Глава города Слободского Ирина Желвакова: изменения в пенсионной системе необходимы

Глава города Слободского Ирина Желвакова: изменения в пенсионной системе необходимы
Обсуждение пенсионной реформы
Региональное отделение «Единой России» все предложения, поступившие в ходе широкого обсуждения, направит в ЦИК Партии.

В Кировской области продолжается широкое обсуждение законопроекта о совершенствовании пенсионной системы. Очередная дискуссия на тему изменений пенсионной системы состоялась в городе Слободском. На площадке местного отделения «Единой России» участники встречи обсудили законопроект, внесенный в Государственную Думу Правительством РФ.

В обсуждении участвовали глава города, депутаты Слободской городской Думы, представители местного отделения «Союза пенсионеров» и совета ветеранов, активисты и сторонники Партии, а также представители Пенсионного Фонда.

В ходе дискуссии удалось сформировать ряд конкретных конструктивных предложений, затрагивающих различные параметры как действующей пенсионной системы, так и изменений, указанных в законопроекте.

Региональное отделение «Единой России» все предложения, поступившие в ходе широкого обсуждения, направит в ЦИК Партии. Центральный исполком проанализирует и обобщит предложения, полученные от регионов, и направит их в Госдуму.

— Изменения в пенсионной системе необходимы. Но важно на этапе рассмотрения законопроекта учесть предложения граждан. Совершенствование системы невозможно без учета мнений тех, для кого она совершенствуется, — подчеркнула глава города Слободского Ирина Желвакова. 

Рассказать друзьям:

3 комментария

RSS
Гость
16:14
11 июля первый заместитель Председателя Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Николай Коломейцев (КПРФ) на брифинге для журналистов обвинил правящую партию в безответственности: «Этот законопроект принимается для того, чтобы им усидеть еще 6 лет. А потом для них хоть трава не расти»

Николай Коломейцев раскритиковал повышение пенсионного возраста.
«Сегодня не только пенсионные, но и социальные фонды формируют люди (с доходами — ред.) ниже среднего, — сказал депутат. — Так, 22 процента платят… люди, которые получают зарплату до 1 миллиона 180 тысяч рублей в год. Все, кто больше, уже платят десять процентов. Ну хотя бы плоскую шкалу сделайте. Эксперты посчитали, что при плоской шкале у нас будет профицитный пенсионный фонд. Но сейчас все делают наоборот. Так, на прошлой неделе приняли закон, который уменьшает выплаты в пенсионный фонд, чтобы искусственно усугубить дефицит».

«У нас, по официальным данным, около 30 миллионов человек работают непонятно где. Надо подумать над тем, как «легализовать» этих людей, вместо того, чтобы к ним добавить еще 10 миллионов», — добавил Николай Коломейцев.

«Неадекватность решений очевидна. Этот законопроект принимается для того, чтобы им усидеть еще 6 лет. А потом для них хоть трава не расти», — считает Николай Каломейцев.

«Через журналистов хочу обратиться к руководителям телекомпаний. Перестаньте пиарить глупое решение по повышению пенсионного возраста. Я могу вам предоставить доклад, подготовленный в 13-м году департаментом пенсионного фонда. В нем написано, что актуальности повышения пенсионного возраста в нынешней экономической ситуации в России не будет до 2040 года», — добавил депутат.
Гость
16:17
Высказывание депутата Саратовской областной думы от КПРФ Николая Бондаренко о «пенсионной реформе» проверят на экстремизм. Заявление в органы полиции поступило от спикера облдумы, члена «Единой России» Ивана Кузьмина, сообщает «Коммерсантъ»

Также проверяется высказывание другого коммуниста — Владимира Есипова.
Речь идет о высказываниях депутатов, сделанных на заседании заксобрания 4 июля.

Во время обсуждения пенсионной реформы на заседании Саратовской облдумы Бондаренко заявил, что российская власть выражает интересы «олигархической кучки людей».

