Сураев про пенсионную реформу: значительная часть населения до пенсии просто не доживет

Сураев про пенсионную реформу: значительная часть населения до пенсии просто не доживет
Федор Сураев
Заксобрание подготовит свой отзыв по повышению пенсионного возраста.

С 2019 года в России начнут повышать пенсионный возраст. Об этом 14 июня заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании кабмина, где рассматривался соответствующий законопроект. В ближайшие дни документ будет внесён в Государственную думу.

Предполагается, что повышение пенсионного возраста будет происходить в стране поэтапно – к 2028 году возраст выхода на пенсию мужчин составит 65 лет (сейчас 60 лет), женщин – 63 года к 2034 году (сейчас 55 лет).

Резко против повышения пенсионного возраста высказались в СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. В частности, депутаты партии в областном Законодательном собрании внесли 15 июня в региональный парламент проект постановления, обращенный к Государственной думе, с призывом не повышать пенсионный возраст.

По словам лидера справедливороссов в ОЗС Фёдора Сураева, если закон будет принят, часть населения может не дожить до пенсионного возраста.

— По статистике, мужчины в 62 субъектах Федерации в большинстве своем не доживают до 65 лет, а в трех субъектах – до 60 лет. То есть значительная часть населения до пенсии просто не доживет. Более того, известно много случаев, когда люди не могут устроиться на работу уже после 40 лет, не говоря уже о 60-ти. Другая сторона этой медали — рост числа «возрастных» работников, который негативно скажется на занятости молодых кадров и приведет к «омоложению» безработицы. У повышения пенсионного возраста много негативных последствий, поэтому мы предложили коллегам по Заксобранию направить письмо в Госдуму с призывом не поддерживать это решение. Надеюсь нашему примеру последуют и другие регионы, — рассказал Фёдор Сураев.

Проект постановления может быть рассмотрен уже 28 июня на ближайшем заседании Заксобрания. Тогда и станет известно, поддержат ли коллеги предложения Фёдора Сураева.

Рассказать друзьям:

