешь! Разуемеется, он не летает несколько раз в день в Питер. Зачем? Ведь самый лучший губернатор, наш ненаглядный (редко видим) там живет. Летает он в Киров и, конечно, не каждый день.
Гость
22:24
а когда митинг в отставку Васильева и Шульгина? я бы с удовольствием сходил
Гость
15:08
А митинг за отставку путина слабо организовать, Рамус? Ведь именно он прислал сюда и сейчас крышует так ненавистного вам Васильева.
кэп
22:13
Темнейшего не приплетайте
Гость
22:55
Приятно видеть (наконец-то! ) разумные действия министерства транспорта.
Гость
10:33
Фото зачет
гость
10:23
Когда этого пенса уберут. Один пенс поставил другого. Поганой метлой этого василька. пусть волосы на жопе седые расчесывает до 65.Задолбал всех. Пусть читает и знает отношение о себе, пенсионер херов. Бабки последние своему Путину добывает, ворье поганое.
авиатор
10:45
А куда в этом сезоне подевались Уральские Авиалинии? С 2015 года каждое лето (2 раза в неделю) они летали в (из) Симферополь, а в этом году почему аэропорт с ними не договорился?
10:54
Мы проверили. Вчера рейс был в 12 дня и 8 вечера
авиатор
11:32
Это чартеры, детей в пионерлагеря возят, из регулярных туда летает только Нордвинд по вторникам на Б-737-800, посмотрите расписание на сайтах аэропортов что Победилово, что Симферополя.
авиатор
11:39
Ну и цены у Нордвинда из-за отсутствия конкуренции на этом направлении соответствующие от 10 до 14 тыс. руб. в одну сторону, на конец сентября есть только билеты за 5500 рублей (на крайний рейс в этом сезоне).
кэп
22:12
У этой гопбригады васильев и шульгин всегда кто-то другой виноват. У шульгина его подрядчики и подчиненные у васильева вообще оандомные лица, но мы то с Вами знаем кто никчемные дураки…
Загрузка...