Татьяна Веселова: представителям Вятской епархии следует уважать мнение жителей города Кирова

Татьяна Веселова: представителям Вятской епархии следует уважать мнение жителей города Кирова
Татьяна Веселова
Представители Вятской епархии заметили, что установка памятника у собора является решением «до окончательного решения данного вопроса».

5 июля пресс-служба Вятской епархии опубликовала пресс-релиз, в котором упрекнуло депутатов городской Думы в том, что они не нашли «достойного места» для установки памятника царской семье.

Напомним, что на прошлом заседании городской Думы депутаты отказали Вятской епархии в установке памятника в районе веерной лестницы на Набережной Грина и рекомендовали установить эту конструкцию на территории Трифонова монастыря. Однако, позже стало известно о том, что Вятская епархия собирается установить памятник не у Трифонова монастыря, а у Успенского собора.

— Решение епархии о переносе места установки памятника к Успенскому собору принято без учета мнения депутатов городской Думы, — говорит руководитель фракции ЛДПР в городской Думе Татьяна Веселова, — На мой взгляд, это не очень конструктивная позиция. Тем не менее, я абсолютно поддерживаю мнение моих коллег по думе: подобный памятник не должен находиться на городской Набережной.

Кроме того, в своем пресс-релизе представители Вятской епархии заметили, что установка памятника у собора является решением «до окончательного решения данного вопроса»:

— Решение городской Думы принято, — говорит Веселова, — Оно является окончательным и выражает мнение большинства жителей города Кирова. Представителям Вятской епархии следует уважать мнение жителей города Кирова.

Рассказать друзьям:

16 комментариев

RSS
Гость
15:43
Тужиков(Марк) засиделся в Кировской области.
Гость
20:40
Митрополит Марк Боженьке помолился и ему свыше благословили сие до депутатиков донести, что скульптуру царственных мучеников необходимо поставить в центре города.
Вот он эту Волю Бога Вышнего до всех и донес.
Претензии свои лучше оставьте при себе, а то ведь Боженька и прогневаться может. А тут сами все понимаете, что душу потом и отпевание не спасет за непоминовение Божией Воле.
История недавних лет: Храмы безбожники разрушали, святых гнали, иконы сжигали. Господь тех людей быстро наказал, все не своей смертью поумирали…
Не повторяйте ошибок!!!

Гость
04:32
Не кощунствуй. Прилетит обратка сам не узнаешь откуда и когда.
Гость
15:58
Изыди бесноватый!
Глава администрации города Кирова Илья Шульгин рекомендовал местной религиозной организации православный Приход церкви Иоанна Предтечи г.Кирова Кировской области Вятской Епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат) провести крестный ход по ул. Свободы (?) до Александровского сада, а в самом Александровском саду — молебен и концерт. Ну, и дороги перекрыл для движения транспорта — как без этого-то…

Я бы и сам не поверил, но вот оно — постановление администрации города Кирова от 03.07.2018 № 1772-п.

Пожалуй, надо удивить прокурора.

Сначала городского. Но на городского, честно говоря, надежды нет никакой — он год назад отказался вносить в горДуму представление о прекращении полномочий депутута Владимира Садакова, который нарушил законодательство о противодействии коррупции, не представив в установленный срок сведения о доходах, и должен был быть лишён мандата. При том, что по всей стране таких депутатов прокуроры пачками изгоняют из дум различного уровня. Но кировскому прокурору закон не писан.

Поэтому, скорее всего, «отказной» ответ прокурора города Кирова предстоит обжаловать областному прокурору, который рассмотрит не только заявление о принятии мер прокурорского реагирования по факту издания вышеупомянутого муниципального правового акта, рекомендующего провести религиозный обряд (церемонию) в парке, но и жалобу на бездействие прокурора города Кирова.

А то ведь так придём к совершению «молебнов» прямо в администрации города Кирова.
Заявление о возбуждении дела об административном правонарушении.

В информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на Интернет-сайте местной религиозной организации «Вятская Епархия Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)» опубликована информация следующего содержания:
«05.07.2018 Открытие памятника Царской семье Житель города Кирова на свои средства заказал изготовление и установку памятника Царской семье и преподнес его в дар городу. Вятская Епархия поддержала данную инициативу. Данное событие было приурочено к столетию расстрела Царской семьи. Памятник является украшением города, делает его более уютным и привлекательным для гостей. Узнав о решении Кировской городской Думы, многие были удивлены позиции депутатов и администрации, которые оказались не способны найти достойное место в городе для размещения данного памятника. Впоследствии прихожане Серафимовского собора обратились к митрополиту Вятскому и Слободскому Марку с просьбой временно разместить на территории храма памятник, до окончательного разрешения данного вопроса. Открытие и освящение памятника состоится 15 июля 2018 года после окончания Божественной литургии в Серафимовском соборе города Кирова в 11.00. Приглашаем всех верующих неравнодушных жителей нашего города. Пресс-служба Вятской Епархи».«05.07.2018
Открытие памятника Царской семье
Житель города Кирова на свои средства заказал изготовление и установку памятника Царской семье и преподнес его в дар городу. Вятская Епархия поддержала данную инициативу. Данное событие было приурочено к столетию расстрела Царской семьи. Памятник является украшением города, делает его более уютным и привлекательным для гостей.
Узнав о решении Кировской городской Думы, многие были удивлены позиции депутатов и администрации, которые оказались не способны найти достойное место в городе для размещения данного памятника.
Впоследствии прихожане Серафимовского собора обратились к митрополиту Вятскому и Слободскому Марку с просьбой временно разместить на территории храма памятник, до окончательного разрешения данного вопроса.
Открытие и освящение памятника состоится 15 июля 2018 года после окончания Божественной литургии в Серафимовском соборе города Кирова в 11.00.
Приглашаем всех верующих неравнодушных жителей нашего города.
Пресс-служба Вятской Епархии».


Адрес публикации: http://вятская-епархия.рф/news/eparchy/27351.

Анализ вышеуказанной публикации позволяет сделать вывод о готовящихся на 11 часов 15.07.2018 по адресу: Кировская обл., гор. Киров, ул. Урицкого, 25, противоправных деяниях.

Порядок установки и содержания монументальных памятников, не отнесённых к объектам культурного наследия народов Российской Федерации, на территории муниципального образования «город Киров» установлен Положением о порядке установки и содержания памятников, не отнесённых к объектам культурного наследия народов Российской Федерации, на территории муниципального образования «город Киров», утверждённым решением Кировской городской Думы от 26.11.2003 г. № 21/14.

В соответствии с вышеупомянутым Положением Кировская городская Дума рекомендовала местной религиозной организации «Вятская Епархия Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)» установить памятник царской семье на территории Свято-Успенского Трифонова монастыря города Кирова (решение от 20.06.2018 № 10-28, опубликовано по адресу: duma.mo-kirov.ru/upload/iblock/bae/reshenie-10_28-o-pamyatnike-tsarskoy-seme.doc).

В связи с вышеизложенным, в целях предупреждения правонарушений прошу направить в письменной форме предостережение о недопустимости нарушения закона руководителю местной религиозной организации «Вятская Епархия Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)» Тужикову А. В., принять иные меры прокурорского реагирования. В случае установки памятника на земельном участке Кировская обл., гор. Киров, ул. Урицкого, 25, прошу возбудить дело об административном правонарушении по статье 19.1 КоАП РФ.

Директор Центра правовых экспертиз А. В. Долгих
06.07.2018
Гость
20:50
-1
Долгих? А это кто? Пиарится как копия
Неизвестный юрист Выдрин, так же пиарился. А теперь сидит…
Гость
21:33
Вертухайль, чо, на Антоху падпрыгиваешь? Сиди на сваей абосаной вышке молча, слюни глотай, мля.
Гость
04:35
Не вякай, затычка во все дыры.
Гость
06:18
Ага, а Свинин с Чебатаревым, охренеть, как умны?
Гость
11:03
Не спорте-на красоту и нежность полюбуйтесь!
Гость
13:29
А якая стала купель в Трифоновом манастыре!!! Не в каждой крутой сауне такая красотища. Видать Тужиков в саунах и бассейнах толк знаеть.
Гость
15:19
Уважаемая Татьяна, это господам депутатам следует учитывать и уважать мнение верующих людей, которые такие же члены общества, а не только представители религиозной организации Вятская Епархия. Это инициатива, выраженная Вятской Епархией, исходит от простых верующих граждан.
К власти, и законодательные, и исполнительные пока слышат и боятся лишь оппонентов и противников памятника. Поэтому и сняли вопрос с голосования.
Инициативы верующих граждан, направленных на благо города опять хотят загнать в стены Трифонова монастыря. Только теперь это не получится. Великорецкий крестный ход уже давно за его пределами. А его участники выразили своё мнение, собрав несколько тысяч подписей в защиту памятника, которые власти просто проигнорировали. Видимо мнение оппозиции им ближе. А что ещё ожидать в городе с революционным названием Киров, где улицы носят имена террористов — революционеров, а жителей города это устраивает?
Только как такое отношение рассудит Господь?
Гость
16:02
При чём тут Господь? На всё воля Божья? Вот семейку и замочили.
Гость
22:36
Преступления совершаются не по воле Божией, а по злой воле человеческой. Убийство Царской семьи, в том числе не в чём неповинных детей, а затем миллионов верующих будет вечным позором советской власти, и тем, кто пытается эти зверства оправдывать, поливая грязью императорскую Россию.
Гость
19:45
Толик-сексаголик, ты хде? Те Танюнька ндравится?
Загрузка...