Глава Малмыжского района по мосту: всевозможные обвинения в адрес районной администрации беспочвенны

Глава Малмыжского района по мосту: всевозможные обвинения в адрес районной администрации беспочвенны
Валерий Константинов
Валерий Константинов: Мы, конечно, приняли соответствующие меры, обращались в правоохранительные органы, к прокурору района, полиции. К сожалению, они своевременно не приняли меры, сказав о том, что это частный мост.

Глава Малмыжского района Валерий Константинов записал видеообращение по ситуации, которая сложилась с единственным мостом в районе, который соединяет несколько населенных пунктов.

Вятский наблюдатель напоминает, что ранее в интернете появилось видео, как неустановленные личности перекрыли единственную дорогу, требуя с людей плату за проезд. Приехавший глава района Валерий Константинов встал на защиту сборщиков денег, призывая людей платить за проезд. При этом глава района неоднократно говорил людям, что они тут никто.

Валерий Константинов:

— Сейчас мы находимся на мосту через реку Вятка в Малмыжском районе (село Гоньба). Мост построен ООО «Технополис», город Нижний Новгород в 2013 году. Но построив мост, руководители «Технополиса» исчезли, оставив сотни миллионов долгов Сбербанка.

Мост соединяет левый и правый берег нашего района. В левобережной части нашего района проживает более 3,5 тысяч населения, 36 деревень. Конечно дороги не очень важные, нет автобусного сообщения, люди добираются до районного центра своим транспортом.

Всё было хорошо. Мост, конечно, на сегодняшний день находится в банкротстве. Передан конкурсной управляющей Семаковой, город Киров. Мост арендует местный предприниматель Хакимов Ильдар, наш предприниматель.

Но 14 июня некие жители Кукморского района республики Татарстан в составе Япарова, Трофимова, Ядвакова, Монтажниковой – забаррикадировали мост грузовым транспортом на основании решения суда Нижнего Новгорода, где были приняты обременительные меры.

Но никто не имел право мост закрыть, потому что объект социальный. Но тем не менее, ни на какие уговоры они не шли. Мы, конечно, приняли соответствующие меры, обращались в правоохранительные органы, к прокурору района, полиции. К сожалению, они своевременно не приняли меры, сказав о том, что это частный мост. Тем не менее, как глава района и администрация района, мы приняли соответствующие меры, известили все органы государственной власти области, а также представителя президента волго-вятской зоны Бабича. А также обратились в суд Нижнего Новгорода о снятии ограничительных мер.

22 июня, через неделю ровно эти меры были сняты. Было огромное противостояние. Ежедневно мы снимали, они снова баррикадировали. Но силовые структуры нам не оказывали помощь.

Сейчас мост работает в режиме, всё нормально, вот вы видите. Хотелось бы наказать именно тех людей, которые, не имея под собой никаких законных основ (у них никаких документов не было о собственности)… Законное право имел только конкурсный управляющий. Тем не менее, было такое противостояние. Я думаю, что это все будет оцениваться как преступление.

А так, можно сказать, мы добились, чтобы мост сегодня работал. В дальнейшем также будем держать на контроле вот именно этот объект.

Дополнительно хочу отметить, что всевозможные обвинения в адрес районной администрации беспочвенны, потому что кроме нас никто в защиту жителей района, а также транзитных, т.е. проезжих людей никто не стал. Все чего-то ждали, чего-то хотели и никакие меры не принимали. Я думаю, что в дальнейшем такого не должно быть. Есть специальные силовые структуры, которые должны были очистить мост от этого беспредела. Вот так и живём.

Рассказать друзьям:

19 комментариев

RSS
Гость
10:17
Законы РФ на территории КО не работают. Администрация не выполняет свои функции.
Гость
21:14
Ха! У местной администрации никаких полномочий нет. Она имеет право только пальчиком погрозить. Но кому от этого станет страшно? Законы у нас такие, что власть на местах ничего не может. А прокуратура и полиция, как видите. отсиделись в «землянке»
Гость
06:42
Вы перестаньте рассказывать хрень, что кто то, чего то не может.
Гость
10:13
Таки мы по законам живём или по понятиям?
Гость
11:46
Выборы, выборы,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Гость
11:48
+1

Ко мне, да и вообще ко всем не-многодетным женщинам, часто обращается озабоченная общественность с вопросом – когда рожать будете?! Раньше-то бабы в поле по 10 детей рожали, а теперь одного-двух детей за труд считают, и больше даже не пытаются! Плодитесь и телитесь уже, подлые женщины, что вам мешает?

