Сергей Мамаев заставил главу администрации организовать уничтожение крыс в городе

Сергей Мамаев заставил главу администрации организовать уничтожение крыс в городе
Чума
Популяция крыс в Кирове настолько велика, что эти животные выбегали даже из здания правительства Кировской области.

18 июня на оперативном совещании глава городской администрации Илья Шульгин призвал руководителей отраслевых ведомств организовать мероприятия по уничтожению крыс. Напомним, что уже на протяжении нескольких недель прямо в центре города кировчан терроризируют большие чёрные крысы. К руководителю фракции КПРФ в Заксобрании поступали многочисленные обращения жителей города Кирова о фактах увеличения популяции крыс в черте города, о чём он написал в запросе главе администрации города Кирова Илье Шульгину.

Примечательно, что ранее в ответе на запрос руководителя фракции КПРФ в Законодательном Собрании Сергея Мамаева замглавы администрации города Александр Ященко заявил, что крысы не будут уничтожаться до 2020 года. Чиновник сослался на то, что на дератизацию опасных животных не предусмотрена статья расходов бюджета муниципалитета, да и обращений граждан с заявками об уничтожении крыс в терруправления яко бы не поступало.

Но в итоге после резонанса в СМИ, руководители территориальных управлений отчитались, что по заявкам граждан они всё-таки проводят в городе дератизацию.

— Мы так никогда не избавимся от этой проблемы, – сказал Илья Шульгин. – Надо не по заявкам работать, а системно. – Крысы – признак деградации городского хозяйства.

По итогам «планёрки» Шульгин дал поручение: в самое ближайшее время территориальные управления, управляющие компании и департамент городского хозяйства должны совместно разработать план и провести мероприятия по очистке областного центра от этих крыс.

— Организация санитарно-эпидемиологической безопасности жизнедеятельности областного центра входит в непосредственные обязанности администрации муниципалитета. Поэтому призывы Ильи Шульгина можно только приветствовать и поддерживать. Главное, чтобы это не превратилось в очередную бесполезную пиар-кампанию, не стало пустой трескотнёй в СМИ, ведь речь идёт о жизни и здоровье жителей города, – отметил в беседе с kprf43.ru Сергей Мамаев.

Напомним, что популяция крыс в Кирове настолько велика, что эти животные выбегали даже из здания правительства Кировской области. Кроме того, ранее в Кирове замечали колонии тараканов и жаб. Крысы размножаются с огромной скоростью, а с наступлением лета ожидается, что грызунов станет в разы больше. Причём, крысы являются разносчиками опасных болезней, таких как бубонная чума, бешенство, тиф, токсоплазмоз, лептоспироз, риккетсиозов, содоку и других опасных инфекций. Кроме того, по данным Минприроды РФ, Кировская область оказалась среди регионов с ярко выраженными санитарно-гигиеническими проблемами.

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Гость
03:49
Крыса шулька и мамайка спарились бы уже, стоят друг друга, только б не размножались
Гость
16:11
)))))))))))))
Гость
15:40
После резонанса в СМИ или после обращения Сергея Павлиновича Шульгин провел совещание?
Загрузка...