Областное правительство пикетировали из-за роста тарифов

Областное правительство пикетировали из-за роста тарифов
Активист ЛДПР Сергей Постников
C 1 июля коммунальные услуги в Кировской области выросли в целом на 5,5%/

Активист ЛДПР Сергей Постников провел одиночный пикет у здания регионального правительства с требованием остановить рост тарифов ЖКХ.

Напомним, что с 1 июля коммунальные услуги в Кировской области выросли в целом на 5,5%. Это один из самых высоких показателей роста по стране:

— Этим пикетом я хотел обратить внимание властей, что у народа заканчивается терпение, — рассказывает Сергей Постников, — ЛДПР против роста тарифов! сначала они повышают пенсионный возраст, увеличивают НДС, а сейчас санкционируют такой серьезный рост на тарифы ЖКХ. У людей кончается терпение!

Добавим, что депутат Государственной Думы от Кировской области Кирилл Черкасов призвал губернатора Кировской области оценить работу министра ЖКХ Игоря Редькина, как неудовлетворительную.

Рассказать друзьям:

18 комментариев

RSS
Гость
06:17
1. Почему только сейчас пикет организовали? Тарифы были приняты ещё в прошлом году.
2. Прочему произошел рост тарифа на 5,5 %? В чём причина? Разобрались пикетчик и Черкасов с Ко?
3. Причём повышение тарифов и Редькин? Тарифы устанавливает РСТ. Там рулит Михайлов…
Гость
20:26
в любом случае парень молодец
Гость
21:10
Парень не знает что такое РСТ, как и его партийные боссы…
Гость
23:45
Што такое ЖыКыХа и как сь ем бороцца?
Гость
09:55
Вот так борцуны-жириновцы борются за народное счастье.
Гость
07:54
Надо не за повышение тарифов пикеты устраивать, а за повышение доходов людей. Что бы хватало и на оплату коммунальных услуг, и на питание, и на одежду, и на поездку в отпуске в любую страну мира,
Гость
09:52
Куйвый из тебя грамотей, надо тарифы и цены снижать, на крайний случай замораживать, лет на 15, а доходы увеличивать.
То что ты предлагаешь только увеличивает инфляцию.
Гость
20:48
Тарифы снижать при нерегулируемых их составляющих (топливо, эл. энергия)- путь к банкротству ресурсоснабжающих организаций. Не через 15 лет, а через год при таком подходе некому будет кочегарки топить и скважины обслуживать. Так что гостите дальше в своих бреднях, а сюда глупые комменты не пишите.
Гость
04:59
Да ты еще и долбоёб, снижай везде, как КПРФ в 1998 году, сразу пошел рост экономики вплоть до 2008 года, пока Вова Путин его не порушил. laughlaugh
Гость
07:19
Давайте без оскорблений и на Вы. Наверное у Вас по новейшей истории мало знаний. На троечку с минусом максимум.
Вы знаете что такое КПРФ, но не знаете, что в 1998 г эта партия не могла принимать никаких решений в стране, т.к. не была правящей. Тогда страной рулил Ельцин Б.Н. и Ко.
2. А сейчас ликбез для Вас.Рост экономики с 2000 года произошёл в связи со сменой руководства страной. В 1998г Путин В.В. становится руководителем ФСБ и прижимает бандюков и ворюг. В 1999 г он становится Премьером и прекращает разворовывание страны. В 2000г он становится Президентом РФ и меняет структуру управления экономикой с «дикого» капитализма на государственно- монополистический капитализм с формированием профицитных гос. бюджетов… Кроме того с 2000 г произошёл значительный рост цен на углеводороды и, соответственно, в РФ потекли не ручейки, а реки «нефтегазодолларов».
Так что учите мат.часть уважаемый гость нашей страны…
Гость
07:27
поддержу! согласен полностью.
Гость
07:33
Дебила кусок, в 1998 году рулил Примаков-Маслюков-Геращенко, именно они подняли страну с колен и ни в каком не 2000, а в 1998, после дефолта руля Кириенко, он же киндер-сюрпрриз.
Гость
07:40
Ещё раз. Учите мат. часть и внимательно прочитайте и осмыслите то, что я ранее для Вас написал.
з.ы. Если конечно есть чем мыслить.
Гость
08:30
17 лет назад – 12 мая 1999г. Б.Ельцин отправил в отставку Правительство Примакова по прямому приказу-ультиматуму США. И было им из-за чего так смертельно переполошиться!!! Всего за 8 месяцев это Правительство умудрилось свести на нет всю разрушительную мощь реформ по уничтожению России начатых Гайдаром и продолженных Чубайсом, которыми НАПРЯМУЮ руководила команда американских могильщиков – профессионалов, имевших огромный опыт уничтожения экономик по всему миру!!!.. Это действительно была профессиональная команда экономических убийц, которыми ранее были разрушены экономики десятков стран мира.