Так вот, по просьбам трудящихся, попробую ответить на этот вопрос.

Мешает, например, нестабильное материальное положение. И не надо орать, что в благополучных европах все хорошо с зарплатами, но там все равно гей-парады и вырождение. А в одной дикой африканской стране изнасилованные женщины в муках и антисанитарии рожают по 9 детей, и ничего. Вы мне конкретно скажите, чем кормить жену и 5 детей некоего среднестатистического Васи Пупкина, проживающего в провинции, и получающего средние 25-30 тысяч рублей? Расскажите мне, как полезно, вкусно и питательно накормить и одеть члена семьи на получившиеся 3-4 тысячи в течение месяца?

Даже если вытирать попу, простите, пальцем, и шить многоразовые прокладки, и собирать обмылки в старый чулок, и покупать одежду в секонде, все равно не бьется арифметика.
Ну не может взрослый мужчина, женщина или ребенок есть, лечиться, передвигаться и мыться на 100 рублей в день. Ну и что же нам делать с такой незадачей, как 6 голодных ртов?

Нет, я предполагаю, что у многодетных, возможно, есть какие-то пособия. Государство им, возможно, как-то помогает. Бесплатные обеды в школе какие-нибудь, возврат денег за садики, выходной дополнительный. Но государство у нас как ветреная дева – сегодня пообещает, а завтра не даст. Сегодня пенсии, а завтра кукиш с маслом. Сегодня льготы, а завтра… Вот потому Вася и покупает в супермаркете презерватив по чудовищным для этого изделия ценам. Потому, что боится облажаться.

А если какой-то Вася, благодаря своему образованию, постоянному труду и настойчивости, достиг того уровня, когда 5 детей и жену содержать уже кое-как можно, ну, к примеру, 70 тысяч рублей, а то и шикарные 150 тысяч, то такой Вася всегда помнит о медианной зарплате. Вот откажет ему, Васе, к примеру, здоровье, или начальник козлом окажется, и снова окажется он, Вася, на старте, на 25-30 тысячах. Печалька.

Но что мы все о Васе да о Васе. Есть еще жена Васина, Февронья Петровна. Она, может, очень желает родить государству и мужу своему Василию 5 диточек. И продолжить славный род Пупкиных «как давеча». Только вот «как давеча» у нее уже не получится. Если только в поле родить без обезболивания – это можно. А вот жить в многопоколенной семье, где к твоим услугам десять бабок и нянек – фигушки.

В семье Февроньи Петровны из бабушек есть разве что мама, и та еще не пенсионерка. И станет ею, только когда нашей Февроньюшке будет лет 40-45. Но тут уже не до пяти детей, вероятно. Одного бы родить, и то не факт.

Кроме того, закрадывается в голову Февроньюшке одна мыслишка. Муж ее, Василий, допустим, встретил и полюбил другую женщину. Или сначала полюбил, а потом только встретил. Не важно. Важно то, что нет Василия, ушел Василий, честно отсчитав 5 детям 50% своей зарплаты. То есть 13-15 тысяч рублей. Вопрос – сколько дней на эти деньги протянет семья, прежде чем умереть от голода? И кем должна работать Февронья, чтобы достойно содержать оставленные ей по русской традиции пять «прицепов»?

Вроде много уже написала, но есть еще один нюанс. Дети вот эти, Пупкинские. Ежели они, с соседями вместе, пойдут в детский садик устраиваться, то хватит ли им там мест, если садиков итак хер да маленько, и даже при нынешней дыре в рождаемости туда попасть сложно?

