Сергей Мамаев: повышение пенсионного возраста является геноцидом народа

Сергей Мамаев: повышение пенсионного возраста является геноцидом народа
Сергей Мамаев
На Совете ОЗС активнее прочих своих коллег за повышение пенсионного возраста выступал спикер и руководитель облотделения «ЕдРа» Владимир Быков.

«На сегодняшнем заседании Совета Законодательного Собрания Кировской области обсуждался вопрос о внесении предложения в Государственную Думу РФ о введении моратория на повышение пенсионного возраста. Судя по всему, на пленарном заседании Заксобрания фракция партии «Единая Россия» намерена голосовать за повышение пенсионного возраста, а значит, за геноцид народов Кировской области. Учитывая, что партия власти имеет абсолютное большинство в ОЗС, а некоторые депутаты фракций ЛДПР и СР готовы голосовать в унисон с «ЕдРом», вероятнее всего, от имени Заксобрания будет внесено предложение в Госдуму о поддержке пенсионной реформы», – пишет руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев на своей странице ВКонтакте.

Сергей Мамаев:

— Единственным способом сопротивления антинародной политике «Единой России» является организованный массовый уличный протест. Провластным депутатам мы должны показать, что нас много и с нашим мнением нужно считаться… Весьма примечательно, что на Совете ОЗС активнее прочих своих коллег за повышение пенсионного возраста выступал спикер и руководитель облотделения «ЕдРа» Владимир Быков. Аргументацию своей позиции Быков пытался усилить посредством красочной презентации, из которой можно сделать только один вывод – пенсионная реформа эта следствие стремительного сокращения населения России и фактического признания политики геноцида.

За последние 30 лет численность трудоспособного населения России сократилась с 97 до 76 миллионов человек. В 1970 году приходилось 3,7 человек трудоспособного возраста на 1 пенсионера, к 2019 году 2 человека трудоспособного возраста на 1 пенсионера. Нагрузка на работающих будет увеличиваться и дальше. Количество работающего населения России ежегодно сокращается на 400 тысяч человек, а количество выходящих на пенсию ежегодно составляет 1,5 миллиона человек! Численность населения России на 1 января 2018 года составила 146,9 миллионов человек, из них 46,5 миллионов человек (31,7% населения) – пенсионеры. Владимир Быков с пафосом заявил, то России последняя страна из стран СНГ, которая приступает к изменению пенсионного возраста. Например, в Испании, Великобритании, Швейцарии и Японии – пенсионный возраст для мужчин и женщин составляет 65 лет. В Нидерландах – 68 лет, а в Норвегии – 67 лет.

Правда, Владимир Быков забыл озвучить размер пенсий в этих странах. В 2018 году средний размер страховой пенсии неработающих пенсионеров в России составил 14 414 рублей. Средний размер пенсии в Испании – 85680 рублей (1190 евро), в Великобритании – 50400 рублей (700 евро), Швейцарии – 63000 рублей (874 евро), в Японии – 53000 рублей (717 евро), в Норвегии – 114 108 рублей (1542 евро), в Финляндии – 136 800 рублей (1900 евро).

Среднее время продолжительности жизни у мужчин после выхода на пенсию в России на данный момент составляет всего лишь 6 лет. Для сравнения в Швейцарии – 15,9 лет, Испании – 15,1 год, Япония – 12 лет, Великобритании – 11 лет, Норвегии – 12 лет. Лишь в 30 регионах России средняя продолжительность жизни мужчин превышает 65 лет. Таким образом, до пенсии доживет лишь небольшая часть населения России и Кировской области. Таким образом, в Кировской области и вовсе не останется пенсионеров.

