Владимир Климов посетил Омутнинский район с рабочим визитом

Владимир Климов посетил Омутнинский район с рабочим визитом
Владимир Климов
В завершение рабочей поездки Владимир Климов посетил кинотеатр «Фрегат».

Во время рабочей поездки в Омутнинский район Главный федеральный инспектор по Кировской области оценил ход ремонтных работ в «Культурно-спортивном центре», посетил пожарную часть и городскую больницу.

Во вторник, 3 июля, Владимир Климов посетил Городскую больницу №2 г.Омутнинска, пообщался с персоналом и пациентами учреждения. В структурном подразделении больницы 7025 человек. «Омутнинская ЦРБ» включает в себя: детское и взрослое отделения поликлиники, дневной стационар, наркологическое и инфекционное отделения. Медицинскую помощь населению оказывают врач-терапевт, педиатр, хирург, акушер-гинеколог, инфекционист, психиатр-нарколог, стоматолог и психолог. Наговицына Людмила Игоревна, заместитель главного врача Городской больницы №2 отметила, что существует проблема нехватки специалистов узкого профиля. В 2017 году поступили на работу 3 врача, 1 хирург и 2 терапевта по программе «Земский доктор», но и этого оказалось недостаточно. Также Людмила Игоревна отметила, что обучен и приступит к работе после приобретения эндоскопического оборудования врач функциональной диагностики.

Друженьков Владимир Леонидович подчеркнул, что вновь поступающим врачам на работу предоставляется служебное жильё.

Также Владимир Климов посмотрел ход ремонтных работ «Культурно-спортивного центра» в пгт Восточный. Здание построено в 1978 году, износ здания составлял около 40%, ремонт проводился в прошлом году. Около 10 млн рублей из резервного фонда Президента РФ планируется направить на работы по ремонту кровли, фасада, на ремонт фойе и коридоров, на замену окон и ремонт танцевального зала. В настоящее время приняты для рассмотрения акты выполненных работ, ведется проверка качества и объемов выполненных работ.

Всего из резервного фонда Президента РФ на объекты социального значения Кировская область получила 166 млн. рублей. На эти средства также отремонтируют «Центр дистанционного образования детей» в г. Кирове, лицей в Советске, детский сад №225 в Кирове, Искровский сельский дом культуры, здание сельского дома культуры в деревне Зимник Кильмезского района. Работы на этих объектах должны завершиться в этом году.

В продолжение рабочей поездки главный федеральный инспектор по Кировской области посетил пожарную часть в Омутнинске. Владимир Климов осмотрел техническое оснащение части и проверил готовность личного состава к рабочим выездам. Шиляев Дмитрий Николаевич, начальник пожарной части, доложил о штатной численности подразделения, о пожарной технике и о статистике пожаров. Шведчиков Максим Павлович, начальник ФГКУ «11 отряд ФПС по Кировской области» отметил, что последние 3 года капитальный ремонт здания не проводился. В 2018 году планируется проведение косметического ремонта. В пожарной части рассказали, что большинство пожаров в жилом секторе произошло по причине неосторожного обращения с огнем, по причине нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительных приборов или по причине их неисправности. По местам возникновения наибольшее количество пожаров произошло в пожилом секторе.

В завершение рабочей поездки Владимир Климов посетил кинотеатр «Фрегат». 

Рассказать друзьям:

