Кировчанин установил рекорд России в легкой атлетике

Кировчанин установил рекорд России в легкой атлетике
В первый день всероссийского турнира спортсмены состязались в беге, толкании ядра и тройном прыжке.

В Республике Марий-Эл завершились чемпионат и первенство России по легкой атлетике среди лиц с интеллектуальными нарушениями. Кировский спортсмен Руслан Чистяков установил новый рекорд России в тройном прыжке.

В соревнованиях приняли участие 28 команд из разных регионов страны, всего около 200 спортсменов. Воспитанник спортшколы «Юность» Руслан Чистяков выступил в тройном прыжке и беге на 800 метров. Легкоатлет улучшил свой предыдущий результат и выполнил прыжок на 11 метров 83 см.

Тренер Сергей Караулов рассказал, что занимается с легкоатлетом уже порядка 8 лет. За свою карьеру Руслан Чистяков стал шестикратным победителем первенств России:

– В ходе состязаний Руслан обошел всех участников первенства, он на метр перепрыгнул ближайшего соперника, который занял второе место. Более того, он показал лучший результат в сравнении со старшими спортсменами-участниками чемпионата. Новый личный рекорд – огромный прорыв для Руслана.

В первый день всероссийского турнира спортсмены состязались в беге, толкании ядра и тройном прыжке. В ходе второго дня соревнований участники проверили свои силы в забегах на 200 метров, прыжках в длину и спортивной ходьбе в дистанции пять тысяч метров. Финальный этап соревнований определил сильнейших в забегах на 800, три тысячи и пять тысяч метров, прыжках в высоту и эстафете 4 на 10 метров и 4 на 400 метров.

В чемпионате России также участвовала кировская легкоатлетка Мария Симахина. Она завоевала «бронзу» в беге на 800 и на 1500 метров. В августе спортсмены выступят на чемпионате России по бегу на шоссе, который пройдет в Екатеринбурге.

Рассказать друзьям:

4 комментария

RSS
Гость
14:00
Скажите, а в Кировской области ещё остались здоровые спортсмены высокого уровня?
Гость
06:04
Поздравляем и желаем новых рекордов!
Гость
11:16
Нормальный результат — на 3 см превышает норматив 3-го взрослого разряда.
С запасом прыгнул…
Гость
19:09
Молодцы, не то что футболисты.
Загрузка...