Короче, сложно все это. Вы можете сказать, конечно, что этот средний Вася Пупкин чмо и нищеброд, но это будет как-то неправильно. Вроде как собрать больше половины страны, и разом в лицо им плюнуть. Потому что на желание Васи зарабатывать влияют не только его амбиции, но и общий экономический климат в стране, законодательство и политические реалии.

Вы можете сказать, что Февронья не настоящая женщина, и не может 25 тысяч размазать на семь человек, да так, чтобы еще и осталось. Но тут снова незадача – это никто не сможет, а если кто-то умеет, пусть мне покажут.

Вы можете сказать также, что никому, включая государство, не выгоден в городе этот прожорливый род Пупкиных. Хоть бы они вообще не рожали. Но тогда зачем же их все время об этом спрашивать?
Гость
12:29
Даже не дослушала этот «плач Ярославны».
1. Земля и водный объект муниципальные, находятся в введении администрации района, которая и дала разрешение на строительство моста. С неё и спрос.
2. Кто дал разрешение на аренду моста частному предпринимателю? Опять-таки администрация района. Значит заранее оговорили условия, что мост будет платным.
3. Интересно, а скорая помощь, пожарная служба, полиция тоже должны платить за проезд? А, г-н глава района?
Начните с себя. Не надо обвинять людей. Они оказались заложниками безграмотных решений.
Гость
13:08
1.Мост частный. Находится в конкурсном производстве. Спрос с конкурсного управляющего.
2.К аренде администрация отношения не имеет. Договор заключен между конкурсным управляющим и ИП. Условия оплаты оговорены в договоре без администрации.
3. Скорая, пожарная, полиция- бесплатно, т.е. безвозмездно.
Недоработка местных властей могла быть если бы не был введен режим ЧС.
Гость
18:11
Читайте п.1
Гость
19:05
Земля и участок реки Вятки не могут быть муниципальными по определению и Российскому законодательству. Они Федеральные. Учите мат. часть Елена Прекрасная.
Гость
19:09
«Водный кодекс Российской Федерации» от 03.06.2006 N 74-ФЗ (ред. от 29.07.2017)
Статья 8. Право собственности на водные объекты
1. Водные объекты находятся в собственности Российской Федерации (федеральной собственности), за исключением случаев, установленных частью 2 настоящей статьи.
2. Пруд, обводненный карьер, расположенные в границах земельного участка, принадлежащего на праве собственности субъекту Российской Федерации, муниципальному образованию, физическому лицу, юридическому лицу, находятся соответственно в собственности субъекта Российской Федерации, муниципального образования, физического лица, юридического лица, если иное не установлено федеральными законами.
Гость
19:20
С мат.частью всё в порядке. Спасибо за Прекрасную. Введении, а не в собственности. Не горячитесь. Ответьте, пожалуйста, раз Вас так задело, кто дал разрешение на строительство частного моста? Ни в статье, ни в комментариях главы района нет конкретики, одни эмоции. Наверное, Вы больше информированы. Поясните, пожалуйста.
Гость
19:56
Разрешение на строительство, разрешение на ввод в эксплуатацию, эксплуатация, доведение предприятия до банкротства в настоящее время не имеют ни какого юридического значения. Сейчас есть другие реалии- конкурсный управляющий, назначенный АС КО. Соответственно действует ФЗ №127 и ФЗ №131.
Гость
12:21
Сейчас да, я про начальный этап спрашивала. Спасибо, что уделили время.
Гость
21:31
Интересно а конкурсный управляющий щас где? В Здании СК по Кировской области привезен сотрудникам и УФСБ оп Кировской- такие вещи говорят о том что потеряна полная вменяемость власти....(((((
Гость
11:04
может по пивку?
Гость
17:09
По «Вятичу»
Кировчанин
12:19
Вот интересно почитать диалог двух умных людей! (не часто случается). Пишите ещё!
все знаю
16:17
Как это жители левобережной части ездят в Малмыж???? Если по словам главы района… да дороги плохие, да автобусного сообщения нет… ЗБС. Да они все в Кильмезь за медицинской помощью ездят!!!
Загрузка...