Рассказать друзьям:

61 комментарий

RSS
Гость
08:16
Правильно! нЕ жИли богато — не хрен начинать!
Гость
01:49
Легко кричать, имея в озс 3 — 4 депутата, от которых ничего не зависит. Легко голосовать против, зарабатывать политические очки. Мамаев — гадкий клоун, который кривляется и больше ничего, а на поверку прислуживает этой власти, ходит на поклон к Гозману и Киселеву. Жалкий кривляка который без олигархов, которым прислуживает — пустое место!
Гость
13:59
Ладно, Вы — не гадкий клоун, который кривляется и больше ничего, и не прислуживаете этой власти, не ходите на поклон к Гозману и Киселеву. Молодец! А почему спрятались? Давайте, выходите и делайте что-нибудь!
Гость
08:48
Вот уж кого реально много, так это чиновников, обслуги их и депутатов. Этот балласт надо сбрасывать, зарплаты им урезать. Ну и воровство надо пресекать ещё в зародыше. Хватило бы на всех пенсионеров и инвалидов.Это же элементарно!
Гость
20:18
Мамайкин, отдай копейки, которые ты украл у комсомольцев и детей войны!!!
Гость
11:16
Гость
13:00
Каков лицемер! Создал с сынками семейную бандитскую группировку, прихватизировали сельмаш, «машинку», в 90-годы детсады, пролезли в областную власть, пытаются здесь рулить и одновременно критиковать федеральную власть! Во нахал!
Гость
10:11
Жила бы страна родная,
И нету других забот!
Гость
10:31
-1
нам надо обязательно повышать пенсионный возраст, тут наши правители правы. А то офигеть можно, чувачок ещё с тёлками кувыркается в постели, а уже пенсионер, мля!
Гость
10:42
А что, КОЗЛОДЕР, ты, видимо, на пенсию собрался, когда из тебя песок будет сыпаться или в инвалидной коляске? Тогда ты нахрен кому будешь нужен. Прямая дорожка в дом престарелых для доживания, если доживешь!!!
Гость
15:39
+1
Не волнуйтесь, партия власти так и концлагерей для престарелых дойдет.
12:11
Это ты про Быкова пишешь
Гость
13:33
Не парься казладоев.ты как артист балета выйдеш на пензию досрочно! laughlaugh
Гость
11:38
по повышению пенсии где? Открыть инфу на сайте Росстата и перепечатать сюда любой может. А вот реальные работающие предложения сформулировать по способам увеличения пенсий без повышения пенсионного возраста коммунистам видимо слабо. Всё бла-бла и ежемесячные аванс-получка из кормушки…
Гость
13:47
Предлагаю принять закон о ликвидации Государственной Думы и Федерального собрания, ОЗС и других подобных бесполезных структур и освободившиеся средства направить на повышение пенсий. Только не надо ля-ля о демократии, для желающих можно широко использовать референдумы. А Правительство формировать не из старых и близких товарищей, а из талантливых и неподкупных профессионалов, коих в России-матушке достаточно!
Гость
15:45
+1
Пока существует монополия власти, при которой самоизбранные едроссы делают все что хотят без оглядки на население и при отсутствии реальной оппозиции, «государство» будет продолжать ставаться только карательным органом, нацеленным на собственное (прикормушечников) благополучие за счет народа. Всякое инакомыслие будет подавляться самым жестким образом. Вновь возникает структура господа и холопы.
Гость
15:53
Кстати, местные едроссы уже проголосовали за поддержку антинародной политики своего непотопляемого шефа. Так что пенсий не будет, но вы держитесь — до смерти. Зато освободившиеся деньги можно будет направить на новое повышение благосостояния «слуг народа».
Гость
17:57
Кировчане, пойдете ли вы на митинг 3 июля?
3 июля в 19:00 присоединяемся к общероссийской акции против повышения пенсионного возраста, которая пройдет в сквере С. Халтурина

Приходи если ты ПРОТИВ:
— повышения пенсионного возраста
— повышения процента НДС
— повышение цен на бензин
— повышение тарифов ЖКХ
— повышение цен на продукты

Мы либо превращаемся в рабов, либо в людей!
Ждём всех неравнодушных. Приносите с собой плакаты!

