Контрольно-счетная палата проверит, куда ведомство Владимира Быкова тратит более 50 миллионов в год

Контрольно-счетная палата проверит, куда ведомство Владимира Быкова тратит более 50 миллионов в год
Владимир Быков
В ходе контрольного мероприятия планируется проверить законность и эффективность использования бюджетных средств.

Официальный сайт Контрольно-счетной палаты Кировской области сообщает, что аудиторы начинает проверку Законодательного Собрания Кировской области по вопросу использования средств областного бюджета в 2016-2017 годах и первом полугодии 2018 года.

В ходе контрольного мероприятия планируется проверить законность и эффективность использования бюджетных средств областного бюджета и государственного имущества Законодательным Собранием Кировской области.

Известно, что на содержание этого государственного органа ежегодно выделяется более 50 миллионов рублей.

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Гость
18:17
Похмелье
Гость
18:40
Василич, не слушай никого!
Гость
11:34
слушай, слушай! Быков надоел!
Гость
18:56
Надо бы дать лимонов 200 и посмотреть, смогут ли освоить. Потому, что 50 это не деньги для такого образования, как ОЗС. Все таки законы придумывают, разрабатывают, лоббируют, вносят, выносят, если бы не они и законов бы не было. А, вот кто придумал,… если нельзя, но очень хочется, то можно.
Гость
18:59
Парк Победы продал за 180 лямов, что уж говорить о каких-то 50.
Гость
22:08
Заключение будет положительное с известной среди чиновников формулировкой- «всё в рамках закона».
Гость
23:24
+1
Быков продал парк Победы через фирму своего сына. Почему молчит следствие?
Вероятно, потому, что Быков ничего не продавал. Ха-ха.
Гость
18:42
Антон вы в очередной раз выставили себя д.раком, ежу понятно, что не сам, но кто инициировал решение городской думы, кто ставил на департамент мунсобственности Мамедову, кто Перескокову давал поручения. Вас Антон все чаще заносит и к сожалению не в тему, умничать легко, только если вы общественник, то надо не в сетях подпевать, а реально делами заниматься, если следовать Вашей логике, то у нас и олигархов нет, как сказал Аркадий Дворкович они стали социально ответственными бизнесменами, а вообще было бы интересно посмотреть на то как например Вексельберг станет социально ответственным, пока становится все больше безответственным, как и вы впрочем
Гость
21:12
Мда!
Не виноватая я! Он сам пришёл!!! Епта…
Гость
04:18
Гениальное изобретение сталинских экономистов, или как увеличить экономику в 4 раза за 10 лет при нулевых инвестициях
Вот смотрите какой парадокс капиталистической экономики: в стране ИКС есть кирпич, бетон, земля, рабочие руки, умные головы, словом есть всё, чтобы строить много-много жилых домов, в которых население нуждается. При этом дома почти не строятся. Спросите почему? А нет инвестора! — ответят вам.

Ребята, чтобы построить дом вам не деньги нужны, а кирпичи. Раз у вас кирпичи есть а нужные вам дома не строятся, значит «в консерватории что-то не так».

А как же без рыночных инвестиций? — спросите вы.

Ответ на этот вопрос есть в нашей истории. В сталинские времена индустриализация была проведена при практически полном отсутствии рыночного инвестирования. Внутренние возможности рыночного финансирования были очень скудными а заграница не очень спешила помогать. Как пиасал А. Зверев в книге «Записки министра» (финансов): «Коммунистическая партия отвергла возможность получения иностранных займов на грабительских условиях, а на „человеческих“ капиталисты не хотели нам давать». По некоторым оценкам (1, 2) западные кредиты составляли порядка 3-4% капиталовложений во время первой пятилетки (а позже уже и не надо было), так что особой роли они не сыграли.

Рыночные инвестиции (получались государством за счет зерновой монополии) во время индустриализации: первая пятилетка, первый год =38%, второй год=18%, третий год и далее=0%! Рост промышленности: первая пятилетка=+1500 новых заводов и предприятий, вторая пятилетка=+4000 новых заводов и предприятий. Это какой-то кошмар для либерально-рыночного экономиста: инвестиции сокращаются до нуля, а экономика растёт и растёт.

Как же работала при этом финансовая система, как финансистам удалось построить систему без «всемогущего инвестора».

Во время кредитной реформы 1929-30 годов в СССР была построена двухконтурная денежная система. Безналичные и наличные деньги были взаимно неконвертируемыми. Безналичные деньги обеспечивали функционирование строительства, промышленности, сельского хозяйства независимо от рыночного спроса-предложения. Наличные деньги обеспечивали рыночные операции.

По сути это была экономика с двумя разными типами денег, функции которых были разными. Наличные деньги могли выполнять все общепринятые функции денег внутри страны, но применимость этих денег фактически была ограничена розничной торговлей. Функции безналичных денег были урезаны — у них была отнята функция накопления и функция создания скровищ. В условиях социалистической экономики, которая не ставит целью получение прибыли эти функции оказались просто вредными. Лишенные этих функций безналичные деньги могли работать только в рамках социалистического сегмента экономики. Вне этого сегмента безналичные деньги просто не существовали. Их бесполезно было красть потому что их нельзя потратить на рынке. Ими нельзя дать взятку по той же причине. Эти деньги можно было использовать только по их прямому назначению — для обеспечения экономических операций меджу предприятиями.

Из-за того, что промышленный (безналичный) и рыночный (наличный) денежные контуры были изолированы друг от друга, страна могла инвестировать в собственное развитие столько безналичных денег, сколько нужно и насколько позволяли физические возможности. Безналичные деньги просто вливались в экономику когда это было нужно и изымались из экономики, когда необходимость в них пропадала. При этом никакой инфляции, никакого роста цен не могло быть в принципе, потому что безналичные деньги не могли перетечь в рыночный контур, где использовались наличные деньги.
Гость
21:26
Входит и выходит! И фсем хорошо!
3-4% ???????????
Прощай СБ! Здраствуй Рио-де-Жанейро!!! laughlaugh
Гость
12:32
Васильева на покой… Верните Никитку, тот воровал меньше, чем Шульгин
Загрузка...