32 комментария

RSS
Гость
11:43
Нормальная логика!
Гость
11:47
Геноцид продолжается
Гость
11:58
Медведев оповестил о пенсионной как раз в день начала ЧМ по футболу ))))
Гость
12:07
Ждали спецом.Ясен пень.Выборы прошли, чемп начался-самое время!
Гость
12:19
Вот именно, чтоб под шумок не заметили. И аргументы дебильные — типа в СССР продолжительность жизни была 40 лет и на пенсию выходили в 55 и 60 лет, а теперь будто живем долго, хорошо и счастливо — и на пенсию выходите-ка в 65. Итак все места рабочие заняты пожилыми, а теперь что? Молодежь где работать должна?
Гость
12:27
В ИА «Интерфакс» проходит пресс-конференции КПРФ, посвященная пенсионной реформе. Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов расскажет о позиции коммунистов по вопросу повышения пенсионного возраста. Смотрите прямую он-лайн трансляцию на сайте телеканала «Красная Линия»
Гость
13:22
Вот бы все бюллетени с 18 марта проверить и пересчитать!
Гость
14:39
Сураев молодец, так держать, отец не пресмыкался и сын не будет, есть еще в России мужики, а едро сливай в ведро.
Гость
16:10
Сураеву Старшему респект и уважуха! А как он Шаклеинскую банду шельмовал вообще отдельная тема!
Гость
22:08
Поддерживаю! Оба достойные люди! Удачи Фёдору!
Гость
15:13
Бабушка рядышком с дедушкой
Дружно поют эту песню!
Бабушка рядышком с дедушкой
Выйдут на пензию ВМЕСТЕ!!! laughlaugh
Гость
17:20
Не выйдут,-ясно прописано.
Гость
19:29
Мужчины приговариваются к 5 годам бесплатных работ, а женщины к 8!!!
Гость
07:44
Как надо так и будет. Не мешайте Правительству проводить реформу. Не раскачивайте галеру.
Гость
08:23
Нашему Правительству как раз надо мешать т.к. ни одна реформа ни дала положительный результат.
Гость
12:32
Как дожить до пенсии, если негде будет работать? кому нужны старые больные работники, если можно сделать выбор в пользу молодежи/студентов. как рожать женщинам детей, если надо все время работать и зарабатывать трудовой стаж? мужики не рожают, им проще. А женщины тогда задумаются, нужно ли им больше одного ребенка в семье. включайте тогда декрет в трудовой стаж, а то совсем уже. и ХРЕН я свои будущие пенсионные накопления в фонды пенсионнные положу. все равно их сопрут
Гость
21:08
В США вообще нет понятия декретный отпуск, женщины после родов стараются, как можно быстрее выйти на работу и ничего выживают. Между прочим и рождаемость высокая даже у белых.
Гость
21:16
Извиняюсь, в зависимости от штата 2-3 месяца и 60 % от з\п. раньше родов стараются не брать отпуск. На дополнительную мат помощь могут расчитывать только малоимущие.
Гость
23:24
А вот не надо нам. твои пиндоссячьи порядки устанавливать!
Гость
06:38
Не сравнивайте х… с пальцем. Уровень доходов и жизни не сопоставим. Там у врагов можно легко 2-3 месяца, а даже полгода сидеть дома и на 1 з\п мужа хорошо жить, а не выживать
Ну и традиционно напоследок- не нравиться в РФ- валите в США(если конечно Вы там нужны).
Гость
15:27
Толик — пиндоболик, мая бабушка ражала прямо на сенокосе. Ребенку все чо оставалось — выжить в условиях сенокоса, мля. Ежели не выжил, то тут же закопали под деревцем.
Гость
13:26
Вот потому, Обывака, ты и ушибленный на всю голову… Ребеночек неудачно выпал…
Гость
14:12
Толик-трудаголик, тибе правительство паставило задачу щас — умереть на рабочем месте и не разевать пасть на пенсионное бабло. Оно буде тратится на вайнушки, на ракеты, на крымские масты, на дворцы для путиноидов и на орду вертухаев
Гость
13:29
Уровень доходов не сопоставим потому что там люди реально работают, а не скулят. И в США тебя не возьмут, дармоеды не нужны. А здесь ничего, можно чесать яйца и завидовать всему миру.
Гость
08:10
Вот, уже заработало! Пошла реакция!
Таки к этому всё и идет, чтобы пенсии по старости не платить!
«Остаться в живых»- шоу продолжается! или
«Спасение утопающих — дело рук самих утопающих»?
Гость
23:59
Кто-нибудь представляет себе плотника-бетонщика в 65 лет, который без лопаты падает?
Или учителя английского языка в 63 года со вставными челюстями ??? Вот будет настоящий йоркширский акцент! laughlaugh
Гость
23:02
Ебама, а как Трамп-пам-пам в 72 года весь мир на уши ставить.? А Путяка в 65 яко альфа-самец?
Гость
23:27
Химия и свежие батарейки творят чудеса!!! winkwink
Гость
14:42
Не видать мне пенсии.Увольняюсь.
Гость
21:20
Все растратили, все просрали, даже святые льготы и пенсию, установленные в Советское время.Друзья, нельзя допустить повышение пенсионного возраста. За эти долгие годы реформ наше самое богатое государство и умнейшее Правительство об этом должны были позаботиться!!!
Гость
09:42
«Сураев про пенсионную реформу: значительная часть населения до пенсии просто не доживет» — даже дураку понятно, что на то и рассчитано.
Гость
19:53
Мой знакомый честно отработал положенный срок для выхода на пенсию… почти.Узнав про подарок от страны, написал заявление и ушел на свободные хлеба Слава богу руки золотые:«Проживу»- говорит.
Загрузка...