Митинг 3 июля — vk.com/event168092857
Гость
10:40
Не пойдём мы никуда! Не надо баламутить!
12:14
Ты уже на пенсии и работаешь в администрации штаны протираешь
Гость
13:14
Верно верно дядя Вася, нечего раскачивать галеру.
Гость
11:56
… пусть рабы и дальше продолжают грести, не прерываясь, во славу своих господ.
Гость
10:14
Воля народа — пустой звук для монополии едросов. А когда народ есть, а воли нет — это быдло.
P.S. Смени подпись — ты не народ, а вероятно прихлебатель.
Гость
12:54
Что толку от твоего митинга? кпрф такая же подпорка ЕР, как все другие партии! Выгораживают Путина, переводят стрелки на Медведева, на какого-то юного мальчика по фамилии Назаров, который будто бы придумал и провернул пенсионную реформу. Да кто бы это им дал сделать без высшей санкции? Зачем такой президент, который не знает, что в государстве делается? Зюга бегает за Путиным, оттопырив зад: «Чего изволите?» Медведева поругать? От вас стрелки отвести? Пожалуйста!
Да если бы КПРФ не выпускала пар, народ может давно бы уже самоорганизовался! Как надоела вся эта мутотень — пыль в глаза!
Гость
10:18
Помнится, некто Путин, заявлял, что при его президентстве, повышения пенсионного возраста не будет…
Гость
20:11
+1
А чего тогда коммунисты выгораживают Путина, кричат, что он тут не при делах и ни хрена не знает? На фига такой президент, который не хрена не знает, что у него в государстве пенс. возраст повышается?
Гость
21:29
Пошли на митинг
Гость
13:21
пошли в сауну
Гость
21:34
Что творится!!! То, что было при Советской Власти социальные гарантии, стабильное развитие всех регионов, равенство, братсво- все «просрали». И все наши основные народники-депутаты «ЕР»- ЗА, что ли? Надо бы экономические реформы какие-то делать для улучшения жизни, а не отбирать социальные гарантии.Это одна из самых громадных ошибок Реформаторов.С 1991 года жизнь только ухудшилась.Какие-то реформы. Пыль в глаза.
Гость
22:51
Уряяя! Одобрямс! Ну наконец-то! Правильно! Давно пора! А то живут, понимаешь, на пенсии долго и счастливо! Одни расходы и никаких доходов!
Гость
06:27
Поддержа депутатами антинародных законов, есть проявление буржуазной мягкотелости.
Гость
07:44
В 2000-х годах при принятии подобных решений был выявлен феномен — «агрессивно послушное большинство». История движется по спирали. Верной дорогой идете товарищи?
Гость
23:20
Голосуем за установку на набережной памятника Ленину!!!
Гость
09:00
ВСТАВАЙ СТРАНА ОГРОМНАЯ.
ВСТАВАЙ НА СМЕРТНЫЙ БОЙ,
С БАНДИТСКОЙ ВЛАСТЬЮ ТЁМНОЮ,
С ПРОКЛЯТОЮ ОРДОЙ
Гость
14:58
В какой стране чаще всего проводят реформы? Правильно: в России. Есть ли хотя бы одна реформа, которая улучшила бы положение в стране? Нет. Здесь в сотый раз уместно вспомнить математическую формулу: «от перемены мест слагаемых сумма не меняется.» Увеличив пенсионный возраст — это и есть та реформа, которая улучшит положение пенсионеров? Смешно и тоскливо. Сколько раз говорили о колоссальных затратах на содержание пенсионного фонда? Пусть посчитают без прикрас и озвучат. Люди старшего поколения ещё помнят, что в администрациях в советское время сидели 2-3 человека в маленьких кабинетах со счётами в руках… и всё было вовремя и правильно начислено. Ни компьютеров, ни заморских калькуляторов не было. Так что произошло? А потому что здравоохранение, пенсионные и прочие жизненно важные сферы были переданы посредникам. Почему? У государства уменьшился управленческий аппарат? Увеличился. Так что же вы сволочи снова спихиваете бремя