«Вы тут никто», «Заплатите деньги и проезжайте»: инцидент с главой Малмыжского района и единственным мостом

«Вы тут никто», «Заплатите деньги и проезжайте»: инцидент с главой Малмыжского района и единственным мостом
Мост в Малмыжском районе
«Я имею право сегодня делать всё. Ты кто тут? Никто!.. Сидите дома», - объясняет Валерий Константинов сложившуюся ситуацию людям.

В сети интернет очень быстро набирает популярность видеоролик с участием главы Малмыжского района Кировской области Валерия Константинова, который с неустановленными лицами, как утверждают очевидцы, перекрыл единственную дорогу (мост через Вятку у деревни Гоньба), которая соединяет районный центр с несколькими населенными пунктами.

Сотни людей просят главу района открыть мост, чтобы попасть в собственные дома. Но, как видно на видео, глава района сперва призывает заплатить за проезд, затем призывает скинуть машины в воду, а потом вызывает наряд полиции, чтобы убрать «митингующих».

Как поясняют авторы данного видеоролика, этот мост через Вятку соединяет в Кировской области 36 деревень. Общее население этих населенных пунктов составляет примерно 5000 человек.

Мост, почему то, платный: 300 рублей с легкового автомобиля, 500 рублей — с внедорожника, 2 000 рублей — с грузового авто. Для жителей Малмыжского района, где основной вид дохода сельское хозяйство и средняя зарплата 12 тысяч рублей, это очень большие деньги.

К тому же, другого пути, чтобы перебраться через реку, у них просто нет. Жители используют этот мост чтобы ездить в город за пенсией, в больницу, аптеку или даже просто за продуктами.

Жители района говорят, что плату за проезд по мосту взимает районная администрация за движение в обе стороны. С этим ещё мирились, но последней каплей для жителей района стало решение якобы главы Малмыжского района закрыть шлагбаум для пешеходов, а также отказ пропускать людей бесплатно.

На вопрос одной из женщин, почему глава района отказывается пропускать людей, он отвечает: «Это не твоё дело, ты тут никто!».

«Я имею право сегодня делать всё. Ты кто тут? Никто!.. Сидите дома», — объясняет Валерий Константинов сложившуюся ситуацию людям.

Люди говорят главе района, что они обязательно разместят запись происходящего в интернете, на что глава района характерно отвечает: «Мы интернет ВОТ так вот поставим».

В связи с происходящим, местные жители обратились в Генеральную прокуратуру к Юрию Чайке с просьбой разобраться в ситуации.

«Просим провести проверку и принять меры прокурорского реагирования по факту эксплуатации наплавного моста между 168 и 169 километром судового хода акватории реки Вятка близ села Гоньба Малмыжского района Кировской области, состоящий из пяти барж, сцепленных в одно единое целое для понтонной переправы на предмет законности. В случае установления фактов нарушения прав и законных интересов со стороны Главы Малмыжского района и других лиц, эксплуатируемых мост, направить материалы в отношении них в следственные органы для возбуждения уголовного дела», — следует из текста заявления, направленное надзорщикам.

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Гость
09:23
+1
Ай да ЕР, ай да Путин, ай да быкафф су… н сын! laughlaugh
Гость
09:26
Гость
09:35
16:09
Странная ситуация((
Комментарий удален
Загрузка...