Владимир Костин уверен, что недовольство пенсионной реформой может вызвать серьезные протестные акции

Владимир Костин уверен, что недовольство пенсионной реформой может вызвать серьезные протестные акции
Владимир Костин
Владимир Костин призвал все оппозиционные силы объединиться и консолидированно выступить против повышения пенсионного возраста.

В прошлую пятницу в эфире «Эха Москвы в Кирове» побывал руководитель фракции ЛДПР в областном Законодательном собрании Владимир Костин. Он поделился своими впечатлениями о прошедшем заседании Законодательного собрания, где партия власти поддержала идею федерального правительства о повышении пенсионного возраста.

По мнению Владимира Костина, несмотря на принятие законопроекта в поддержку пенсионной реформы, надежды на то, что реформы не состоится — есть:

— Я всегда вспоминаю историю с отменой электричек в 2013 году, когда по всей стране резко сократилось количество электропоездов, которые курсируют по регионам, внутри регионов. Киров тоже не стал исключением. Многие обсуждали, многие недовольны, но Алтайский край остро выступил против, там очень много людей вышли на улицы и еще и там грозились перекрыть Байкало-Амурскую магистраль. Эта информация дошла до президента, президент собрал совещание, на которое пригласил курирующего заместителя премьер-министра Дворковича, президента РЖД. Электрички вдруг почему-то через 3 дня снова начали ходить в полном объеме. То есть жители заявили свою позицию, она была услышана, решение в их пользу было принято.

Кроме того, Владимир Костин уверен, что недовольство реформой может вызвать серьезные протестные акции:

— Многие на последние выборы президента вышли, хотя долгое время до этого не ходили. Мы приезжали к избирателям в районы. Многие говорили, что 20 лет не ходил, но я в этот раз пойду. И у каждого причина была своя. Но явно эти люди не выходили ради того, чтобы потом они, допустим, на пенсию пойдут когда-то попозже, или будут тариф оплачивать не такой, который сейчас, а больший, причем значительно больший, чем их ожидания. Они понимают, что стоимость бензина, рост акцизов, рост НДС — все ляжет на их плечи. И вот они сейчас могут себя тоже как-то проявить, иначе, чем отсидеться дома.

Костин подчеркнул, что люди устали платить и не получать ничего взамен:

— Мы пытаемся донести позицию, что нельзя бесконечно долго пренебрегать мнением большинства населения. Население — это дойная корова по большому счету для тех, кто принимает решения о пенсионной реформе в том виде, в котором она есть. Эту корову доят-доят, вот она дает 10 литров молока. Но почему-то вдруг решили, что она же может давать больше. Давайте попробуем. Правда, еще пол-литра молока выдоили из коровы. И еще 200 граммов. И нет мысли, что для того, чтобы корова давала больше молока, ее нужно лучше кормить. Нашли палку и можно палкой как-то поддать корове и она еще поднапряжется и молока нам даст больше. Но она умрет скоро!

Кроме того, Владимир Костин призвал все оппозиционные силы объединиться и консолидированно выступить против повышения пенсионного возраста:

— То есть в рамках нашего сегодняшнего эфира вполне официально приглашаю коммунистов провести совместное мероприятие. В конце концов, я подчеркивал на пленарном заседании, это вопрос не политический. Пенсионная реформа — это не политический вопрос. Он не касается членов партии ЛДПР или членов компартии. Он касается абсолютно всех жителей России. Поэтому почему нет? Давайте пробовать провести совместное мероприятие. Предложение озвучено, я думаю, что после эфира мы с Сергеем Павлиновичем обсудим, с представителям «Справедливой России». ЛДПР готова к совместным мероприятиям, — сказал он.

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Гость
04:41
Итогом всей этой возни будет смягчение проекта пенсионной реформы Президентом РФ. Ну и пиар партеек, что это они добились поблажек. Всё.
Гость
07:37
Сначала без вазелина. Теперь с вазелином? laughlaugh
Гость
11:04
Для пенсионной реформы еще не настало время, это задача для следующего главы государства, сначала нужно обеспечить людей местами в детских садах, рабочими местами, достойной медициной, поднять уровень зарплаты, ввести прогрессивную шкалу налогов и т.д., а потом осторожно обсуждать эту тему, но только не сейчас т.к. мест в детских садах реально не хватает, а продолжительность жизни у мужиков низкая. Ответная реакция в случае принятия данной реформы не заставит себя ждать будут всячески уходить от уплаты налогов, будет процветать в стране правовой нигилизм, отток населения из провинции в большие города и дальше за бугор увеличиться, вообще одним словом в существующих условиях проводить эту реформу преступление против государственности и идеологи данной реформы преступники.
Загрузка...