10 комментариев

RSS
Гость
17:46
А чего личико-то прячет.?
Гость
04:03
А как без Фрегата? с другой стороны здания киношки местная ночная бордельПятерка… хозяин один, пять Лямов говорят выиграл на открытие киношки в своём питейном центре.Че творят! ни хрена не бояться?
Гость
05:11
Говорят что кур доят коров на яица садят.
Гость
11:05
По ссылке одни диферамбы открытию кинозала. Никаких борделей и питейных центров.
Вы уж достоверную информацию особенно про бордели и питейные центры давайте, что бы люди знали где источник наслаждений.
Гость
12:58
Итьтитькуда есть в антрахххте! )))))
Гость
13:11
Да уж… комменты в ме тной прессе получше официальных релизов
omvesti.ru/2018/06/01/v-omutninske-otkryli-kinoteatr-fregat/
Гость
19:04
Штатный фидеральный стукач, мля
Гость
19:42
Ни крена себе? трактир и киношка в одном чипке? и как он это комментирует, али сладко угощали?!
Гость
11:53
Россия ускоряется по пути в демографическую яму: по итогам прошлого года в стране впервые за 7 лет была зафиксирована естественная убыль населения, сообщил в понедельник Росстат.

За год в РФ родились 1,689 млн человек, умерли — 1,842 млн. И хотя смертность снизилась на 3,4%, или 63 тысячи человек, темпы падения рождаемости оказались больше втрое (на 10,9%, или 203 тысячи человек).

Число родившихся оказалось минимальным с 2007 года, а естественная убыль населения достигла 134,4 тысячи человек.

В среднем по стране смертность превысила рождаемость на 7,8%, но на уровне отдельных регионов статистика близка к демографической катастрофе: в 17 субъектах за январь-ноябрь умирало людей в 1,5-1,8 раза больше, чем рождалось.

Падения рождаемости не было зафиксировано лишь в Чечне, где родилось всего на 3 человека меньше.

В России существуют зоны настоящего демографического бедствия, указывает завотделом международных рынков капитала Института мировой экономики и международных отношений РАН Яков Миркин.

С момента развала СССР население Мурманской области сократилось на 34%, Сахалина — на 31%, Архангельской области — на 26%. Каждого пятого гражданина потеряли Амурская, Кировская, Ивановская, Тверская, Тамбовская и Костромская области. Больше чем на 15% сократилось население в Смоленской, Владимирской, Рязанской и Орловской областях.

«Из России уходят люди, как вода из песка. Скоро нужно будет опять заселять пустынные территории», — говорит Миркин: с 1917 года сельское население РФ в современных границах сократилось вдвое — с 74,2 до 37,8 млн человек. «Точно также убывает население в небольших городах и поселках», — добавляет он.

Ситуацию в крупных мегаполисах частично выравнивает приток мигрантов, хотя и он уменьшается на фоне стагнации экономики и сокращения числа доступных гастарбайтерам рабочих мест.

За 11 месяцев, согласно Росстату, в РФ на заработки приехали 193 тысячи граждан стран бывшего СССР — на 20% меньше, чем год назад. Из них почти три четверти это выходцы из Таджикистана, Узбекистана, Казахстана и Украины.

До недавнего времени в стране росло число новорожденных, и правительство приписывало заслуги себе и политике, которую проводило, но на деле работал принцип «больше родителей — больше детей», объясняет директор института демографии ВШЭ Анатолий Вишневский.

Сейчас этот эффект исчерпан: страна стоит на пороге сокращения численности женщин самого подходящего для рождения детей возраста — от 25 до 30 лет.

Одновременно, продолжает Вишневский, начинается долгосрочный период падения как численности, так и доли населения в трудоспособном возрасте: если сейчас на 100 работников приходится примерно 50 неработающих граждан, то к началу 2020х годов этот показатель вырастет до 75, а к 2030-му — превысит 90. Это значит, что последним придется содержать гораздо большее число «иждивенцев», а сферы здравоохранения и образования получат дополнительную нагрузку.

С начала 90-х годов в Россию приехало примерно 9 млн мигрантов, без них страна бы потеряла в численности 13 млн человек, подсчитал Вишневский.

«Если мы хотим продолжения прироста, значит, понадобится еще больше мигрантов-выходцев из соседних стран, их число должно увеличиваться на сотни тысяч в год», — отмечает он, добавляя, впрочем, что неясно, готовы ли к этому сами россияне.
Загрузка...