Депутат кировской гордумы заявил, что в городе была создана преступная группировка и назвал их имена

Депутат кировской гордумы заявил, что в городе была создана преступная группировка и назвал их имена
Денис Ерохин
Денис Ерохин: В Дагестане вот сидит человек, который землю городскую продавал. Почему у нас Быков до сих пор за парк победы еще не сидит?

В среду в эфире «Эха Москвы в Кирове» был депутат Городской Думы от ЛДПР Денис Ерохин. Там он остановился на ситуации, которая сложилась в сфере сноса аварийных домов. Напомним, что ранее Ерохин рассказывал о том, что в более чем сотни снесенных при прошлой администрации зданий работы по сносу были проведены с нарушениями:

— Вообще, судя по всем историям, которые обсуждаются на думе, на комиссиях, судя по обращениям, с которыми ко мне, как к депутату, приходят люди, в городе была создана воровская преступная группировка, в которой каждый был как-то задействован. Мелкие чиновники получали небольшие суммы с подрядчиков, лидеры группировок не мелочились, а продавали что-то более существенное, что-то типа парков.

По словам Ерохина, подобные истории характерны для любой сферы городского хозяйства:

— Можно взять любую тему, которую мы обсуждаем на комиссиях, в думе. Начиная с истории про комбинат общественного питания, когда картошка осенью покупалась по 37 рублей, потом, оказывается, прибавлялась наценка в 65%, и только после этого картошка уходила в детские садики и школы. То есть дети вместо банана, яблока и картофельного пюре могли получать только пюре. Или история с АТП и печным топливом, когда автобусы заправляли печным топливом, которое по цене было дороже, чем хорошее топливо на заправках. История про снесенные дома, опять же. Есть еще такая организация — «Электронный проездной», директор которой выписал себе займ на 20 млн рублей и положил эти деньги на депозит в банке.

Денис Ерохин не верит в то, что предыдущая городская администрация не знала обо всех этих махинациях:

— Невозможно, проезжая по городу и видя снесенные дома, не замечать эти помойки… В Дагестане вот сидит человек, который землю городскую продавал. Почему у нас Быков до сих пор за парк победы еще не сидит? Для меня это большой вопрос… Переоформить земельный участок на организацию, учредителем в которой является твой сын — это что нужно иметь в голове? Отсюда все и идет. Рыба гниет с головы.

Денис Ерохин подчеркивает, что, будучи депутатом и разбираясь в городской проблематике, он был шокирован:

— Я когда не был депутатом, я, конечно, понимал, что в городе не все хорошо. Но сейчас у меня шок от происходящего. И насколько я знаю, у чиновников новых, которые сюда приехали, тоже. Мне сказал один из заместителей Шульгина (Александр Ященко), когда мы обсуждали с ним снесенные дома: «Я думал, что я видел все. Оказывается, нет». «Я, говорит, не местный, но у меня бы рука не поднялась такое делать». А люди здесь живут, считают себя кировчанами, считают, что они что-то делают, их избирал народ. А они на протяжении многих лет это все делали.

Вятский наблюдатель напоминает, что к утру понедельника высшее руководство Кирова и области может оказаться под следствием.

Рассказать друзьям:

19 комментариев

RSS
Гость
14:31
Воровская преступная группировка (ВПГ)-это что то новое в уголовном законодательстве. Делать заявления " Почему у нас Быков до сих пор за парк победы еще не сидит?" — рыть яму в которую сам и попадёшь.
Гость
14:41
Не переживай Ты так сильно, ответите за дела в любом раскладе, рано или поздно, тут или там ....)
Гость
14:46
Особенно «Там» касается докторов-тех кто на тот свет отправляет людей своими неквалифицированными действиями и манипуляциями.
Гость
08:31
Не напрягай мозги… несет дерьмом -как от быка
Гость
21:19
Ерошка жжет, проплаченный клоун на проплаченном Эхе, фуйня, а не оппозиция
Гость
21:16
а ну давай ты выходи на бой)
Гость
10:39
А ситуация с попыткой продажи Центрального рынка, которую, слава Богу, успела отменить УФАС (Управление федеральной антимонопольной службы) тоже фуйня ???
Гость
10:47
...«инвестору» с уставным капиталом в 10 тыс. рур. и созданным за 1 мес. до торгов и эти самые «зашифрованные» торги информацию о которых сложно было найти объявленные ну прямо перед новогодними праздниками...???
Гость
12:51
Не уфас, а Шульгин отменил все эти левые аукционы.
Гость
23:40
Не отменил, а прекратил. Респект!
Гость
04:48
Именно отменил уже объявленные. Учите матчасть.
Гость
23:02
Шуля тот ещё кадр… наплачемся ещё
Гость
22:27
Денис Ерохин: молодес побольшего таких депутатов, а про Быкова любого кировчанина спраси все скажут вор!!! Рано или поздно за все ответит.
Гость
12:00
Этот депутат должен налогов 15 лямов. Вот тебе и лдпр.
Гость
15:51
ворюга ваш Ерохин...18 лямов должен налоговой, не платит пенсионерам, а потом радеет против пенсионной реформы, ну не двуликий яНУС ли?
Гость
17:28
Налоговую или банк,, насадить,.святое дело.
Гость
17:42
ах ты ж непотребыш… а как же бабушки и дедушки? не жалковам их, ЛДПРыши?
Гость
05:37
Биков вор?
Гость
05:46
Что конкретно и у кого он своровал? Факты в органы направьте.
Загрузка...