Вице-спикер ОЗС раскритиковал единороссов за повышение пенсионного возраста

Вице-спикер ОЗС раскритиковал единороссов за повышение пенсионного возраста
Владимир Костин
Владимир Костин: «повышение пенсионного возраста нарушает общественный договор между гражданами и государством».

Такое мнение высказал руководитель фракции ЛДПР в областном Законодательном собрании Владимир Костин на прошедшем пленарном заседании.

— Глава отделения пенсионного фонда в Кировской области Николай Пасынков сказал, что повышение пенсионного возраста находится в логике выступлений президента о том, что нам нужен прорыв в экономике. Мы по-разному слышим президента. Да, нам нужен прорыв. Но за счет создания новых высокотехнологичных рабочих мест! Вот о чем речь!

По словам Костина, «высокотехнологчные рабочие места не предполагают вовлечение в них пенсионеров»:

— Мы идем по пути, который противоречит тому, что говорит президент. Президент говорит: давайте повысим уровень жизни населения. За счет чего? За счет того, что мы заставим пенсионеров работать? У них и пенсия смешная, и зарплата в 60 лет низкая! Чем наши пенсионеры будут заниматься? Они будут работать уборщицами, охранниками. Вы этого хотите? Это то, что говорит президент? На мой взгляд, нет.

Кроме того, Владимир Костин уверен, что государство, принимая такое решение, нарушает общественный договор:

— Люди 50-60 лет сегодня обвиняются в том, что их много родилось. Они фактически становятся не нужны. Чтобы они были нужны — им говорят: нужно еще поработать. Не справедливо, что государство при моем выходе на работу государство обещало мне, что я выйду на пенсию в 60 лет, а когда возраст подошел, то мне говорят: «ты на три года задержись!» Это нарушение договора. Человек ориентировался на определенное время. Сейчас с ним договор в одностороннем порядке разрывают. Не говоря уж о том, что конституция нам прямо запрещает принимать законы ухудшающие жизнь людей.

В заключение Владимир Костин призвал партию власти подумать о своих избирателях:

— 92% жителей России высказалось против повышения пенсионного возраста. Обращаюсь к представителям партии власти: наверняка среди тех, кто против есть ваши избиратели. И для того, чтобы вы, приезжая к ним с отчетом, не отводили глаза — я прошу поддержать альтернативный проект и не поддерживать увеличение пенсионного возраста.

Добавим, что представители партии власти поддержали законопроект о повышении пенсионного возраста. ЛДПР и другие оппозиционные фракции голосовали против.

Рассказать друзьям:

8 комментариев

RSS
Гость
20:51
Жирные наглые хари распухшие от украденных у народа денег какое им дело до старых больных людей.?!
Гость
07:04
У Костина не жирная наглая харя. Нормально он так сидит в заксе и отрабатывает нехилую зп нифига не делая.
Гость
10:05
Имелись в виду из ведра господа.
Гость
20:05
Эти трепачи понимают, что уже ничего не изменить, и пытаются заработать политические очки, мля. Щас много таких будет кудахтать после мудрого решения нашего ОЗС, мля.
Гость
15:23
Надо Костина поставить вместо Быкова! Хватит Быкову уже сидеть в Обл Думе всёравно никого толку от него только деньги гребёт и генеральскую пенсию получает!
Гость
17:57
Быков, генерал по воровству столько сваровать у бюджета города, не ужто нет честных людей в пагонах чтоб эту мрась посадить.
Гость
22:19
Я бы «сапогов» во власть ваще не пускал. Ето отработанный челавеческий материал. Тем более что пензия у него уже есть и не хилая. Накуя занимать рабочее место, каторых у гасударства и так то немного
Гость
18:51
Чем критикой трепаться, подошел бы да каждому бы в рожу дал проголосовавшему за «реформу», и глядишь стал бы пламенным народным борцом.
Загрузка...