Востребованный кировчанами авиаперевозчик «Победа» вернётся осенью на лучших для себя условиях

Востребованный кировчанами авиаперевозчик «Победа» вернётся осенью на лучших для себя условиях
Победа улетела
1 июня 2018 года стало известно, что ​после полутора лет упрямства областного правительства, было принято решение о возвращении «Победы».

Вятскому наблюдателю от весьма осведомленного источника в региональном правительстве стало известно, что лоукостер «Победа» (дочерняя компания авиаперевозчика «Аэрофлот») намерен вернуться в аэропорт «Победилово» уже этой осенью (попасть в зимнее расписание). При этом, по словам нашего источника, у «Победы» будут условия гораздо лучше, чем были на момент ухода из нашего региона.

Стоит напомнить, что авиакомпания «Победа» прекратила осуществлять рейсы в Москву из Кирова 1 февраля 2017 года из-за приостановки действия официального соглашения с аэропортом «Победилово» и правительством Кировской области. «Победа» неоднократно обращалась в аэропорт «Победилово» и в региональное правительство с письмами для решения вопросов сотрудничества, но все письма на тот момент новым региональным правительством были проигнорированы.

Поначалу региональное правительство пыталось оправдаться тем, что «Победа» просила для себя существенную скидку и что на смену придет другой «дешевый перевозчик». Но прилетевшие «Саратовские авиалинии» очень быстро взвинтили цены, а сомнительное техническое состояние самолетов и сверхнормативная загруженность пилотов привели к трагедии в Подмосковье.

Изгнание "Победы"Изгнание "Победы"

С чего всё начиналось.

Осень 2016 года новая команда в «сером доме» приняла решение уволить гендиректора аэропорта «Победилово» Андрея Жданова. Тогда все эксперты в один голос заявили, что это непростительная ошибка, которая обязательно сыграет злую шутку с новыми властями. Именно Жданову всего за три года работы, при поддержке предыдущего губернатора, удалось практическим полностью реконструировать аэропорт, взлетно-посадочную полосу и другие объекты этого сложнейшего комплекса.

Пассажиропоток при Жданове увеличился в 6 раз: с 34 тысяч до 200 тысяч человек. Ежегодный темп прироста пассажиропотока аэропорта «Победилово» составлял от 45% до 69% ежегодно, что выше среднероссийских темпов роста в 5-6 раз. Количество авиакомпаний, которые стали работать с «Победилово», выросло с 2-х до 8-ми. Убыток аэропорта был снижен со 146 миллионов рублей до 35 миллионов рублей. В 2017 году аэропорт должен был стать безубыточным. При этом жители Кировской области имели возможность летать в Москву всего за 999 рублей.

Рейсы и пассажиропотокРейсы и пассажиропоток

Действия правительства и новые дотации в аэропорт.

Но новая команда в «сером доме» как будто специально не обращала внимание на эти весьма впечатляющие показатели работы аэропорта, а также на то, что это произошло благодаря «Победе». После ухода «Победы», чиновники пытались оправдаться, что лоукостер просил для себя слишком большую скидку, при этом забывая сказать, что цены на услуги «Победилово» в 2 раза выше, чем в соседних регионах.

Уже к началу мая 2017 года стало понятно, что действия правительства привели только к большим бюджетным проблемам: работники аэропорта по несколько месяцев не могли получить зарплату, а чтобы закрыть появившиеся «дыры», на «Победилово» выделили 30 млн рублей из бедного бюджета Кировской области.

Возвращение «Победы».

1 июня 2018 года стало известно, что после полутора лет упрямства областного правительства, было принято решение о возвращении «Победы». Это решение вызвало одобрение у всех жителей Кировской области. Но вопросы, которые остались у кировчан и на них никто не спешит ответить:

1.Зачем правительство так рьяно избавлялось от «Победы»?

2.Кому было выгодно, чтобы кировчане летали на дорогих и не безопасных «Саратовских авиалиниях»?

3.Почему никто, включая губернатора Васильева, не признался, что избавление от «Победы» — это была самая крупная ошибка?

Опрос Наблюдателя:

Почему сперва изгнали «Победу», а теперь возвращают на лучших для лоукостера условиях?

Проголосовало 342 человека Воздержалось 12 человек
Все опросы

Рассказать друзьям:

13 комментариев

RSS
Гость
19:35
Интересно, а в мире хоть где ни-будь, чиновники за свои глупые поступки: бюрократия, не правильные решения, дурацкие законы…
несут ли серьезные наказания, как например тюрьма или смертная казнь..???
Гость
05:34
Никто и никогда. Решения то все коллегиальные.
Гость
06:14
Президента в Южной Корее…
Гость
07:45
ответ сам себе))). В Хитае башки отрубаю чётко.
Гость
08:29
В Северной Корее министра обороны…
Гость
21:39
Превратили область в цирк, придурки приезжие!
Гость
23:29
Игорь Владимирович как все губернаторы живет в Москве. Так что ваши выдумки не состоятельны
Этак они и Белыха в губернаторы вернут.
Гость
05:37
В смысле жизни, которая с 2008г в РФ.
Гость
00:28
Sehr gut Valdemar! laughlaugh
Гость
00:04
А кого наказали за разрешение строить на болоте дома в Новое Сергеево? А в Парке Победы участок продали по цене Лады Гранты? А застройка у скотомогильников на улице Московской при защитной зоне в 1 км? Никого не привлекли и не посадили. Запомните, что отвечают по закону только простые смертные и неугодные
Гость
12:54
Глас народа! абсолютно прав. как человек чувствует власть он забывает что, был человеком
Гость
20:08
Писал же про Глупов Салтыков-Щедрин.
Загрузка...