по сбору доходов на простой народ? Ну и ещё посмотрим: а кто же в большинстве своём продолжает работать после пенсии. Правильно — всё те же клерки. У них и без того не плохие зарплаты, не подкреплённые никакой общественной пользой, и плюс очень немаленькое впомоществование для попы. У работяг просто нет сил продолжать трудиться. Но эти будут сидеть до посинения. Больше того, они никак не заинтересованы в подготовке новых кадров, и будут всячески этому препятствовать. Именно поэтому ЕР будут за. Ведь большинство управленцев в стране из их числа. Кроме как пукать в микрофоны они ничего не умеют. Откровенно говорю: презираю Путина и его безмозглую циничную команду.
Гость
08:12
А кировские отморозки, вроде как и не при чем?
Гость
12:30
Это и есть составная часть его команды.
Гость
04:19
А вы что думали, Крымнаш, Абхазия, Ю.Осетия, Приднестровье, Донбасс, Сирия, гнуть понты перед Америкой и нарываться за это на санкции, это всё будет за бесплатно? Плюс к этому повальное воровство и некомпетентность на всех уровнях власти. Вот первый счёт к оплате и пришёл. Следующим будет переход по факту на платную медицину. Государственная будет такой, что люди сами туда не пойдут. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке
Гость
04:59
Не раскачивай галеру. Перечисленные Вами территории кроме Крыма не наши, а освобожденные от вражеских оков территории. Понты перед Америкой никто не гнёт, а просто реально показывает ей своё место в мире- спускают с небес на землю. Воровство и некомпетентность- это Ваше воображение и завышение своего эго. Счёт к оплате в переносном смысле никому ещё не пришёл, не выдумывайте. Так же и про платную медицину- не наводите панику и «тень на плетень». Нормально живём — продукты есть, бытовой техники- навалом, жильё для тех кто работает-хоть в ипотеку, но доступно, войны на территории страны нет, стабильность во всём. Так что панику и напраслину нечего разводить и баламутить людей…
Гость
09:34
Вася, ты дебил???
Гость
09:59
Дэбил пишется через Э, грамотей.
Гость
14:02
Кто, когда и как указал Америке «свое место»? Почему перечисленные территории не наши? Кому нужна твоя бытовая техника? — прошло несколько научных революций и хвастаться этим в 21 веке — все равно что хвастаться, что мы не на лошадях, а на тракторах пашем.
Так что дебил ты, вася, и через Е, и через Э и вообще по жизни
Гость
17:44
По порядку.
1. Место Америке показал наш Президент (не Ваш) в послании Федеральному собранию в марте этого года. Если Вы-безымянный не видели и не слышали советую внимательно посмотреть и послушать.
2. Перечисленные территории кроме Крыма- суверенные страны или части суверенных стран. Учите географию 7 класс 2-я четверть.
3. Бытовая техника нужна всем, даже Вам в ежедневном пользовании. Это же элементарно.
4. Про несколько научных революций поподробнее пожалуйста. Я только эволюции научные знаю и одну октябрьскую не научную революцию.
5.Дэбил пишется через Э, грамотей. Я повторяюсь для тех кто через Э.
Гость
20:21
Вась, мне, как и остальным людям, нужна не бытовая техника, а ракеты в космосе, а, кроме того, нормальная наука, промышленное оборудование, а также человеческие ценности и нормальная культура, плюс к тому стабильность, адекватный доход и уверенность в завтрашнем дне для своих детей. Мерить же благосостояние народа количеством видеомагнитофонов мог только такой недалекий человек, как Гайдар (Е.), а как народ оценивает нравственный уровень этого ч-ка, все знают.

