​Будем жить без плохих новостей

​Будем жить без плохих новостей
Позитивные новости
Телефоны пресс-служб молчат, а там, где всё-таки отвечают, говорят, что просто в регионе и городе не происходит ничего интересного.

В телеграм-канале Девока-отличница журналистки Елены Жолобовой появилась информация, что в России наступил месяц без плохих новостей в честь чемпионата мира по футболу.

Телеграм-канал:

— А мы похоже целый месяц – пока в России идет чемпионат мира по футболу — будем жить без плохих новостей. Znak.com вчера написал, что силовым ведомствам, а точнее их пресс-службам на период мундиаля дано указание не выдавать в паблик негативные новости, а также не комментировать «входящие» сообщения от СМИ.

И действительно, региональное УМВД в последний раз публиковало что-либо криминальное аж 7 июня – утром была новость про мошенничество в интернете. Потом – только викторины, информация о госуслугах и профилактические мероприятия в детских лагерях.

Поножовщину на автобусной остановке на улице Щорса, которая по сообщениям очевидцев, произошла 10 июня, в полиции оставили без комментариев. Областная Госавтоинспекция со вчерашнего дня перестала присылать дорожные сводки и комментировать происходящие в регионе ДТП. Следком молчит с 8 июня. Росгвардия тогда же 8 июня, сообщив о задержании трех нетрезвых водителей, выдает только позитив.

Телефоны пресс-служб молчат, а там, где всё-таки отвечают, говорят, что просто в регионе и городе не происходит ничего интересного. Ну привет, новая жизнь, без насилия, криминала и жестокости.

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Гость
16:23
-1
Эт Путяка приказал? А выслали ли бомжиков из Масквы за 101 км?
Гость
11:49
Хорошо что к нам в Киров сборная Сенегала не приехала, а то через 9 месяцев пошли бы негретосики рождаться. МЛя
Гость
15:46
И хорошо.чем бомжей плодить… папа в Сенегал потом увезет…
Гость
12:38
ну так пишите их тут, очевидцам кто мешает-то
Ну как «кто мешает»? Телефоны пресс-служб молчат, пресс-релизов нет.

А и взаправду — не журналисты же новости добывают, в самом деле! Есть пресс-релизы — есть новости. «Телефоны пресс-служб молчат» — и нет новостей.
СМИ, которые мы заслужили.
Гость
21:28
А в остальном, прекрасная маркиза,
Всё хорошо! Всё хо-ро-шо!
Загрузка...