Итак: «Правительство Примакова» (11 сентября 1998 – 12 мая 1999)

Крупнейшие мировые банки, входящие структуру ФРС летом 1998г спровоцировали мировой, так называемый Азиатский кризис, который привел 17 августа 1998 года к полномасштабному кризису российской финансовой системы, которой получил название «дефолта» в связи с отказом «Правительства Кириенко» от выполнения ряда обязательств по внутреннему государственному долгу.

В свою очередь, дефолт спровоцировал резкое обострению политической ситуации, когда депутаты Государственной Думы потребовали от Б.Н. Ельцина досрочно прекратить президентские полномочия и уйти в отставку. В ответ Президент страны решает отправить в отставку «Правительство Кириенко» и возлагает исполнение обязанностей главы российского правительства вновь на Виктора Степановича Черномырдина — И все понимают, что за его спиной будет стоять фигура Чубайса.

Именно этому «Несостоявшемуся правительству Черномырдина» предстоит принять первые самые важные антикризисные решения, но его деятельность разворачивается на фоне эскалации политического кризиса и эффективность его равна нулю. Глава фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганов публично дезавуирует свое предварительное согласие поддержать кандидатуру В.С. Черномырдина, представители ряда депутатских фракций и члены Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации настаивают на изменении конституционного порядка формирования российского правительства и начинают выдвигать кандидатуры, альтернативные В.С. Черномырдину.

В рамках согласительных процедур Президент Российской федерации добивается согласия о целесообразности вхождения в состав Правительства Российской Федерации Е.М. Примакова, И.Д. Сергеева, С.В. Степашина, Б.Г. Федорова и С.К. Шойгу. 7 сентября 1998 года Б.Н. Ельцин проводит в Кремле специальный «Круглый стол» по обсуждению задач и перспектив нового правительства, однако Государственная Дума в этот же день вновь отклоняет кандидатуру В.С. Черномырдина.

Чтобы завершить политический кризис, Президент Российской Федерации предлагает 10 сентября 1998 года Государственной Думе для рассмотрения кандидатуру Министра иностранных дел Российской Федерации Е.М. Примакова. На следующий день Указом Президента Российской Федерации Е.М. Примаков назначается Председателем Правительства Российской Федерации.

Произошло одно из самых знаковых и просто невероятных событий в новейшей истории России – В ПЕРВЫЙ и ПОСЛЕДНИЙ, пока, раз в России появилось правительство профессионалов! Независимость и профессиональность принимаемых решений лежали и в основе действий правительства под руководством Примакова. Выдающийся политик, дипломат и академик Евгений Максимович Примаков, Юрий Дмитриевич Маслюков прошел все ступени до председателя Госплана, руководил крупнейшим ВПК. Виктор Владимирович Геращенко банкир, финансист, доктор экономических наук. Триединство возникло, когда объединились выдающийся политик, технарь и плановик, экономист и финансист. Только И.В.Сталину удалось создать такое правительство во время ВОВ и послевоенный период! И это обеспечило вывод страны из пропасти дефолта 1998 г.

Мы все конечно помним легендарный «разворот над Атлантикой» Евгения Максимовича Примакова, продемонстрировав миру силу суверенности на фоне ельцинского безволия перед бомбежками НАТО Югославии. Главное же, что тогда совершило правительство Примакова, Маслюкова и Геращенко можно назвать настоящим «экономическим чудом», отказавшись делать то, чем занимались все предыдущие правительства России и что сегодня активно применяет экономический блок.

Тот период напоминает нынешний с резкой девальвацией рубля, скачком инфляции. Экономика оказалась в стагфляционной ловушке. Нам рекомендовали со стороны Вашингтона делать то, что сегодня делается в России. Инфляция зашкаливала тогда за 20% за месяц. Предлагали не вводить никаких валютных ограничений, все отдать на стихию рынка в расчете на то, что все вернется в равновесие, и за счет притока иностранных инвестиций наша экономика опять пойдет вверх.

Правительство Примакова и ЦБ Геращенко сделали все наоборот – не стали поднимать процентные ставки, ввели валютные ограничения, зафиксировав валютные позиции коммерческих банков, не стали ограничивать кредиты… Были предприняты ЖЕСТОЧАЙШИЕ меры пресечения поднятия тарифов крупными монополиями. Меры были реализованы, и мы получили экономическое чудо!!!

Фактически это было единственное в истории современной России правительство, которое пользовалось полной поддержкой ВСЕХ депутатов Государственной Думы Российской Федерации.