Для тех, у кого короткий мозг — еще тройку десятилетий назад Абхазия, Ю.Осетия, Приднестровье и Донбасс входили в состав нашей страны.

Насчет места Америки и послания президента ФС — самое смешное. Я подобные послания ежедневно делаю, посылаю и америку, и президента. Сходи в туалет со своим посланием и используй его вместо туалетной бумаги — такова его цена.

Насчет Э. Может быть, Васек, тебе попробовать подобрать несколько синонимов к слову «дебил», тех, с которыми тебе комфортней будет существовать, тогда перестанешь так напрягаться по этому поводу?
Гость
20:47
Да, про НТР. В настоящее время вступает в силу 6(!) технологический уклад. И в ближайшие годы прогнозируют очередную НТР.
Гость
07:34
То что я написал- не для средних умов. Убогим не дано понять. Насчёт «сходи в туалет со своим посланием и используй его вместо туалетной бумаги — такова его цена»- это вызов нашему государству и Президенту. Такие оценки послания Президента скоро сам себе в задницу засунешь без вазилина…
Гость
16:29
Васют, ты что угрожать пытаешься?)))) Будь аккуратней со своим поганым язычком...)))))))))))))
Гость
20:18
Затыкай-нанюхались.
Гость
21:00
Сколько этих посланий было, а воз и ныне там
Гость
00:14
Да вася! Не раскачивай валеру!
Гость
10:29
1.«Владимир Быков с пафосом заявил, то России последняя страна из стран СНГ, которая приступает к изменению пенсионного возраста. Например, в Испании, Великобритании, Швейцарии и Японии – пенсионный возраст для мужчин и женщин составляет 65 лет. В Нидерландах – 68 лет, а в Норвегии – 67 лет.» Посмотрите список стран СНГ. Что за бред?
2.«Правда, Владимир Быков забыл озвучить размер пенсий в этих странах. В 2018 году средний размер страховой пенсии неработающих пенсионеров в России составил 14 414 рублей. Средний размер пенсии в Испании – 85680 рублей (1190 евро), в Великобритании – 50400 рублей (700 евро), Швейцарии – 63000 рублей (874 евро), в Японии – 53000 рублей (717 евро), в Норвегии – 114 108 рублей (1542 евро), в Финляндии – 136 800 рублей (1900 евро)».
Господин депутат С.П. Мамаев, не надо сравнивать пенсии европейских стран с российскими. У них другой путь развития и другое налоговое законодательство уже давно!!! Нам, россиянам, это не подходит! Аргументы не в тему.
3. Объединитесь уже все партии в единую и будет вас большинство. Господин Грудинин «заработал» для партии КПРФ 173 млн. рублей, которые будут получены из бюджета. Голос избирателя -152 рубля. Кто оценивал мой голос? Какой дурак? Тот, кто заинтересован в получении — партии. Огромная сумма бюджетных средств тратится на предвыборную программу кандидатов. Почему-то об этих деньгах все молчат. Бюджет «дербанят», кому не лень. Может быть начать с себя?
Гость
10:32
Переведите.
Гость
10:36
Перевожу))))) Вася, Вы живёте в России и этим всё сказано. Равнение на Европу не для нас!
Гость
10:58
Спасибо.
Гость
12:47
Быкову конечно хорошо рассуждать о повышении пенсионного возраста когда получает генеральскую пенсию и тут гребёт лопатой в Обл Думе! Что сравнивать со странами Европы если по уровню жизни мы ниже негров! Кому нужны люди в 50-60лет? на копеешной работе дворниками или в охране а как за квартиры платить услуги ЖКХ и на что жить?
Гость
18:44
Интересно, а где это Павлиныч с такими понтами стоит? Уж не в Куршавили ли?
Гость
00:30
Позволю себе вступить в дискуссию между Васей и его оппонентом по вопросам научных достижений, бытовой техники и прочих благ человечества. В исторической науке по сей день считается и признаётся только три великих открытия, которые позволяют человечеству до настоящего времени жить более- менее безопасно на нашей планете- это земледелие, скотоводство и добыча огня. Все фабрики и заводы мира, академии наук и космические корабли не стоят выеденного яица по сравнению с открытиями первобытных людей.

Смешно смотреть на Путина, который ставит на место Запад и Америку в том числе, у которых находится 70% всех научных технологий, которые в свою очередь позволяют им лидировать на мировом рынке. Как говорится- собака лает, а караван идёт. Пропагандируемый Путиным Ура- патриотизм вовсе не уместен для настоящего положения дел в России, взять хоть экономику, хоть культуру.
Гость
16:32
Не понял, для чего и как можно сравнивать быт. технику и изобретение огня?
Гость
21:19
Вотта в Сибири и на Алтае до сех пор подсечно-огневым земледелием занимаються — траву жгуть и леса горят. Задолбались тушить уже а оне все жгуть и жгуть. Просто жуть.
Гость
22:05
А как без огня может прийти тепло в дом и работать электрические приборы, бытовая техника в том числе, и особенно в Кировской области? Видели рекламу- баня на дровах, хлеб из русской печи на дровах и прочее, без огня сегодня не мыслима жизнь человека. Огонь на службу человеку поставил именно древний человек и это было одним из венликих открытий человечества.
Гость
00:55
По поводу гос. медицины. Зарплаты повышаются только тем врачам, которые работают в стационаре, помимо этого врачи всё больше стараются перебраться в частные клиники. Вы удивитесь, если я скажу, что детей слободского района с насморком родители теперь везут к врачам в Киров, т.к. в Слободском нет детского ЛОРа, да и не только. С каждым годом ситуация с врачами всё напряжённее и напряжённее.
Загрузка...