Черкасов: губернатор должен сделать вывод об эффективности нынешнего министра ЖКХ Игоря Редькина

Черкасов: губернатор должен сделать вывод об эффективности нынешнего министра ЖКХ Игоря Редькина
Кирилл Черкасов
Черкасов подчеркивает, что кировчане устали платить за неэффективность чиновников.

С 1 июля 2018 года во всех регионах страны начали вводить новые тарифы на коммунальные услуги. Для Кировской области предельный индекс установлен на уровне в 5,5%. Это значительно выше общероссийского уровня, где эта отметка установлена на уровне 4%.

По мнению депутата Государственной Думы от Кировской области Кирилла Черкасова, такой рост говорит о неэффективной работе регионального министерства ЖКХ:

— Если посмотреть на статистику, то Кировская область — один из лидеров по росту тарифов ЖКХ. Это абсолютно недопустимая практика. Это очередной удар по карманам кировчан. С учетом того, что партия власти сейчас активно проталкивает пенсионную реформу и повышение налогов такой рост может стать причиной социального взрыва.

Черкасов подчеркивает, что кировчане устали платить за неэффективность чиновников:

— Фракция ЛДПР в Законодательном собрании Кировской области не раз ставила вопрос об эффективности регионального правительства. Такой серьезный рост тарифов говорит о системных ошибках государственных управленцев. Убежден, что губернатор должен сделать вывод об эффективности нынешнего министра ЖКХ Кировской области Игоря Редькина. На наш взгляд, столь радикальный рост тарифов говорит о том, что Редькин не справляется со своими обязанностями.

Рассказать друзьям:

13 комментариев

RSS
Гость
03:59
Редькин вертухай.Работал в колониях кировской области, потом в кировском управлении.как его поставили министром ЖКХ? ну как? опыта 0!
Гость
11:41
По блату
Гость
05:22
Так то тарифы и индекс роста по ЖКХ у нас устанавливает РСТ по Кировской области. Там другой руководитель- не Редькин.
А по опыту работы Редькин заткнёт за пояс практически любого горлопана из ЛДПР. Он 5 лет работал зам. по ЖКХ в Свечинском районе и 3 года по этому же направлению в аппарате ГФИ.
Опять в воду пукнули авторы статьи.
07:26
Вроде тарифы ЖКХ устанавливает Гос. Жилищная инспекция, а ФАС утверждает одним словом слон и моська народ обрадуется на повышение в строке содержание общего имущества Одним словом народ обувают, а он крепчает
Гость
08:03
Тарифы ЖКХ, на проезд в транспорте, тариф на тех.присоединение устанавливает не ГЖИ и не ФАС, а РСТ(региональная служба по тарифам) Кировской области. Учите мат. часть
09:11
Расценки на коммунальные услуги устанавливает субъект Российской Федерации или непосредственно орган местного самоуправления, если ему делегированы такие полномочия. Они устанавливают тарифы в соответствии с ч.2 ст.157 ЖК РФ.
Гость
10:58
Положение о региональной службе по тарифам Утверждено постановлением Правительства области
от 1 сентября 2008 г. N 144/365.
2. Функции службы
2.1. Служба исполняет следующие государственные функции и является центром ответственности за их исполнение:
2.1.1. Осуществление регулирования цен (тарифов) и регионального государственного контроля (надзора) за регулируемыми государством ценами (тарифами) в электроэнергетике в пределах компетенции.
2.1.2. Осуществление регулирования цен (тарифов) и регионального государственного контроля (надзора) в области регулирования цен (тарифов) в сфере теплоснабжения в пределах компетенции.
2.1.3. Осуществление регулирования тарифов и регионального государственного контроля (надзора) в области регулирования тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения в пределах компетенции.
2.1.5. Осуществление регулирования цен в области газоснабжения.
2.1.6. Осуществление регулирования цен (тарифов) на иные товары (услуги) и регионального государственного контроля (надзора) и контроля за их применением в пределах компетенции.
Гость
10:02
Похоже Черкасов тупо не понимает о чем говорит. Вот такие у нас политики мля. Учи мат.часть, а то такими высказываниями только воздух портишь.
Гость
14:17
Работу Министра ЖКХ оценивать пока рано… и очень противоречиво. Да и хвалить особо пока не за что!!!
А дать оценку тому кто первый начал (Черкасов) стоит. В статье нет ни анализа, ни конкретной причины
так пальцем в небо. Все что относится к ЖКХ это виноват министр в названии должности которого есть эти буквы.
Складывается впечатление, что очередная статья от имени многоуважаемого депутата это всего лишь галочка в работе для оценки его деятельности в регионе в глазах партийных имиджмейкеров.
Гость
21:14
Кириллу Игоревичу серый дом дал спецзаказ помочь слить неугодного министра…
Гость
13:47
ога ёпт. решением Шульгина Редькин стал министром. А ты чушь несешь, Петросян мля.
Гость
21:19
А за свои услуги народный избранник получит преференции для себя и вятских соколят!
Гость
21:21
Загрузка...