Такое мощнейшее правительство профессионалов, с такой поддержкой Думы просто не могло в итоге не вступить в конфронтацию с президентом Б.Н.Ельциным и его окружением. В итоге, 12 мая 1999 года, накануне начала слушаний в Думе по импичменту, Президент Ельцин подписывает указ об отставке «Правительства Примакова», назначает исполняющим обязанности Председателя Правительства Российской Федерации Сергея Вадимовича Степашина и вносит его кандидатуру для утверждения в Государственную Думу Российской Федерации.

Напряженность между Ельциным и Примаковым в последние недели перед отставкой активно нагнеталась. В травлю Правительства Примакова включились все прозападные СМИ, особенно злобствовал Доренко. Накануне во время круглого стола, показанного по телевидению, Ельцин прервал речь Примакова, когда тот рассказывал о планах Правительства. Ельцин настоял на том, чтобы Сергей Степашин, недавно назначенный первым вице-премьером, и возможный кандидат на пост премьер — министра, должен сидеть непосредственно рядом с Примаковым. Мол не так сидите – классическая фраза!

Затем Б.Н. Ельцин выступил с телеобращением, в котором объяснил причины отставки «Правительства Примакова», кВ котором что то бормотал, о том что ситуация в экономике до сих пор далека от стабильности, мол сейчас в России оснований для серьезного и стабильного экономического роста нет, в экономике мы топчемся на месте … и предложил вместо Правительства профессионалов – Правительство дилетантов!!! Классика жанра или полный финиш карьеры Президента.

В ответ Государственная Дума принимает Заявление «О правительственном кризисе в России» и приступает к практической реализации процедуры импичмента. В Заявлении Государственной Думы, в частности, говорилось: «Принятое Президентом Российской Федерации Б.Н. Ельциным 12 мая 1999 года без проведения предварительных консультаций с Федеральным Собранием Российской Федерации, без отчета Председателя Правительства Российской Федерации в Государственной Думе, без видимых причин и оснований решение об отставке Правительства Российской Федерации во главе с Е.М. Примаковым означает новый шаг на пути нарастания кризиса власти, дальнейшего ослабления ее федеральных институтов …

В сложившейся обстановке Государственная Дума предлагает Президенту Российской Федерации Б.Н. Ельцину, очередной раз ввергнувшему страну в правительственный кризис и непредсказуемое развитие событий, досрочно прекратить исполнение своих обязанностей и уйти в отставку».

15 мая 1999 года состоялось голосование по обвинениям, выдвинутым против Президента Российской Федерации с целью отрешения его от должности. Инициаторы импичмента не смогли набрать необходимого числа голосов ни по одному из пяти пунктов выдвинутых обвинений. Через четыре дня после провалившегося импичмента Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации дала Президенту Российской Федерации свое согласие на назначение С.В. Степашина Председателем Правительства Российской Федерации. Но тем не менее обстановка поистине ВСЕНАРОДНОЙ ненависти к Ельцину, заставило его окружение настоять на его отставке о чём он и объявил в обращении к народу 1 января Нового 2000 года.

А Правительство никчёмного дилетанта Степашина просуществовало недолго с 19 мая 1999 по 9 августа 1999 и во главе Правительства поставили В.В.Путина, который сразу же и занялся войной в Чечне.

Каковы Выводы из той уже давней истории??? А выводы и аналогии прямые и не двусмысленные!!!

Если народ не любит руководителя Правительства или даже Президента …. То неминуемо ему придется уйти, его даже самое окружение заставит уйти!!!

Сегодня ВСЕ вменяемые эксперты, в голос твердят о необходимости как можно скорее обратиться к идеям, реализованным правительством Примакова-Маслюкова-Геращенко.

Однако сейчас финансовый блок правительства не спешит внимать таким призывам. Более того, он за отказ от применения реформ, способных стабилизировать экономику в стране, и за слепое следование инструкциям «западных партнеров» За последние два года спекулянты, «кормящиеся» по воле «добросовестных» денежных властей, извлекли гигантские сверхприбыли за счет обесценения рубля и скачков на валютном рынке в размере порядка 50 млрд долларов. Сегодня ПРЯМАЯ заинтересованность влиятельных игроков в валютно-финансовых спекуляциях мешает развернуться в сторону реального сектора экономики, что было сделано в 1998 году.

Тогда в 1998 г. Был продемонстрирован простой пример достижения стабилизации, резко увеличено количество кредитов, что обеспечило рост промышленности с темпом более 2% в месяц и снижение инфляции в три раза. Сегодня мешает реализовать те идеи, которые внедряло то правительство только полная профнепригодность правительства и их очевидная зависимость от валютных спекулянтов.

«Сейчас внедрять идеи правительства Примакова и Маслюкова значительно сложнее, так как мы наблюдаем деквалификационные процессы. Ситуация 18 лет назад была другой, промышленность еще была работоспособной, хоть и страдала от недофинансирования, были кадры. Надо выстраивать всю вертикаль: сейчас она подобрана по личной преданности, но управленческая квалификация отсутствует. Это страшная проблема, ее комплексно можно решать.