«Фракция КПРФ очень негативно относится к инициативе правительства Медведева: в случае принятия люди не смогут дожить до пенсии. Сегодня пенсионный возраст не может быть увеличен, он должен быть снижен, так как производительность труда выросла за последние несколько лет. Мы видим практику стран, которые вводят шестичасовой рабочий день, четырехдневную рабочую неделю. В России же мы видим, в чьих интересах работает власть», — заявил Бондаренко.

В свою очередь, Есипов сказал, что коммунисты могут призвать к общенациональной забастовке из-за повышения возраста выхода на пенсию. Он также добавил, что создание условий, направленных на физическое уничтожение людей, является геноцидом.

На заседании облдумы Николая Бондаренко попросил «быть осторожнее» в высказываниях губернатор Валерий Радаев. Так глава региона отреагировал на слова коммуниста о войне в Сирии. Радаев отметил, что не Николай Бондаренко отвечает за внешнюю политику в стране.

На заседании 11 июля Бондаренко опять дал резкую оценку «пенсионной реформе».

«Этот закон не дает право людям работать, он дает обязанность работать. До самой могилы. Нам говорят, что у нас денег нет в стране, но это же ложь! У нас огромные деньги вложены в американскую экономику. Половина денег от добычи нефти достается олигархам. Триллионы рублей нужны на выполнение пакета Яровой. У нас что, дел других нет, кроме как тратить деньги на слежку за своими гражданами? 700 миллиардов потрачено на футбол, показывать кино красивое. Если бы у нас победили Хорватию, я вас уверяю, у нас ввели бы крепостное право в этой стране. Ряд регионов в Российской Федерации отказались принимать этот антинародный закон, вспомнили, что они защищают избирателей. Как вы будете избирателям в глаза смотреть? Я прошу и требую, чтобы депутаты задумались о будущем нашего народа. Обращаюсь к либеральному правительству Дмитрия Медведева, вы жулики, вас надо привлекать к ответственности по закону Российской Федерации. Мы требуем проведения референдума по этому вопросу», — заявил Бондаренко.

После этого его одернул спикер областной думы, член фракции «Единая Россия» Иван Кузьмин, пояснив, что в зале ведутся аудио- и видеозапись, так что высказывания депутата от КПРФ будут анализироваться «компетентными органами».

Как рассказал Николай Бондаренко саратовскому изданию «Общественное мнение», к нему уже приходи полицейские.

«Позавчера ко мне приходила группа из пяти полицейских с видеокамерой. Они сказали, что идет проверка на наличие экстремистских высказываний в моих словах, сказанных недавно на заседании комитета облдумы, где обсуждался федеральный законопроект о повышении пенсионного возраста. Я дал объяснение. Мне задавались в том числе вопросы, фиксировал ли я как-либо свое выступление и намерен ли его в дальнейшем распространять», — пояснил Бондаренко.

Утром 11 июля депутатов-коммунистов не хотели пускать в зал под предлогом запрета проноса в зал заседаний наглядной агитации — на депутатах были надеты футболки с лозунгами против «пенсионной реформы». Сотрудники частной охранной организации «Омега» попытались провести досмотр имущества, однако депутаты были против.

Как сообщает портал «Взгляд-инфо», парламентарии вызвали полицию, которая разъяснила присутствующим особенности законодательства, а также разницу между осмотром, досмотром и обыском. В свою очередь, сотрудники аппарата облдумы пояснили нормы внутренних инструкций о запрете наглядной агитации во время заседания: депутаты-коммунисты пришли в футболках, на которых написаны лозунги против пенсионной реформы.

Основной спор разгорелся между Николаем Бондаренко (депутат от КПРФ) и руководителем аппарата парламента Ириной Муруговой и ее замом Максимом Федукиным. Коммунисты в футболках все равно прошли в зал заседаний.

В итоге, единороссы решили провести тайное голосование по вопросу законопроекта. Облдума проголосовала за поддержку повышения пенсионного возраста 25 голосами «За» и 7 «Против». Видимо, так и не удастся понять, какие партии проголосовали «За», а какие «Против» из присутствующих в зале 25 единороссов и 7 оппозиционеров.
Гость
08:13
Пенсионный фонд-это же МММ но только с большим размахом!!! Власти сами это признают!!!
Загрузка...