«В гробу мы увидим эту пенсию!» Кировчане вышли на массовую акцию протеста против пенсионной реформы

«В гробу мы увидим эту пенсию!» Кировчане вышли на массовую акцию протеста против пенсионной реформы
«В гробу мы увидим эту пенсию!»
КПРФ: Мы требуем остановить беспредел председателя Заксобрания и руководителя реготделения партии «Единая Россия» Владимира Быкова.

Организованный кировским горкомом КПРФ пикет против грядущего повышения пенсионного возраста собрал все социальные группы кировчан: под красные флаги на главную площадь областного центра встали студенты, рабочие, пенсионеры, преподаватели ВУЗов, гражданские и общественные активисты. Но больше всех на Театральной площади, конечно, было молодых людей: именно их коснётся грядущая пенсионная реформа.

И организаторы, и рядовые участники акции протеста на Театральной площади говорили не только о проблеме конкретной реформе пенсионного обеспечения граждан, – они рассматривали повышение пенсионного возраста как частный случай антисоциальной политики властей. Участники акции протеста вспоминали и фальсификацию выборов, и увеличение НДС, и повышение цен на бензин. Говорили много и о причинах принятия антисоциальных законов.

«Главная причина антинародных реформ, – уверен член бюро обкома КПРФ Александр Бояринцев, – буржуазно-олигархический строй, который основан не на власти трудящихся, а на власти олигархов и чиновников. Экономический курс, которым идут власти РФ ещё с 1990-х гг. является тупиковым и может привести только к разрушению».

По мнению руководителя фракции КПРФ в Законодательном Собрании Сергея Мамаева, пенсионная реформа является формой геноцида народа России и Кировской области:

— КПРФ категорически против повышения пенсионного возраста. Я считаю, что пенсионная реформа является самым настоящим геноцидом народа в угоду олигархам и правящему классу, поэтому она приведёт исключительно к обнищанию народа. Повышение пенсионного возраста точно не коснётся того же спикера ОЗС Владимира Быкова который на Совете Заксобрания в характерной для него истерической форме агитировал депутатов голосовать за повышение пенсионного возраста. Поэтому партия власти и олигархи так активно и выступают за повышение пенсионного возраста, при этом прекрасно отдавая себе отчёт в том, что фактически пенсионная реформа означает отмену пенсий: люди до неё просто-напросто не доживут.

По завершению пикета было принято обращение к представителям федеральной и региональной власти. Среди прочего, в своём обращении к чиновникам, участники акции протеста отмечают, что повышение пенсионного возраста является «недопустимым, антиконституционным нарушающим наши права»:

— Мы требуем остановить беспредел председателя Заксобрания и руководителя реготделения партии «Единая Россия» Владимира Быкова по политическому одобрению повышения пенсионного возраста и требуем его отставки. Выражаем коллективный протест от всех жителей Кировской области по принятию закона о повышении пенсионного возраста в России!

Добавим, что обком КПРФ намерен продолжить серию протестных акций против повышения пенсионного возраста. О дате, месте и времени проведения акций мы сообщим дополнительно.

Рассказать друзьям:

15 комментариев

RSS
Гость
10:21
Такого и в фильме ужасов не увидишь.
Гость
11:29
+1
Невольно вспоминается фильм " Легенда о Нарайяме". Никогда бы не подумал, что легенды могут воплощаться в реальность.
Гость
10:32
Ну,… за сицилизьм!
Гость
15:30
Похоже многие не доживут до пенсии.
Гость
22:21
Да бесполезно, там у власти сидят «ЕР» миллионеры. Им «Пофиг».
Гость
22:59
This is Sparta!!!
Гость
23:12
Параллельно, с принятием закона о повышении пенсионного возраста, нужно принять закон о погребении граждан недоработавших до пенсии, за счёт средств ПФ! ТовариСЧи, так мы сможем реально сэкономить! ))))
Гость
08:32
Грешники! Да гореть вам в Геенне огненной!
Гость
07:52
Манипуляция «сроком дожития» в «ручном режиме» ???
Гость
08:20
Сокращение бедности в два раза.
Гость
09:02
Медведь клубники насопатился! Дикошарый стал! Зело диковаться начал! Бает че попало!!! )))))))
Гость
23:23
Как всё подленько!!!
Хорошая идея, кстати. Чек с пенсионными накоплениями в гроб каждому досрочно умершему!
Гость
22:18
Что бы все кладбища бомжи перекопали?
Гость
19:00
Сколько десятков тысяч трудовых холопов собралось? Думается что только местный штаб комуняцкий, да нуждающиеся в чаевых.
Загрузка...