Маслюков и Примаков опирались на профессионалов, задача правительства – решать экономические проблемы таким образом, чтобы менять отношение общества к правительству. Это они делали», этой самой квалификации у правительства того времени было не занимать. Сегодня нет ни одного министра, кроме Колокольцева, руководящего отраслью, в которой работал… Даже если сегодня поднять вопрос о национализации, то чтобы его реализовать, надо иметь сильную политическую волю и предварительно подобранных людей, способных это сделать".

Правительство Примакова, Маслюкова и Геращенко было не только правительством профессионалов, но и настоящих государственников. Однако от участия высокого уровня профессионалов – государственников в решении общегосударственных задач страна отказалась, что привело к неустойчивой экономике. Сегодня идеи, которые родились тогда, совершенствуются, но уже не на пространстве России.

Мешает то, что у власти находится очередная волна гайдаровцев. «За прошедшие 18 лет нас фактически обставили капканами противоречащих друг другу законов. За это время также принят закон о техническом регулировании, который отправил нас в „никуда“ по конкурентоспособности. На сегодняшнее утро монетизация составляет 44,7% ВВП, что делает бессмысленными разговоры о развитии страны.

Кроме того, главная проблема кризиса – отсутствие доступа к финансовым ресурсам производящих отраслей. За последние два года на 45% уменьшились золотовалютные резервы, а за прошлый год объем вывезенного из России капитала оценили в 220 млрд долларов. „Кроме спекулянтов и жуликов никто не нажился. На этом фоне идет откачка ресурсов из реального сектора в виртуальный сектор.

Наши финансовые власти умудрились обеспечить спад экономики и рост безработицы на фоне сильной девальвации, которая сама по себе является фактором экономического роста и огромных финансовых резервов и возможностей. Это кризис без банкротств, кризис на фоне беспрецедентного роста прибыли и огромного накопления средств на банковских депозитах юридических лиц. Это означает, что экономика просто купается в деньгах. И надо полагать, что возможная дополнительная эмиссия уйдет туда же. Это кризис абсолютной апатии бизнеса, государственного менеджмента и населения.

Преодолеть этот кризис может опыт проведенных реформ Примакова-Маслюкова. Восстановление экономики невозможно без установления жесткого курса рубля. Финансовый сектор сегодня давит промышленный сектор экономики. В масштабах макроэкономики необходимо возродить систему государственного планирования. Ведущие страны мира с высоко развитой экономикой планируют: Япония — на 20-30 лет, США, Европа – на 10-15 лет вперед. Надо восстановить аналог Госплана на новом уровне отношений, вернуться к отраслевому управлению и оторваться от долларизации экономики. Жестко ограничить аппетиты монополистов, заморозить хотя бы на период кризиса тарифы. Надо принять закон о Центральном банке и пяти базовых структурных банках по возрождению России.

Кроме того, позитивного сдвига в экономике страны не получится, если публично не называть виновников сложившейся ситуации. У всякой проблемы есть фамилия, имя и отчество. 70% конечных собственников в России – это иностранные и офшорные компании. Почему вывоз капитала не может прекратить ни госпожа Набиуллина, ни наш президент? Потому что эти люди вывозят свои деньги отсюда. Экспорт в 2014 году составил более 500 млрд долларов, по данным ВТО – 1 трлн 150 млрд долларов. Где разница, что это за деньги? Это контрабанда, демпинг, отмывание, неуплата налогов. Необходимо пофамильно пройтись по виновникам, иначе ничего не получится. Но ЦБ отказывает. И проблема СЕГОДНЯ только одна – проблема Выбора народа его политической воли!

Сегодня обсуждение этого вопроса становится ВАЖНЕЙШИМ на фоне предстоящих выборов в Госдуму. Госдума отвечает за председателя правительства, главу Центробанка, руководителя Счетной палаты, налоги, бюджеты. Сегодня предстоит переформатирование социально-экономического блока расширенной власти, которым все недовольны, который мы и будем выбирать осенью… Мы должны приложить все усилия, чтобы сменить экономический блок Правительства на ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ уровня Правительства Примакова!!!
Гость
16:59
«Слушайте меня и голос америки»®. Т.е. не верьте пропаганде красножопых. Путин и только Путин спас страну от развала в те годы, в т. ч. урегулировав ситуацию в Чечне и сделав прорыв в экономике страны и уровне жизни населения…
Гость
19:26
Гость
20:19
Живите своим умом. Не ведитесь на разводы кого бы то не было.
Гость
11:11
Надо все и всех менять, Чубайса и всю его кодлу под суд, остальных на корабль и на Марс,-пусть там правять.Учитесь жить у Китая.?!
Загрузка...